Алексей Аш » Ср 06 окт, 2004 14:06 »
Вы не поняли. Оператор предоставляющий каналя связи и есть присоединяющий оператор. Здесь учавствуют только два лица - присоединяющий и присоедененный. Ранее между ними заключен договор присоединения в котором есть и ту и проект и все остальное но как вы понимаете по линиям и объектам указаным в проекте, но обстоятельства сложились так что присоеденный оператор изменил свое место нахождения и ему нужны новые линии связи по которым он будут соединятся с тем же присоединяющим оператором. Последний предложил такие линии проложить и заключить сним договор оказания услуг связи. И вот тут то у меня возникают сомнения о которых я указал в пермом посте - законодательством установлено, что если между операторами происходит соединение абонентов т.е. в их правоотношениях учавствуют абоненты, то в таком случае законодательство ограничивает виды договоров которые могут заключать взаимодействующие операторы, в частности устоновлено только два вида договоров - присоединение или межсетевое взаимодействие, другие договоры (при условии что оказавается операторами услуги абонентам по этим линиям) заключать нельзя. Так вот что получается, как я указавал уже выше раз договор не соответствует закону значит он ничтожен, со всеми тяжкими последствиями. Короче если обрисовать ситуацию: есть два оператора - монополист и присоединяемый(присоедененный) была старая линия связи между ними (линии связи оборудование и все дела) под это все был заклечен - договор присоединения и договор межсетевого взаимодействия, еще раз подчеркну - по старым сетям. Теперь присоедененный оператор переехал и ему нужны новые линии связи для взаимодействия с монополистом - присоединяющим оператором. Тот предложил эти линии провести и заключить с ним договор оказания услуг. (оказание услуг связи присоедененному оператору). Мое мнение нужно делать доп соглашение к существующим договорам (присоединения, межсетевое) или новый договор присоединения для новых линий связи, а не то что предлагает монополист - договор оказания услуг связи присоединяемому оператору - это не соответствет закону, т.к. кроме того что указано выше (не соответствует закону), договор оказания услуг связи - договор заточенный под оконечного пользователя, а ведь присоедененный оператор не пользуется этими услугами связи, (соединение с другими абонентами) а пользуются его абоненты .
Почувствуйте разницу. И любой суд установив (а это очень просто) что между операторами пропускается трафик и соедняются абоненты, сразу же поймет что данные правоотношения должны регулироваться договором о присоединении и признает что договор оказания услуг присоединяемому (присоединенному)оператору не соответствует закону - ничтожен, представляете что начнеться с этими операторами, это просто рвачка будет - дело то на многие ...0000000000...