Первая победа

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

26 октября состоялся организованный Бюро «СвязьКонсульт»

КРУГЛЫЙ СТОЛ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ

Первым слово взял Веселов В.С. (Агросвязь. г.Магнитогорск)

Докладчик, как руководитель одного из старейших альтернативных операторов области, рассказал о применявшейся до недавнего времени практике выкручивания рук Уралсвязьинформом при заключении договоров с другими операторами. Где единственным аргументом была угроза отключения.

Однако, делясь впечатлениями о прошедшей 19 октября в Москве конференции альтернативных операторов связи, Владимир Семенович отметил, что коренным образом ситуация не изменилась. После ухода Слизня представители Министерства не находили нужным скрывать того, что стоят на страже интересов МРК.

Операторам необходимо самим отстаивать свои интересы, используя для этого, прежде всего, суд. Докладчик привел примеры своей судебной практики. Первым этапом по решению арбитражного суда 16 августа старый договор между Уралсвязьинформом и Агросвязью был признан незаключенным. И 2 ноября должно пройти судебное заседание по иску Агросвязи с требованием произвести расчеты по фактически-оказанным услугам.

В связи с этим г. Веселов призвал операторов со всей ответственностью подходить к заключению договоров присоединения.

Подводя итог, Владимир Семенович, изобразив схему организации присоединения, сказал о том, что Ассоциация российских альтернативных операторов связи добивается отмены несправедливой оплаты альтернативным оператором точки присоединения оператора, занимающего существенное положение. Из принципов равноправности присоединенных операторов вытекает обязанность каждого оператора обеспечивать и поддерживать работоспособность своих точек присоединения.
    Возвращаясь к проблеме заключения договоров присоединения с Уралсвязьинформом, Владимир Семенович Веселов обратил внимание собравшихся на важность схем маршрутизации трафика и на неопределенность понятия транзита:

«Межоператорские расчеты - это не только АПУС, АСР, это еще и схема прохождения – пропуска трафика. Сейчас же УСИ предлагает – вы подписывайте договор, а потом, в течение месяца мы с вами согласуем схему пропуска трафика. Т.е. сначала подпиши бумажку - положи голову под топор. А потом тебе навяжут такую схему прохождения трафика, в которой твой трафик будет бегать по десятку транзитных узлов, за которые все надо платить. Т.е. схемы организации связи УСИ в крупных городах – Челябинск, Магнитогорск - нету. Как мы можем сейчас планировать свои доходы, не зная, сколько с нас возьмут за прохождение трафика?

Далее. Ни в одном нормативно-правовом документе нет формулировки транзитного узла связи. Есть два узла связи - узел связи и смежный узел связи – эти определения есть в Правилах присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия. Утв. постановлением Правительства РФ от 28.03.2005 № 161. Поэтому я в своих предложениях, когда писал протокол разногласий, написал, что мы хотим от Уралсвязьинформа услугу завершения вызова на узле связи, на смежном узле связи и услугу завершения на сети другого оператора. Только эти 3 услуги».

Докладчик еще раз призвал операторов смелей отстаивать свои права – жаловаться в Россвязьнадзор, писать претензии в адрес Уралсвязьинформа, подавать иски в арбитраж, в конце концов.

Бюро «СвязьКонсульт»

agros
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сергей, где выкопал. Я и сам раньше не видел этого.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

agros писал(а):Я очень нервничал в последнее время.
Боялся что после оглашения с судьей поговорят и решение может выйти другим.

Долго отсутствовал на форуме, поэтому - мои запоздалые поздравления!

Дмитрий писал(а):А УСИ апеляшку подало?

Да... Это интересно. Подаст, конечно. И думаю, что не одну.

Trooper
Форумчанин

Предлагаю бизнес - пойти в МРК и просто между альтернативными операторами поставить транзитный узел и тем самым увеличивая доходность МРК на 10-20% :) Хорошо, что МРК не читают форум....

проходил мимо

Сообщение:#45  Сообщение проходил мимо » Ср 11 апр, 2007 15:30 »

Trooper писал(а):Предлагаю бизнес - пойти в МРК и просто между альтернативными операторами поставить транзитный узел и тем самым увеличивая доходность МРК на 10-20% :) Хорошо, что МРК не читают форум....

читают.
только МРК нахлебник не нужен! Они небудут ни с кем делиться.
А шибко умных постараются заграбастать.

Erlang
Автор

agros писал(а):Сергей, где выкопал. Я и сам раньше не видел этого.

Erlang писал(а):Бюро «СвязьКонсульт»

+ пару мелких фото

Изображение

agros
Форумчанин

Сергей, а меня-то и не видно. одни руки в правом углу, наверное чтоб отпечатки можно было снять :lol:
Зато на переднем плане затылки руководителей ТУ РСН!
Снят именно момент когда я говорю.

Erlang
Автор

agros писал(а):Сергей, а меня-то и не видно. одни руки в правом углу, наверное чтоб отпечатки можно было снять :lol:
Зато на переднем плане затылки руководителей ТУ РСН!
Снят именно момент когда я говорю.

А это они реакцию РСН фиксируют :writ:
- Выиграл суд!
:photo:

P.S.
Вообще запросите у них фоток...

Erlang
Автор

agros писал(а):а меня-то и не видно. одни руки в правом углу

Эти? :korol:

agros писал(а):наверное чтоб отпечатки можно было снять

Ручка будет Свидетелем...
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

Вернуться в Судебные споры

Пред.

Поделиться