Услуга инициирования вызова на сети передачи данных

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Erlang писал(а):Эта тема проявила:
Совсем забыли о Ведомственных сетях.

Конечно все в Аренде, но есть в Москве старые Почтовые ящики, на Россию еще работают, как не странно :rus:
Ну не хотят они получать лицензию.
Зачем?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

MNOGO писал(а):JKНе забывайте, что отношения в электросвязи существовали задолго до 126ФЗ и 350ППРФ. Нумерацию отобрать?!

И что? И почему? Какие такие отношения - межполовые что-ли?
Если это чисто УПАТС, то нумерация ей никогда не выделялась в вечное пользование, а давалась попользоваться владельцем УВТС.
Всё различие с прежними временами - ранее ёмкость УПАТС не входила в ёмкость ОпМТС... а теперь входит в абонентскую ёмкость. (см. стат.форму 44)

Erlang писал(а):Ну не хотят они получать лицензию.
Зачем?

А положено по НПА. Не хотят - пусть перестают оказывать услуги "физикам" и чужим "юрикам"...
Т.е. они сначала должны самоопределиться в вопросе "А кто мы?"

Trooper
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

По-моему, ответы на вопросы так не были получены. Хотелось бы четко понять - вот присоединились к операторам. Все довольны, но вот оператор хочет иницирование и не хочет оплачивать завершение, но при этом я ему говорю что бери деньги с клиентов, так как я не оказываю услуги местной связи. Но оператор говорит пошел в попу - плати сам, а я буду пока с клиента деньги брать так как нет техниской возможности вычленять их в биллинге. И что? Какие будут решение - подавать в суд?

JK
Форумчанин

Trooper
Слишком много вопросов... но на все уже давно дадены ответы в темах при инициирование и им подобных.

>вот присоединились к операторам. Все довольны, но вот оператор хочет иницирование и не хочет оплачивать завершение

Если вы Оператор неМестной связи, а ваш смежник - ОпМТС, то он оказывает вам услугу присоединения и услуги инициирования вызовов на вашу сеть (подтверждено Решениями Комиссий РСН - см. на сайте Россвязьнадзора... часть публиковалась на этом форуме).

>а я буду пока с клиента деньги брать так как нет техниской возможности вычленять их в биллинге. И что? Какие будут решение - подавать в суд?

Тут клиенты должны идти в суд и требовать свои деньги с ОпМТС назад. Вы же за них сами по себе пойти в суд не можете.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#85  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 09 апр, 2007 04:56 »

Независимый консультант писал(а):Основным признаком присоединения является договор о присоединении.

Из Вашей логики как я понял, получается
Основным признаком купли продажи является кассовый чек.
Нет чека - нет факта продажи.
Но за отпуск товара без чека продавцов плющат. И именно за нарушения правил торговли.

Да и факт присоединения - это наличие технического взаимодействия.

Т.е. мальчик и без свидетельства о рождении есть, но между матерью и гос-вом не урегулированы взаимные обязательства перед мальчиком. А должны.
И обязанность присоединения на основании договора - это обязанность урегулирования взаимных обязательств, предусмотренных 161 при организации взаимодействия.
При этом есть договор о присоединении или нет, я как понял из п.2 или 9 ст.8 гл. 2 ГК РФ, если есть взаимодействие, то права и обязанности возникают. А вообще я просто хотел сказать что согласен с формулировкой суда, хоть договора и нет, но
MrD писал(а):- но так как по результатам проверки сеть фактически присоединена, то услуга инициирования возникает!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#86  Сообщение Антон Богатов » Пн 09 апр, 2007 09:59 »

Нерубящий инспектор писал(а):Из Вашей логики как я понял, получается
Основным признаком купли продажи является кассовый чек.

Нет, не получается. Чек не является договором купли-продажи по определению.
Нерубящий инспектор писал(а):если есть взаимодействие, то права и обязанности возникают

Это опровергается при использовании абонентом УПАТС. Технологическое взаимодействие имеется, но присоединение отсутствует в силу отсутствия договора о присоединении.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#87  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 09 апр, 2007 11:56 »

Антон суд же подтвердил, что отсутствие договора не доказывает автоматически отсутствие присоединения.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#88  Сообщение Антон Богатов » Пн 09 апр, 2007 12:24 »

Нерубящий инспектор писал(а):суд же подтвердил, что отсутствие договора не доказывает автоматически отсутствие присоединения.

Суды бывают разные. И решения тоже бывают разные.
Аргумент об использовании УПАТС судом не исследовался. А зря.

Trooper
Форумчанин

Вот что интересно - вы все уверяете, что по любому мы должны оплачивать иницирование с МРК, но вот имею договор с Голдами и там нет иницирования на сегодня по некоторым городам.

JK
Форумчанин

Trooper писал(а):мы должны оплачивать иницирование с МРК

Это сё за услуга такая?

царефф
Форумчанин

Trooper писал(а):иницирования на сегодня по некоторым городам

а в чем разница в оказании Вами (или Голдами) по пропуску трафика до одной ТП с одного и того же абонента, но при звонках абонента на разные АВС ?!
...или я не понял вопрос?!

Trooper
Форумчанин

Давайте снова - все ли операторы платят за иницирование - я посмотрел на тарифы и понимаю, что многие до сих пор не платят. Если они не платят, то существует сговор с МРК о подобных договорах.

Edd
Форумчанин

Trooper писал(а):Давайте снова - все ли операторы платят за иницирование - я посмотрел на тарифы и понимаю, что многие до сих пор не платят. Если они не платят, то существует сговор с МРК о подобных договорах.

это ктож такой не платит?????

Edd
Форумчанин

Нерубящий инспектор писал(а):При этом есть договор о присоединении или нет, я как понял из п.2 или 9 ст.8 гл. 2 ГК РФ, если есть взаимодействие, то права и обязанности возникают. А вообще я просто хотел сказать что согласен с формулировкой суда, хоть договора и нет, но
MrD писал(а):- но так как по результатам проверки сеть фактически присоединена, то услуга инициирования возникает!

так что не было вообще никакого договора не бывает, какой-то договор должен быть, абонентский или договор присоединения или договор межсетевого взаимодействия. суть от названия договора не меняется. если у него срок действия не закончился, то он считается действующим и условия которые в нем описаны действуют до его окончания. ст. 422 ГК РФ никто не отменял.

если следовать вашим Нерубящий инспектор, соображениям то МРК запросто может мне как абоненту выставить счет за повременку с 1 февраля 2007г. когда ФСТ утвердила тарифы, хотя я до сих пор плачу обычную абонплату потому что МРК пока не утвердила эти тарифы, хотя возможность есть (станция цифровые).

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#95  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 11 апр, 2007 03:26 »

Edd писал(а):абонентский или договор присоединения или договор межсетевого взаимодействия. суть от названия договора не меняется

Во первых просьба при обсуждении приводить примеры из ПД. Мне просто так понятнее. Тем более если учитывать название темы.

Насчет названий договоров.

Во первых к абонентскому и договору о присоединении разные требования,
разные взаимные обязательства в отношениях пров-пров,
пров-абонент, и регулируются разными НПА, разный порядок заключения.
В абонентском договоре отсутствует
6) порядок взаимодействия систем управления сетями электросвязи
8) порядок принятия мер по обеспечению устойчивого функционирования сетей связи, в том числе в чрезвычайных ситуациях.
и т.д.

Втом то и дело, что присоединение по сути но по абонентскому договору
1. Противоречит НПА от ГК до ЗоС и ППРФ
2. По сути притворная сделка
3. Нарушения условий лицензии
4. Это договор без взаимных обязательств перед пользователями.

Да и при абонентском договоре в случае аварии например на сети ПД МРК, при решении вопроса об очередности восстановления наряд будут выписывать далеко не в первую очередь. В первую очередь всякие банки, банкоматы и т.д. А о том что Вы сами имеете 3000 абонентов, могут и не вспомнить, Вы просто 1 абонент.
Короче этот вопрос уже обсуждался и пришли к выводу
Присоединение по абонентскому договору незаконно. И это был не мой вывод а JK. Так что стоит ли возращаться и мусолить заново?

царефф
Форумчанин

Edd писал(а):это ктож такой не платит?????

Trooper писал(а): то существует сговор с МРК о подобных договорах

Есть такие, просто они не перезаключают договор - никакого сговора. Они работают в рамках установленных до введение в действие нового НПА. Причем некоторые и не собираются. :)

JK
Форумчанин

Нерубящий инспектор писал(а):Тем более если учитывать название темы.

В теме пропущено слово "ТфОП". Из первого постинга инициатора темы явно видно что имелось ввиду "Услуга инициирования вызова с сети ТфОП на сети передачи данных" :)

Kventin
Форумчанин

В 161-м постановлении, однако, присутствует абонентский уровень присоединения. Как быть? Регулятор, значит, предполагает и такую форму взаимодействия между операторами?

JK
Форумчанин

Kventin
Абонентский уровень присоединения =/= Абонентский договор :vertag:

Trooper
Форумчанин

Так вот читаю 161 и обращаю ваше внимание на стыковку между местной сетью и сетью передачи данных -

"11. Оператор сети местной телефонной связи оказывает услуги присоединения операторам:
1) сетей местной телефонной связи;
2) сетей передачи данных.
........
22. Оператор сети местной телефонной связи обязан обеспечить возможность пропуска трафика:
1) между сетями местной телефонной связи, функционирующими в пределах территории муниципального образования или города федерального значения;
2) между сетями передачи данных и сетями местной телефонной связи, функционирующими в пределах территории муниципального образования или города федерального значения.
......
Услуги инициирования вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных)

Но ни в одном договоре нет завершение на сеть передачи данных.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться