Разрешение на использование РЭС

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Alex_

Разрешение на использование РЭС

Постановлением Правительства РФ от 02.06.1998 № 552 и от 06.0S.1998 № 895 установлены условия оплаты использования радиочастотного спектра только для организаций, которые применяют радиоэлектронные средства (РЭС) в коммерческих целях. Я являюсь физическим лицом, не осуществляю использование спектра в коммерческих целях, следовательно, на меня не распространяется действие вышеуказанных постановлений о государственном регулировании тарифов на данные услуги связи.
Почему при обращении в ГСН с меня требуют уплаты сборов как для организаций, которые применяют радиоэлектронные средства (РЭС) в коммерческих целях.
Это является прямым нарушением выполнения предписания антимонопольного органа!
Как в данном случае получить разрешение по законодательству?

мимо шел

ничего не понял....

exInspektorUGSN

Сообщение:#3  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 13 авг, 2004 08:02 »

Читайте сначала закон уважаемый Alex_, а потом уж постановления правительства.
Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ
"О связи"
(с изменениями от 23 декабря 2003 г.)
4. Использование в Российской Федерации радиочастотного спектра осуществляется в соответствии со следующими принципами:
платность использования радиочастотного спектра;

Итого платить за использование частот нужно всем на текущий момент.
Думаю вопрос снимается.

Гость

InspektorUGSN писал(а):Читайте сначала закон уважаемый Alex_, а потом уж постановления правительства.
Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ
"О связи"
(с изменениями от 23 декабря 2003 г.)
4. Использование в Российской Федерации радиочастотного спектра осуществляется в соответствии со следующими принципами:
платность использования радиочастотного спектра;

Думаю вопрос снимается.

Глава 13. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 73. Приведение законодательных актов в соответствие с настоящим Федеральным законом

Признать утратившими силу с 1 января 2004 года:
Федеральный закон от 16 февраля 1995 года N 15-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 8, ст. 600);
Федеральный закон от 6 января 1999 года N 8-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 2, ст. 235);
пункт 2 статьи 42 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 176-ФЗ "О почтовой связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3697).

Статья 74. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2004 года, за исключением пункта 2 статьи 47 настоящего Федерального закона.
2. Пункт 2 статьи 47 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2005 года.

Тут не говорится ни слова об отмене постановлений правительства, следовательно они действуют параллельно, уважаемый!

ИнспекторУГСН

Сообщение:#5  Сообщение ИнспекторУГСН » Пт 13 авг, 2004 11:26 »

ЗоС и постановления друг другу не противоречат. При этом ЗоС имеет большую юридическую силу. В ЗоС сказано, что за использование частот надо платить всем без исключения. И действие постановлений правительства не при чем.

С уважением.

Фролов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

:ovacia:
Заметьте, за любое использование радиочастот!!
А мысли в голове сопровождаются протеканием импульсов электротока по нервным клеткам. Что, как известно, неизбежно вызывает электромагнитное излучение. Ну и что, что мощность ничтожна, радиочастоты все равно используются. Никаких исключений по мощности и цели использования в Законе не предусмотрено. Так что извольте внести оплату и получить соответствующее присвоение.

:ovacia: авторам ЗоСа, создавшим закон, не допускающий буквального понимания и использования

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Фролов писал(а):

Заметьте, за любое использование радиочастот!!
А мысли в голове сопровождаются протеканием импульсов электротока по нервным клеткам. Что, как известно, неизбежно вызывает электромагнитное излучение. Ну и что, что мощность ничтожна, радиочастоты все равно используются. Никаких исключений по мощности и цели использования в Законе не предусмотрено. Так что извольте внести оплату и получить соответствующее присвоение.

:ovacia: авторам ЗоСа, создавшим закон, не допускающий буквального понимания и использования

Уже все давно поняли, что ЗоС писали люди невменяемые! Принцип при написании закона был таким: "Один пишем, десять в уме".
:shock:

ИнспекторУГСН

Сообщение:#8  Сообщение ИнспекторУГСН » Пт 13 авг, 2004 22:27 »

Забыли только, что человека к РЭС пока не относят.!!!
А на ЗоС злиться не стоит. Есть в нем и положительное. Одна отмена льгот уже плюс. А порядок получения лицензии, а отбор ее через суд. Так что не стоит горячиться и ругать закон. Хоть какой закон лучше любого беззакония и беспорядка.

Ну а частоты - ресурс ограниченный, потому и платить за него приходиться.
Другое дело кому платить и за что.

С уважением.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#9  Сообщение Антон Богатов » Сб 14 авг, 2004 15:03 »

Инспектор, я боюсь, что лучше беззаконие, чем такой ЗоС. Потому что толковать этот самый ЗоС можно произвольным образом, СЛЕДОВАТЕЛЬНО он внутренне противоречив, СЛЕДОВАТЕЛЬНО беззаконие не просто сохранилось, а усилилось. Как смысл в законе, который толкуется произвольно????

ИнспекторУГСН

Сообщение:#10  Сообщение ИнспекторУГСН » Сб 14 авг, 2004 15:56 »

Антон, все противоречия можно решить через суд. Кажется Вы большой сторонник данного способа. И я думаю, что все должно определяться судом. Так что лучше такой ЗоС, чем вовсе без него.

Да и привык я буквально толковать закон. Если написано белое, значит белое, если черное, значит черное, а если непонятно что написано, то сижу и молчу без претензий к кому либо. Ну а тот инспектор, который любит повыпендриваться и пальцы веером, он и вовсе НЕ ИНСПЕКТОР. При любой проверке каждое замечание мной продумывается с выходом на нарушение той или иной нормы закона и если я не могу УТВЕРЖДАТЬ, что нарушена та или иная статья, то и нет претензий с моей стороны.

Ну а что касается других инспекторов, то существует масса органов, суд, прокуратура, в конце концов вышестоящие структуры. И уж дело оператора отстаивать свою точку зрения и не бояться обращаться в суд. А то вор всем получается виноваты законы.

С уважением.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#11  Сообщение Антон Богатов » Сб 14 авг, 2004 17:07 »

Я против дискреции, то есть против решений чиновников по их собственному усмотрению. Суд не может осуществить правосудие, толковать закон, если закон допускает произвольное толкование. Тем самым подрывается самый фундаметнальный конституционный принцип правосудия - ЗАКОННОСТЬ. Как суд будет выполнять требования ГПК/АПК в части ЗАКОННОСТИ решений? Жа никак...

То же самое и инспекторы, которые должны действовать по законным правилам - четким, ясным и заранее известным всем участникам правоотношений. А иначе появляется "стрижено-брито" и так до бесконечности. Если будут четкие правила - обращения в суд и прокуратуру станут ненужными - какой сумасшедший оператор или инспектор попрет на рожон... Даже коррупция сократится - нет смысла рисковать.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Alex_ писал(а):Постановлением Правительства РФ от 02.06.1998 № 552 и от 06.0S.1998 № 895 установлены условия оплаты использования радиочастотного спектра только для организаций, которые применяют радиоэлектронные средства (РЭС) в коммерческих целях. Я являюсь физическим лицом, не осуществляю использование спектра в коммерческих целях, следовательно, на меня не распространяется действие вышеуказанных постановлений о государственном регулировании тарифов на данные услуги связи.
Почему при обращении в ГСН с меня требуют уплаты сборов как для организаций, которые применяют радиоэлектронные средства (РЭС) в коммерческих целях.
Это является прямым нарушением выполнения предписания антимонопольного органа!
Как в данном случае получить разрешение по законодательству?

А какое Разрешение на радиочастоты Вам нужно?

Фролов
Форумчанин

Забыли только, что человека к РЭС пока не относят.!!!

Точно. Не относят. Но разрешения и платность по ЗоС распространяются на ЛЮБОЕ использование радиочастот, независимо от того, применяется РЭС, ВЧУ, или другой способ использования. Лишь бы эти частоты в принципе могли использоваться РЭС.
На мой взгляд, этот закон, также как и все остальные, необходимо во всех случаях толковать буквально, несмотря на абсурдность. Чем тверже будут Инспекторы, тем быстрее его изменят.

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

ИнспекторУГСН писал(а):Забыли только, что человека к РЭС пока не относят.!!!
А на ЗоС злиться не стоит. Есть в нем и положительное. Одна отмена льгот уже плюс. А порядок получения лицензии, а отбор ее через суд. Так что не стоит горячиться и ругать закон. Хоть какой закон лучше любого беззакония и беспорядка.

Ну а частоты - ресурс ограниченный, потому и платить за него приходиться.
Другое дело кому платить и за что.

С уважением.

Антон,

Привет!
Заметь! Как обычно, ГСН принимает менторскую манеру общения с нами, грешными... Ну прям как истина в последней инстанции! Оракулы, блин... А ведь того не понимают (не в состоянии?, не хотят?, скорее первое, учитывая казарменное прошлое оных...), что на этот форум ходят люди, которые отрасль связи знают не понаслышке... Но им, ефрейторам-однолычникам, похоже, трудно понять тех, кто не только читает ЗоС, но и вынужден руководствоваться им...

Главный специалист
Форумчанин

Сообщение:#15  Сообщение Главный специалист » Пн 16 авг, 2004 08:51 »

Тов Фролов если в Вашей голове электромагнитные колебания превысят 10 мВт. и 3 кГц то вам придется платить за радиочастоты. Вы понялит меня?

exInspektorUGSN

Сообщение:#16  Сообщение exInspektorUGSN » Пн 16 авг, 2004 11:54 »

Magnum,
Истина рождается в споре, и за одно то что с Вами разговаривают на этом форуме можно уже сказать спасибо. Менты поступают гораздо проще.

А возвращаясь к теме человеку хотел бы ответить следующее.

Вас не устраивает, что с Вас берут по тому же тарифу, что и с комм организаций. Ну судитесь и опротестуйте тарифы.

Вот только каждый участок диапазона частот имеет свою цену, и непонятно на каком основании частнику (не коммерсанту) нужно отдавать драгоценную часть диапазона частот по низкой цене. Тем более частоты ресурс ограниченный и очень часто его не хватает.

И вот кому то хочется взять кусок диапазона себе да еще "задаром".
При этом кому какое дело что Вы не коммерсант.

Ресурс имеет свою цену. Например земля, ограниченный ресурс. Если чернозем, то кому какое дело что на участке с черноземом будут строить частный дом или зерно сажать всем колхозом. От этого его цена не зависит, так как это ЧЕРНОЗЕМ и это его ценность, а не то кто и как будет пользоваться.

Фролов
Форумчанин

если в Вашей голове электромагнитные колебания превысят 10 мВт. и 3 кГц то вам придется платить за радиочастоты

Отставив в сторону личные выпады, очень интересно узнать откуда взят критерий по мощности. И еще вопрос. Использование радиочастотного спектра оплачивается только при излучении, или прием радиоволн моей головой также должен оплачиваться? :)

мимо шел

уважаемый Фролов! Вы ещё забыли про гетеродины в радиоприёмниках и телевизорах)))))

мимо шел

"Использование радиочастотного спектра оплачивается только при излучении, или прием радиоволн моей головой также должен оплачиваться? "

Насчёт оплаты не знаю, но в таком случае вашу голову можно квалифицировать по ч.3 ст.138 УК РФ за незаконное производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.... Будете у нас на Колыме- милости просим))))))

Фролов
Форумчанин

Ошибаетесь. Голова не является техническим средством, и по ст. 138 УК ее квалифицировать нельзя. :)
Прием радиоволн головой также вызывает сомнение, а вот маломощное (или уж микромощное) излучение налицо. С учетом того, что по ЗоС наличие технических средств не является ограничивающим критерием для определения факта использовании радиочастотного спектра, положения о платном и разрешительном порядке использования частот распространяются и на этот случай.
Это было бы смешно, если б не было так грустно.

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

След.

Поделиться