InspektorUGSN писал(а):Читайте сначала закон уважаемый Alex_, а потом уж постановления правительства.
Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ
"О связи"
(с изменениями от 23 декабря 2003 г.)
4. Использование в Российской Федерации радиочастотного спектра осуществляется в соответствии со следующими принципами:
платность использования радиочастотного спектра;
Итого платить за использование частот нужно всем на текущий момент.
Думаю вопрос снимается.
Итого платить за использование частот нужно всем на текущий момент.
Фролов писал(а):Итого платить за использование частот нужно всем на текущий момент.
Заметьте, за любое использование радиочастот!!
А мысли в голове сопровождаются протеканием импульсов электротока по нервным клеткам. Что, как известно, неизбежно вызывает электромагнитное излучение. Ну и что, что мощность ничтожна, радиочастоты все равно используются. Никаких исключений по мощности и цели использования в Законе не предусмотрено. Так что извольте внести оплату и получить соответствующее присвоение.
авторам ЗоСа, создавшим закон, не допускающий буквального понимания и использования
Alex_ писал(а):Постановлением Правительства РФ от 02.06.1998 № 552 и от 06.0S.1998 № 895 установлены условия оплаты использования радиочастотного спектра только для организаций, которые применяют радиоэлектронные средства (РЭС) в коммерческих целях. Я являюсь физическим лицом, не осуществляю использование спектра в коммерческих целях, следовательно, на меня не распространяется действие вышеуказанных постановлений о государственном регулировании тарифов на данные услуги связи.
Почему при обращении в ГСН с меня требуют уплаты сборов как для организаций, которые применяют радиоэлектронные средства (РЭС) в коммерческих целях.
Это является прямым нарушением выполнения предписания антимонопольного органа!
Как в данном случае получить разрешение по законодательству?
Забыли только, что человека к РЭС пока не относят.!!!
ИнспекторУГСН писал(а):Забыли только, что человека к РЭС пока не относят.!!!
А на ЗоС злиться не стоит. Есть в нем и положительное. Одна отмена льгот уже плюс. А порядок получения лицензии, а отбор ее через суд. Так что не стоит горячиться и ругать закон. Хоть какой закон лучше любого беззакония и беспорядка.
Ну а частоты - ресурс ограниченный, потому и платить за него приходиться.
Другое дело кому платить и за что.
С уважением.
если в Вашей голове электромагнитные колебания превысят 10 мВт. и 3 кГц то вам придется платить за радиочастоты
Вернуться в Радиочастоты (РЭС)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0