Георгиев писал(а):Поэтому перед нами стоит задача доказать, что создание точек подключения на нашей сети является неотъемлемой часть присоединения, без которой невозможно присоединение и выполнить её можете Вы по заказу ОСП
Создание точек присоединения является публично-правовой обязанностью и никак не связано с договором о присоединении сетей связи. Мух от котлет будем отделять...

Я вижу основную проблему в том, что ст. 19 ЗоС и раздел 4 ППРФ 161 смешивают в одну большую кучу два договора, определяемых по сторонам заказчика и исполнителя услуги. ГК допускает обязательность оказания услуги, но исключает саму возможность обязательности пользования услугой, поэтому можно обязать ОСП заключить договор, в котором ОСП является стороной-исполнителем. Но нет прямых правовых способов заставить ОСП заключить договор, в котором ОСП будет заказчиком услуги.
Действующая редакция ППРФ 161 все смешивает в кучу, но противоречие остается - с одной стороны, ОСП не является заказчиком услуги присоединения, но, с другой стороны, обязательно является заказчиком услуги по пропуску трафика. Логика отсутствует, обязанности должны быть симметричны.
Именно поэтому я и предлагаю заключать два договора, при этом ОСП обязан обеспечить (так или иначе) пропуск трафика своих абонентов на абонентов любого оператора ТСОП. Не хочет присоединяться - пусть заказывает транзит вызова у другого оператора. Полная свобода и либерализм.