Прилетела депеша (телеграмма), что я как оператор связи нарушаю деятельность в области связи в части использования радиочастотного спектра. Позвонил в территориальный отдел - пояснили, что при плановой проверке местным РЧЦ выявлено, что у меня не соответствует РИЧ высота подвеса антенны (32 метра, вместо 42 метров по РИЧ, т.е. занижение) и по одной оси координат отличие от РИЧ на 14 угловых секунд.
На вопрос "что вы же сами у меня принмали это сооружение связи и подписывали акт КС-14", этот инспектор подтвердил, что да, подписан акт приемки КС-14 в 2012году, но...
Он сказал, что с конца 2013 года введены новые методические рекомендации по нормам на отклонения координат и высот подвеса антен и что не я один "попал по это дело", по нашей области с этим столкнулись сотни пользователей радиочастотного спектра. Представляю сколько их будет по России!
Пришлют предписание на устранение этого в течение 6 месяцев.
Риторика
...И почему я должен платить за разработку частоты по-новой, если до этого дойдёт, если есть понятие "обратной силы закона", то что принято и работает по старым правилам - незыблемо, бесплатно пожалуйста, переоформлю без проблем.
А то завтра к примеру они опять что-то поменяют и каждый раз платить? Суммы-то немаленькие однако!
Что-то смахивает на коррупционную составляющую, вам не кажется?
Как думаете может стоит отстоять свои права в суде или всё таки РИЧ переоформлять? Будем ждать развития событий...