Что я должен ответить РСН на такое письмо

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
ed-01
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Независимый консультант писал(а):Так что приказа по УФСНСС недостаточно.

Да, согласен. :frend:

jsts
Форумчанин

Erlang писал(а):Поскольку есть официальное письмо от РСН, Оператор направляет официальное письмо:
Согласно ЗоС и ГК Готов предоставить копии Договоров после:
- подписания сотрудниками ИМЯ (наверное которые в Приказе) РСН соглашения о неразглашении коммерческой тайны и информации об абоненте;
- получения согласия Абонента на данный факт.

У меня РСН перед составлением протокола об административном правонарушении (по ст. 13.9 КоАП) поперся к моему клиенту-юрлицу и попросил у него копию договора на предоставление услуг связи. Клиент - дурак дал снять копию и она была приложена как доказательство по делу. Сейчас в суде оспариваю привлечение моей компании к ответственности, прошу суд исключить договор из числа доказательств, мотивируя это незаконностью получения сего доказательства (не были соблюдены процессуальные действия при его получении). РСН брыкается и говорит, что может придти к любому нашему клиенту и попросить договор (устно), ничего при этом не оформляя. Чем им возразить?

AlexBT
Форумчанин

jsts писал(а): РСН брыкается и говорит, что может придти к любому нашему клиенту и попросить договор (устно), ничего при этом не оформляя. Чем им возразить?

Почитайет КоАП. Если в нем ничего не найдете, значит возражать нечем.

jsts
Форумчанин

AlexBT писал(а):Почитайет КоАП. Если в нем ничего не найдете, значит возражать нечем.

В соответствии п. 1 ст. 4 Закона «О коммерческой тайне», право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит обладателю такой информации. Моя компания определила, что признаёт конфиденциальными условия и всю информацию, связанную с Договорами на предоставление услуг связи, и принимает на себя обязательство не передавать ее третьим лицам. Эта же обязанность возложена на вторую сторону в Договорах, что подтверждается одним из пунктов Договора на предоставление услуг связи.

Поэтому считаю, что Договор был получен с нарушением п. 4 ст. 4 Закона «О коммерческой тайне», то есть Россвязьнадзор получил данную информацию незаконно, так как ее получение осуществлялось с умышленным преодолением принятых моей компанией мер по охране конфиденциальности этой информации. Помимо этого, Россвязьнадзор мог знать или иметь достаточные основания полагать, что эта информация составляет коммерческую тайну, обладателем которой являлся мой клиент.

Следовательно, полученный Договор не может выступать доказательством, так как получен незаконно.

Логично?

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

jsts
Договор об оказаниии услуг связи является публичным, сомневаюсь, что его можно отнести к коммерческой тайне.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

jsts писал(а):У меня РСН перед составлением протокола об административном правонарушении (по ст. 13.9 КоАП) поперся к моему клиенту-юрлицу и попросил у него копию договора на предоставление услуг связи. Клиент - дурак дал снять копию и она была приложена как доказательство по делу. Сейчас в суде оспариваю привлечение моей компании к ответственности, прошу суд исключить договор из числа доказательств, мотивируя это незаконностью получения сего доказательства (не были соблюдены процессуальные действия при его получении). РСН брыкается и говорит, что может придти к любому нашему клиенту и попросить договор (устно), ничего при этом не оформляя. Чем им возразить?

А какие доказательства у РСН в подлинности Договора?
Раз устно просили:
- либо пусть вызывают в Суд этого Клиента и он предоставляет оригинал :lol:
- либо пусть не ссылаются на данный Договор.

Может РСН Договор в фотошопе нарисовали?

ALaddin Логика ясна?

ALaddin
Форумчанин

Erlang
По-моему, если уж дело дошло до суда, то РСН может заявить ходатайство об истребовании оригинала договора у оператора, суд, вероятнее всего, ходатайство удовлетворит. Но я не юрист.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#68  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 18 апр, 2007 02:41 »

7. Главный государственный инспектор Российской Федерации по надзору за связью и информатизацией, его заместители, старшие государственные инспекторы Российской Федерации по надзору за связью и информатизацией, государственные инспекторы Российской Федерации по надзору за связью и информатизацией имеют право:

г) запрашивать на безвозмездной основе у федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также у лиц, осуществляющих деятельность в области связи, необходимые сведения и материалы по вопросам реализации контрольно-надзорных полномочий Федеральной службы по надзору в сфере связи.

DEL
Форумчанин

Нерубящий инспектор писал(а):Специалист- эксперт это должность. Он может быть и в плановом отделе и в надзорном. Если он находится в надзорном отделе, то есть если он наделен правом, согласно должностного регламента, составлять протоколы, он становится гос. инспектором.
Т.е. как когда то было сказано на этом форуме, гос инспектор - это функция.

Наверное, Вы не умеете вчитываться в документы. Цитирую документы, о которых в этой ветке уже упоминалось:
Приказ № 43 от 14 апреля 2005 г.
В соответствии с частью 4 статьи 283 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях уполномочиваются в пределах своей компетенции составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 13.1 - 13.4, частями 1 и 2 статьи 13.5, статьями 13.6 - 13.9, статьей 13.18, частями 2 и 3 статьи 14.1, статьями 17.7, 17.9, частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7, 19.20, 19.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, следующие должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере связи (далее - Россвязьнадзор) и ее территориальных органов:
другие должностные лица центрального аппарата Россвязьнадзора и его территориальных органов, в обязанности которых входит осуществление государственного надзора за деятельностью в области связи и которые по должности являются государственными инспекторами Российской Федерации по надзору за связью и информатизацией.
Приказ № 4 от 11 января 2006 г.
п.16 Федеральные государственные гражданские служащие территориального органа, в обязанности которых входит осуществление государственного надзора за деятельностью в области связи, по должности являются государственными инспекторами Российской Федерации по надзору за связью и информатизацией.
Читайте - ПО ДОЛЖНОСТИ! а не по функции, званию или другим регалиям. Если откроете ЕТКС, то найдете там в в списке должностей служащих должность ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР (код 21051), равно как и должность СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ.
По поводу других должностей так же сказано в последнем упомянутом документе:
п.20 Структурными подразделениями территориального органа являются отделы. В штатное расписание отделов включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
Т.е. могут быть еще и уборщицы, и просто клерки, занимающиеся бумажками и другой работой.
A&A писал(а):Дык вроде уважение прослеживается, написано же - Уважаемый.
Правда ген. директору может уважения от специалиста-эксперта недостаточно. "Маловато будет, еще уважения хочу."

Представляю Ваше выражение на письмо в Ваш же адрес: "Уважаемый! Вы кретин!" И по Вашему мнению, все нормально, Вас уважают? Одни обращаются на форум для выяснения каких-либо вопросов, другие - от нечего делать, пофлудить, поднять рейтинг и т.п. Я, в силу своего воспитания уважаю и себя и других людей, если они это уважение сами не утратили. Хочу так же, что бы уважали и мою компанию. От работников РСН я требую не дополнительного уважения, а законных действий. А так прослеживается следующее: ты (руководитель предприятия) накопай нам доказательства своих нарушений, а мы (РСН) тебе потом какое-нибудь наказание придумаем.
Для "Нерубящий инспектор". Скажите, отличается в зарплате, в выслуге и т.д. работник РСН, занимающий должность гос.инспектора от работника, занимающего должность специалиста-эксперта? Из практики (когда работники РСН судятся со своим руководством по этому вопросу) я знаю, что отличается. А удобство для руководителя ТУ РСН в том, что за меньшие деньги его работники соберут информацию, а он - официальный государственный инспектор, вынесет вердикт (как буд-то сам съездил и проверил). И все вроде законно, оператор сам же всю информацию предоставил, да еще и заверил своей подписью и печатью... А доводы "не нарушайте - не будет и предписаний" можно оставлять при себе: докопаться и до столба можно. Нам например одним из нарушений было предъявлено отсутствие номера лицензии вещателя в договоре на вещание в нашей кабельной сети ТВ. Или в другое нарушение, что ФСБ не дает акт ввода в эксплуатацию оборудования СОРМ, и до лампочки, что все согласно плана реализации СОРМ с нашей стороны выполнено, что оборудование смонтировано и находится в работе, и что вторая сторона просто "вредничает", а мы не можем на них никак повлиять...

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#70  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 18 апр, 2007 03:25 »

DEL много слюней и все.
слово функция я употребил, чтоб было понятней.
DEL писал(а):Скажите, отличается в зарплате, в выслуге и т.д. работник РСН, занимающий должность гос.инспектора от работника, занимающего должность специалиста-эксперта? Из практики (когда работники РСН судятся со своим руководством по этому вопросу) я знаю, что отличается.

Полный бред.
ЕЩЕ РАЗ.
Специалист - эксперт в надзорном отделе и есть гос. инспектор.
Может Вам и не понравиться, но скажу.
Не даходит через голову - дойдет через штрафы.

DEL
Форумчанин

Нерубящий инспектор писал(а):запрашивать ... необходимые сведения и материалы по вопросам реализации контрольно-надзорных полномочий Федеральной службы по надзору в сфере связи.

В каком виде? Вопросы реализации контрольно-надзорных полномочий??! И как это все должно переплетаться со статьей 63 ЗоС?

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#72  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 18 апр, 2007 03:32 »

Для вас специально.
Что за херня, приглашал мента, а пришел оперуполномоченный уголовного розыска.
DEL писал(а):В каком виде?

В любом, который не запрещен, если это специально не прописано в регламенте.

Короче читайте указ президента №1574 от 31.12.2005
И ответьте себе, вкаком разделе и подразделе упомянута наша служба?
А если еще и правильно укажите регистрационный код специалиста - эксперта, то думаю прояснится для вас все.

DEL
Форумчанин

Нерубящий инспектор писал(а):DEL много слюней и все.
слово функция я употребил, чтоб было понятней.

Кому понятней, работникам РСН или судье?
Нерубящий инспектор писал(а):DEL писал(а):
Скажите, отличается в зарплате, в выслуге и т.д. работник РСН, занимающий должность гос.инспектора от работника, занимающего должность специалиста-эксперта? Из практики (когда работники РСН судятся со своим руководством по этому вопросу) я знаю, что отличается.

Полный бред.
ЕЩЕ РАЗ.
Специалист - эксперт в надзорном отделе и есть гос. инспектор.

Если я говорю, что знаю, значит так оно и есть. Ваше право верить или нет. Я отвечаю за свои слова, да и болезнями головы не страдаю, поэтому по поводу бреда - не на мой счет.
Нерубящий инспектор писал(а):Может Вам и не понравиться, но скажу.
Не даходит через голову - дойдет через штрафы.

Нормальная оноизвилинная политика большинства работников надзора: сказал, что бурундук - птица, значит так оно и есть.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#74  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 18 апр, 2007 03:50 »

DEL писал(а):Кому понятней, работникам РСН или судье?

форумчанам
DEL писал(а):Я отвечаю за свои слова, да и болезнями головы не страдаю, поэтому по поводу бреда - не на мой счет.

Это Вам так кажется

ALaddin
Форумчанин

Нерубящий инспектор
Заранее прошу прощения, но не могу понять почему Вы не хотите внятно и толково объяснить свою правоту, точнее правоту РСН. Если все нормально расписать, что и как организовано в РСН, то, возможно, и глупых вопросов тогда не будет. :oops:

Ради интереса поднял Указ президента №763 от 25.07.2006 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" и занок 79-ФЗ от 27.07.2004 "О государственной гражданской службе в РФ". Попытался понять кто же такие специалисты-эксперты и гос. инспекторы? В течение часа пытался разобраться - не получилось :( Запутался еще больше.

Поэтому большая к Вам просьба - помогите разобраться с этим вопросом раз и навсегда, а то фразы типа сами дураки, через штрафы вас учить будем, не несут никакой конкретики и конструктива. :sneky:

ALaddin
Форумчанин

Кстати, справедливости ради надо отметить, что сегодня факсом скинули то же письмо, но на бланке ТУ РСН за подписью заместителя руководителя ТУ РСН. Текст, вроде, остался тот же.

Так что РСН учится благодаря форуму. Спасибо Erlang:frend:

DEL
Форумчанин

Нерубящий инспектор
Я не хочу с Вами спорить, кто из нас глупее. Все равно каждый останется при своем мнении. Мы задали вопрос, как с юридической точки зрения решить проблемму, а Вы отвечаете: сами дураки. Не логично. Раз не можете ответить, так и не отвечайте.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#78  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 18 апр, 2007 04:20 »

Уважаемый ALaddin
Повторяю почитайте
указ президента №1574 от 31.12.2005
И ответьте себе, вкаком разделе и подразделе упомянута наша служба?
А если еще и правильно укажите регистрационный код специалиста - эксперта, то думаю прояснится для вас все.
Объяснять долго
Многое зависит от категории должностей.

Это важно, и DEL явно не понимая этих нюансов начал все мешать в одну кучу.
ALaddin чтоб не утомлять, а обоснование правоты людям, не читавшие многих документов, регулирующие гос. службу, это как объяснение технологии АТМ, человеку, не знающему основ передачи данных, отвечаю просто К ВАМ ПРИЕХАЛ ГОС, ИНСПЕКТОР. Это я сужу из названия отдела, в котором он работает.
DEL
я и на вопрос отвечал, просто Вы слышати только себя, и ищите неточности у других.
Я предлагал позвонить абоненту....
Кстати вопрос про регистрационный номер Вы проигнорировали, а зря, он и есть ответ на Ваши сомнения.

student
Форумчанин

jsts писал(а):
AlexBT писал(а):Почитайет КоАП. Если в нем ничего не найдете, значит возражать нечем.

В соответствии п. 1 ст. 4 Закона «О коммерческой тайне», право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит обладателю такой информации. Моя компания определила, что признаёт конфиденциальными условия и всю информацию, связанную с Договорами на предоставление услуг связи, и принимает на себя обязательство не передавать ее третьим лицам. Эта же обязанность возложена на вторую сторону в Договорах, что подтверждается одним из пунктов Договора на предоставление услуг связи.

Поэтому считаю, что Договор был получен с нарушением п. 4 ст. 4 Закона «О коммерческой тайне», то есть Россвязьнадзор получил данную информацию незаконно, так как ее получение осуществлялось с умышленным преодолением принятых моей компанией мер по охране конфиденциальности этой информации. Помимо этого, Россвязьнадзор мог знать или иметь достаточные основания полагать, что эта информация составляет коммерческую тайну, обладателем которой являлся мой клиент.

Следовательно, полученный Договор не может выступать доказательством, так как получен незаконно.

Логично?

Только есть в этом законе еще пару статей:

Статья 6. Предоставление информации, составляющей коммерческую тайну
1. Обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, по мотивированному требованию органа государственной власти, иного государственного органа, органа местного самоуправления предоставляет им на безвозмездной основе информацию, составляющую коммерческую тайну. Мотивированное требование должно быть подписано уполномоченным должностным лицом, содержать указание цели и правового основания затребования информации, составляющей коммерческую тайну, и срок предоставления этой информации, если иное не установлено федеральными законами.
2. В случае отказа обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, предоставить ее органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления данные органы вправе затребовать эту информацию в судебном порядке.

и

Статья 15. Ответственность за непредоставление органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления информации, составляющей коммерческую тайну
Невыполнение обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, законных требований органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления о предоставлении им информации, составляющей коммерческую тайну, а равно воспрепятствование получению должностными лицами этих органов указанной информации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

А инспектора Россвязьнадзора могут составлять протоколы по ст. 19.7 КоАП

Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7.1, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

A&A
Форумчанин

Благодарил (а): 5 раз.

ALaddin
Да не вопрос вообще. Спрашивайте конкретно - ответим. А заявления типа - расскажите всю систему госслужбы, затем принципы формирования вашей штатки, и все равно я вам не верю - действительно или флуд, или детская обида. Не видно желания понять. Так редко, но бывает. И Нерубящий инспектор здесь в какой то мере прав. Будьте готовы к протоколам по 19.4 и 19.7. Судам для подтверждения полномочий достаточно должностного регламента.
И вообще - давайте не будем мешать друг другу работать. DEL, Вы что с этим инспектором поцапались что ли на почве личной неприязни?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться