InspektorUGSN писал(а):Читайте сначала закон уважаемый Alex_, а потом уж постановления правительства.
Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ
"О связи"
(с изменениями от 23 декабря 2003 г.)
4. Использование в Российской Федерации радиочастотного спектра осуществляется в соответствии со следующими принципами:
платность использования радиочастотного спектра;
Итого платить за использование частот нужно всем на текущий момент.
Думаю вопрос снимается.
Итого платить за использование частот нужно всем на текущий момент.
авторам ЗоСа, создавшим закон, не допускающий буквального понимания и использования
Фролов писал(а):Итого платить за использование частот нужно всем на текущий момент.
Заметьте, за любое использование радиочастот!!
А мысли в голове сопровождаются протеканием импульсов электротока по нервным клеткам. Что, как известно, неизбежно вызывает электромагнитное излучение. Ну и что, что мощность ничтожна, радиочастоты все равно используются. Никаких исключений по мощности и цели использования в Законе не предусмотрено. Так что извольте внести оплату и получить соответствующее присвоение.
авторам ЗоСа, создавшим закон, не допускающий буквального понимания и использования
Alex_ писал(а):Постановлением Правительства РФ от 02.06.1998 № 552 и от 06.0S.1998 № 895 установлены условия оплаты использования радиочастотного спектра только для организаций, которые применяют радиоэлектронные средства (РЭС) в коммерческих целях. Я являюсь физическим лицом, не осуществляю использование спектра в коммерческих целях, следовательно, на меня не распространяется действие вышеуказанных постановлений о государственном регулировании тарифов на данные услуги связи.
Почему при обращении в ГСН с меня требуют уплаты сборов как для организаций, которые применяют радиоэлектронные средства (РЭС) в коммерческих целях.
Это является прямым нарушением выполнения предписания антимонопольного органа!
Как в данном случае получить разрешение по законодательству?
Забыли только, что человека к РЭС пока не относят.!!!
ИнспекторУГСН писал(а):Забыли только, что человека к РЭС пока не относят.!!!
А на ЗоС злиться не стоит. Есть в нем и положительное. Одна отмена льгот уже плюс. А порядок получения лицензии, а отбор ее через суд. Так что не стоит горячиться и ругать закон. Хоть какой закон лучше любого беззакония и беспорядка.
Ну а частоты - ресурс ограниченный, потому и платить за него приходиться.
Другое дело кому платить и за что.
С уважением.
если в Вашей голове электромагнитные колебания превысят 10 мВт. и 3 кГц то вам придется платить за радиочастоты
Вернуться в Радиочастоты (РЭС)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3