Диана писал(а):(до 01.07.07. не важно, зоновой или местной)
А при чем тут это? Как мне кажется у Вас и трафик ходит не правильно, раз такие утверждения делаете. Всё то, что продлено до 01.07.07 - это только от МТС к ОПСОСу, но ни как не в обратном направлении!
И нумерация справочных слкужб наверное не соответствует 142-му приказу. Посмотрите этот приказ внимательно. У Вас должно быть:
29. Для доступа к специальным службам подвижной связи, для доступа к услугам передачи данных и к телематическим услугам связи используются номера из ресурса нумерации географически не определяемой зоны нумерации, в том числе объединенные в группы (серийные номера) вида "XUV (х_1(х_2))", где "XUV" номер службы. При этом X не равен "0".
А если не хотите ИСС сами создавать, то договаривайтесь с МРК, что бы был выход на их службу. Я считаю, что они обязаны её держать только для своих абонентов. А для Вас (как и для нас) - за деньги.
В этом случае и про инициирование говорить можно, но только если с вашего абонента соберёт деньги МРК, а не вы, и МРК поделится этими деньгами с вами в виде оплаты услуг инициирования. МРК нафиг не нужно оказывать Вашим абонентам услуги - они их просто не найдут. Хотя можете стать агентом МРК по этим услугам. Но обычно эта головная боль никому не нужна. В основном строится наоборот. Обычно в таких случаях заключается договор на информационно-справочное обслуживание. ОПСОС сам собирает с абонентов и оплачивает МРК за выход на ИСС. Насколько это законно - подскажет 7-ая налоговая