Сотовая "междугородная революция" 2007

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#81  Сообщение Антон Богатов » Вс 06 май, 2007 23:42 »

Erlang писал(а):Коммутатор ОПСОСа та-же АТС

Совершенно верно. Например - используют те же AXE-10.

не вижу смысла спорить дальше,

Я тоже, тем более, что спорный вопрос совершенно не принципиален.
PS Я по первому образованию и опыту работы - схемотехник... :)

ed-01
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Я по первому образованию и опыту работы - схемотехник

А я пять лет эксплуатировал цифровые АТС: от УПАТС до ЦКПС.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Любопытно, где внутри современного TDM-коммутатора (кстати, что это такое?) живет коммутационная матрица на оптронах или транзисторах

Утонем. Даже краткий реферат - страниц на тридцать. Простарнственно-временая коммутация во всех ее разновидностях. Если бы неучил матлогику в свое время - ни в жизнь бы не осилил разницы возможных сочетаний.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Совершенно верно. Например - используют те же AXE-10

Угум-с. Только разная математика, разные блоки. Поставить АХЕ-810 с ПО Enabler 1.0 на сотовую связь просто невозможно.
Написал же - дороюсь до букварей, напишу в чем разница.

ЗоЗо
Форумчанин

Во наговорили и чего не отдыхается в выходные?
AlexBT писал(а):Просто у ОПСОСов в один 64К (обычный голосовой для фиксы) могут укладываться 4 или 8 голосовых каналов, в зависимости от кодека. Вот этот фокус и является главным отличием подвижного от фиксированного - фиксированный не может такого коммутировать - а вот сотовый свободно это делает.

Ну про это чуть ниже сказали. Нету разницы, абсолютно. Более того, зачастую теже AXE и применяются. И к компрессии ( "4-8 голосовых каналов") это не имеет никакого отношения. Более того, вопрос на засыпку: а зачем ОПСОСу на междугородней части передавать полный 64 к поток? Он будет тот же компрессированный голос передавать. Что сейчас и делает.
AlexBT писал(а):Типа пачечная коммутация...

Там где то тема про терминологию. Надо бы добавить термин
AlexBT писал(а):А можно один голосовой уложить в 6 по 64К и это будет называться хай денсити саунд. Стерео квалити в реалтайме...

ууу, как интересно. Можете подробности? Примеры, как сигнализация при этом? Там и до ТВ недалеко осталось.
AlexBT писал(а):А ежели учесть, что в каждом субъекте федерации по такому софтсвичу, то это действительно революция. NGN в действии. Мультисервисные сети в натуре рядом с Вашим домом.
И попробуйет ОПСОСам сказать, что бабло на ветер...

Это я не понял к чему, но повторю: и сейчас и раньше и на ТДМ и с софит-свичами ОПСОС технологически может передавать хоть местный ( какой для него метсный? Москва-Владивосток внутри своей сети у МТС местный?С точки зрения технологии?)хоть междугородний трафик. Кроме игр с правилами ( читай "управления денежными потоками) разницы нет
AlexBT писал(а):И где это было написано мной, что я отрицаю наличие догворов между ОПСОСами и МТТ. Есть у них договора. С самого начала возникнвения МТТ.

Посторяю еще раз. У АБОНЕНТОВ ОПСОСа нет договров с МТТ или РТК на предоставление услуг МгМн. Таких, какие есть у фиксированных абонентов.

Признаю, невнимательно прочитал ваше утверждение, тем не менее суть не меняется.

У фикс абонентов точно так же как у мобильных есть ( или нету, как посмотреть) договором с МГ оператором. Более того, в случае с ОПСОсом договор заключить будет гораздо проще: оператор МГ и местной ( моб) будет один и тот же:ОПСос.
Так в чем же разница?
AlexBT писал(а):А вот ж хренушки по части догворов с РТ. Тут по умолчанию - не перешел на МТТ, значит платишь РТ. И без договора.

запутался: так есть у фикс абонента договор с МГ или нет? А у абонента ОПСоса?
А вот и ответ:
AlexBT писал(а):Они им нафиг ненужны. Равно как и абонентам фиксированной сети.

Не нужно: ни тем и не другим. Так есть разница?
AlexBT писал(а):Только Вы это не мне, а ЗоЗо объясните.

защитан
ed-01 писал(а):Очевидное отличие МГ/МН станции от городской АТС - отсутствие абонентских окончаний (они же комплекты, порты...).

И все? А у коммутатора ОПСОса где АК?
ed-01 писал(а): нашем диалоге выражение "другой трафик" употребилось в контексте различного распределения трафика по объему на входе/выходе КМ, по сути одного и того же голосового трафика

В точку. Вот она разница: конфигурация. Никакой физической разницы у МГ и метстных, а тем более мобильных коммутаторов, нет.
Не скажу что все, но очень многие коммутаторы, сверх тех 5, которые сертифицированы как МГ\МН ( может сейчас больше, отстал) могут работать хоть как метсный, хоть как МН.

"Бумажные игры", помните?

Итак: нет технологических препятствий ОПСосам стать МГ операторами. Более того, выпустили опастного джина, ресурсы опсосов таковы, что им вполен по силам подмять весь рынок связи в стране, по крайней мере голосовой. Уже сегодня мобильные телефоны в значительной степени используются как замена фиксу, по причине недоступности последнего во многих регионах, осталось забрать рынок МГ........ Получим минимум олигополию в масштабах страны.
Хорошо ли это? Сейчас наверное да, а потом?

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):ууу, как интересно. Можете подробности? Примеры, как сигнализация при этом? Там и до ТВ недалеко осталось.

Читаем букварь по ИСДН. Раздел про видеокнференц связь. H1 и H2 - в аккурат про ширину канала под один сеанс.

ЗоЗо писал(а):Так в чем же разница?

Как ни странно, но я уже больше года на этом форуме говрю - нет разницы в телефоннйо связи. Есть бумажные игры, вымышленные правила.
А толку. Всяко возвращаемся к одному. Прав был Сталин, когда писал о российской интеллигенции...
Типа мы все за, но в то же время типа против. За чего, против чего?

ЗоЗо писал(а):Итак: нет технологических препятствий ОПСосам стать МГ операторами

Ну нету. Так и никто и неговорил обратного. Стык с фиксой есть, трафик ходит. Только команда "АП!!!" нужна. Вот они ее и готовят.
ЗоЗо писал(а):Получим минимум олигополию в масштабах страны

Вымрем как мамонты...
Отделить магистралов от конечной услуги - в этом идея реформы, или просто еще раз перепилить бабло?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#87  Сообщение Антон Богатов » Пн 07 май, 2007 10:51 »

AlexBT писал(а):Есть бумажные игры, вымышленные правила.

ССОП - вообще штука вымышленная. Слово. Термин. Не более того.

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

AlexBT писал(а):Написал же - дороюсь до букварей, напишу в чем разница.

Да, это было бы здорово!
Трудно душой понять в чем разница между коммутацией каналов и коммутацией пакетов.

ЗоЗо
Форумчанин

Уже почти тепло. Оказывается мы про одно и тоже почти.
AlexBT писал(а):Читаем букварь по ИСДН. Раздел про видеокнференц связь. H1 и H2 - в аккурат про ширину канала под один сеанс.

аааа, вон оно как . При чем тут стерео и прочие хай денсити, прости господи? ИСДН видеоконференция. Именно под это и заточено. Только давно уже не актуально ни разу.
AlexBT писал(а):Есть бумажные игры, вымышленные правила.
А толку. Всяко возвращаемся к одному.

Иманна. И ни договора и прочие сертификаты не помеха. "Бумажные игры" и ничего более.
AlexBT писал(а):Прав был Сталин, когда писал о российской интеллигенции...
Типа мы все за, но в то же время типа против. За чего, против чего?

Казалось бы, а при чем тут лужков?
AlexBT писал(а):Ну нету. Так и никто и неговорил обратного

Ну ладно, будем считать, что мне показалось.

AlexBT писал(а):Только команда "АП!!!" нужна. Вот они ее и готовят

А я говорю, что команда дана, точнее они дали, даже не заметив. Уж не знаю сознательно или нет.
AlexBT писал(а):Отделить магистралов от конечной услуги - в этом идея реформы, или просто еще раз перепилить бабло?

Хм, интерерсная версия . Я то подумал, что идея была переделить рынок в пользу известной компании и в ущерб мелким.
На кой отделять то? "Пусть разцветают все цветы"

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):Только давно уже не актуально ни разу.

Угум-с. Только в госорганах оборудование видеконференцсвязи на классических двушках ставится на полный свист.

ЗоЗо писал(а):Хм, интерерсная версия . Я то подумал, что идея была переделить рынок в пользу известной компании и в ущерб мелким.

Вы опять про в пользу МТТ? Ну блажен кто верует. Не работал бы с МТТ, может бы и поверил, что в ее пользу. Все количество геморроя, доставшегося МТТ знаю не понаслышке...

А про торжество пакетной коммутации лучше у НАГА спросить. У него этому много посвящено.
Но я в такую скорую победу пока не верю. SDH и АТМ на сетях, понимаешь ли, не дает поверить в ближайшее торжество езернета. Лет с 10 - 15 еще помучаться придется с отживающими, умирающими технологиями.
Правда, я так лет 15 назад думал.
Ну это как коммунизм к 1980, каждой семье отдельную квартиру к 2000...

ЗоЗо
Форумчанин

AlexBT писал(а):Только в госорганах оборудование видеконференцсвязи на классических двушках ставится на полный свист

Опять не понял. Двушки это что? А при чем тут BRI ?
AlexBT писал(а):Вы опять про в пользу МТТ? Ну блажен кто верует. Не работал бы с МТТ, может бы и поверил, что в ее пользу. Все количество геморроя, доставшегося МТТ знаю не понаслышке...

Ну вы не один, кто работал. Только факты говорят об обратном. Одно "случайное" совпадение с получившим первым, и , главное, реализовавшем лицензию говорит о многом.

ученики". Гы. ну не брали бы. Заставляли что ли?
AlexBT писал(а):А про торжество пакетной коммутации лучше у НАГА спросить. У него этому много посвящено.
Но я в такую скорую победу пока не верю. SDH и АТМ на сетях, понимаешь ли, не дает поверить в ближайшее торжество езернета. Лет с 10 - 15 еще помучаться придется с отживающими, умирающими технологиями

Опять при чем тут лужков? Какой -такой эзернет? Может IP? И при чем тут АТМ, который в нашей стране умер не родившись? И как SDH противоречит IP? " В огорде бузина...." С TDM коммутацией небось путаете.

Не верите в голос по IP? дело ваше. Однако факты, а именно процент голосового трафика, передаваемого по IP и динамика роста говорят против вашей веры. Как бы не опоздать. А коммунизм то уже фактически наступил. В МН трафике уж точно.

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):ССОП - вообще штука вымышленная. Слово. Термин. Не более того.

Угум-с. Как и семья, и брак, и государство, и собственность. Евреи, что с них взять, всякие фантазии...
Ветхий завет, Новый завет, одни слова, не более того...

oleq
Новичок

Для интересующихся как ходит трафик. Не уплотняют только РТ , МТТ уплотняет хрен знает чем, качество отвратное, GT уплотняет Passport- ами достаточно сносно. А софт-свичи ставят для подготовки к переходу на 3G или далее 4G и трафик там выгоднее гнать по IP через АТМ транспорт или DWDM, к чему сейчас стремятся не только ОПСОСы , но и фиксы, не уплотняя его в Е1. Е1 прошлый век, также как и ОКС7 по Е1, в качестве сигнализации уже применяется SigTran (тоже по IP, продолжение ОКС7) , а декадки это "древность" и коды операторам дальней связи не выдают из-за них , на просторах нашей Родины их ещё видимо невидимо, не хотят фиксы вкладываться, ждут какой-нибудь гос.программы наверное.

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо
Вы не поверите, но я верю в голос по нитке и двум спичечным коробкам. В передачу телеграмм по тамтамам. В семафорную азбуку, и связные дирижабли. В телпатию и ебениматику. В софтверную реализацию ОКСа7 на интелевском железе. В эмуляцию TDM over IP. В телефонные станции на платформе Windows Server 2003R2 & Exchange 2007 без асиков и специализированных процессоров. В смерть ОПСОСов от WiFi. В ИП ВПН у Транстелекома.
Я верю во все.
Но говорю - в ЗоЗосад с такою верой...

ЗоЗо
Форумчанин

AlexBT
Да же не знаю что ответить. Чего сказать то хотели?
Я там между прочим вопросы задавал, аргументы приводил, не ответив ни на один, вы, смешав в кучу все технологии, посылаете их ( или меня?) куда то. Странная манера дискуссиию . Вы там праздник отмечать не начали? Тогда лучше бы не отвлекаться. Праздник важнее.
Засим разрешите откланяться.

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо
Отмечаем, как Вы сразу не догадались...

ЗоЗо
Форумчанин

AlexBT писал(а):Отмечаем, как Вы сразу не догадались...

Догадался, как видите. По , так мягко скажем, не всегда адекватным ответам.
Лучше уж отмечайте, а ответите завтра, если захотите. А то выглядит как то некрасиво. У нас пока раб. день в разгаре.

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо, не завидуйте, у нас тут уже соревнование началось, кто больше букв на сотовом настучит... Я уже мимо клавиш промахиваюсь...

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

ЗоЗо писал(а):Странная манера дискуссиию . Вы там праздник отмечать не начали?

Господа, господа! Ну что вы, право слово... Как дети...
"А Костик у меня отнял барабан! За это я его лопаткой..."
Break, please.
:frend:

"Мир, дружба! Прекратить огонь!
Попер он как на кассу.
Козе - баян, попу - гармонь
Икону - папуасу!"

(С) В.С.Высоцкий

Lighter

Magnum

Я так думаю, что это весна.
У меня так точно весна :)