РОСТЕЛЕКОМ и ЦЕНТРТЕЛЕКОМ попали под суд.

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Рядовой
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Уважаемый форум! Для прояснения ситуации.
Телефонная нумерация (и абонентская станция) 560 и 994 действительно предоставляется РТК причем, местная связь от ЦТК не предоставляется вообще. В те годы было возможно подключить Московский телефон в Волоколамске. Все кто смог воспользовался этой возможностью пока не исчерпались станционные объемы. Для потребителя эта связь является в данном случае единственной.
С точки зрения Закона "О связи" (ст.56) претензии предъявляются оператору связи с которым заключен договор-РТК. Ответственность перед абонентом по договору тоже несет оператор т.е. РТК.
Однако все эти годы Волоколамский ОУС исправно осуществлял ремонт линий, которые ему и принадлежат (согласно письму Россвязьнадзора). Т.е. ЦТК собственником этих линий является и его взаимоотношения с РТК ( бездействие) в данном случае нарушает охраняемые ФЗ "О связи" и ФЗ "О защите прав потребителей" права третьего лица - потребителя. Это прямое нарушение п.2ст209 ГК РФ. В связи с этим ЦТК и является ответчиком по делу.
При этом хочется упомянуть, что в телефонизированном помещение проживает ребенок-инвалид.
У господина Н.Н.Седова - руководителя Волоколамского ЦУС в его конторе тоже такой (московский) телефон от РТК и странно как это он пользуется услугами РТК сам, но не дает другим? Если лично он и его ведомство -ЦТК так нехорошо поступает с абонентами почему бы РТК ему телефон не выключить?
Вероятно нет правового механизма обязать РТК и ЦТК заключить договор в интересах абонента, но суд может принять по делу любое( я подчеркиваю) любое решение в защиту прав потребителя (в рамках закона) и требования в суде будут уточняться в зависимости от хода дела. Но вот обязать ЦТК осуществить (осуществлять) ремонт суд имеет полное право.
Если же в ходе слушаний будет понятно, что эта связь "накрылась ветошью" то, вероятно, проведение специальной экспертизы, которая выяснит какие расходы понес и еще должен понести потребитель для полного восстановления своего права на московский номер и безлимитную связь. Думается расходы эти могут оказаться существеннейшими, включая ежемесячную компенсацию разницы в абонентской плате. Все это в строгом соответствии со ст.15 ГК РФ.
Не по человечески поступают РТК и ЦТК. РТК, допустим, мог установить нам радиоудлиннитель (от станции 2,5 км) и развязаться в ЦТК - но этого не сделал. Почему? Денег пожалел? И ему выгодно разогнать абонентов куда подальше? Может быть и так.
ЦТК Реально мог бы осуществить ремонт линиии и выставить счет РТК, но все это не мое "потребительское"дело. Похоже просто у нас никто людей за людей не считает - и куда мы так докатимся, граждане?
Спасибо всем, кто поможет и просьба писать расшифровку сокращений - я не специалист и в них ничего не понимаю.
Поживем увидим. :down:

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#22  Сообщение Сергей Lee » Пт 06 июл, 2007 21:59 »

Законно Вы данную проблему не решите.
Варианты: либо договорится с Седовым и оплачивать отдельно ремонт и эксплуатацию линии, либо потерять московский номер.
Вся проблема в том, что судиться Вы можете только с Ростелекомом. Ростелеком, а не ЦТК должен иницировать заключение договора на обслуживание линии. Ростелеком, а не ЦТК не выполняет перед Вами свои обязательства по оказанию услуг Местной связи.
Но Ростелеком может отказать Вам в оказании услуг и (в лучшем случае) они предложат Вам перезаключить договор на услуги Местной телефонной связи уже с ЦентрТелекомом за их счет, в худшем случае за Ваш, но в любом случае с местным Волоколамским номером. Так как все московские номера (495, 499) за административными границами Москвы не законны. И суд откажет Вам в Ваших притязаниях на Московский номер, максимум, взыщет с РТ стоимость установки. И ни о какой компенсации за Скайлинк в суде разговора не будет.
Так что пути только два: незаконный, но с московским номером , или законный, но с местным телефоном. К Вашему большому сожалению, с момента заключения договора законодательство в отрасли изменилось.
И чем громче Вы будете об этом шуметь, тем быстрее все окончится вторым вариантом.
Еще один нюанс, ни в коем случае не говорите на суде о невозможности вызвать скорую помощь и связанные с этим неудобства для абонента. Так как вызов спецслужб с РТ номеров организован не по "правильной" схеме. И это для них будет существенным аргументом в отказе от продолжении оказания Вам услуг с московским номером.

Так, что Ваш иск, в том виде как он сформулирован, судебной перспективы не имеет.
Что реально Вы можете компенсировать (надо только договор вычитать) - так это затраты по востановлению и эксплуатации абонлинии за свой счет. Но на момент суда Вы должны уже понести эти затраты.

Ura писал(а): вот интересно, ОпМТС должен обслуживать этого абонента, да? Договор-то есть. Абонплата за линию есть. Линия есть. Восстановить линию по счету от ЦТ, заключить с ЦТ договор на обслуживание этой линии и... сдать принудительно эту линию в аренду тому же ЦТ, т.к. без нее невозможно обслуживание абонента, а оно успешно проводилось. Ну, цену экономически обосновать, например в виде стоимости обслуживания + норму прибыльности.

ОпМТС в данном случае является Ростелеком. И его обязаность разбираться с абон.линией. Либо он ее строит и обслуживает сам, либо арендует, либо сваливает все эти проблемы на абонента, по акту разграничения (что тоже не совсем стыкуется с правилами). Все это описывается в договоре.

Рядовой
Форумчанин

Московский номер, максимум, взыщет с РТ стоимость установки. И ни о какой компенсации за Скайлинк в суде разговора не будет.
Дорогой Lee! А откуда Вы знаете про Скай линк, а может это Би Лайн? Похоже в курсе. Если же Вы в курсе, то думаю, Вам будет приятно услышать, что мною выиграны суды у МТС, Motorola и др. В том числе заключено мировое соглашение по спору со Скай Линком. Ваши надежды на "незаконное" решение не оправдаются в любом случае. Убытки потребителю возместятся в полном объеме, даже если это был Сони Эриксон или Мобиадо. На то есть собственный опыт и определения ВС (Верховного суда). Для того, чтобы убытки были меньше, их уменьшение должно быть прописано в договоре или Законе, а этого увы нет и быть не может. Потребителю всегда они возмещаются в полном объеме, причем вне зависимости от того, состоял ли потребитель с исполнителем в договорных отношениях или нет. А шуметь мы конечно будем, и граждане связисты все вернут на круги своя, т.к. закон не освобождает их от исполнения обязательств и после возмещения вреда. Уверены, все будет абсолютно законно и кроме того прецедентально и преюдициально четко для всех последующих обиженных абонентов! Позиция осведомленных нам ясна! Спасибо.

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#24  Сообщение Сергей Lee » Сб 07 июл, 2007 11:15 »

Конечно, в курсе. Из ваших сообщений.
Вы сами в первом своем сообщении про СкайЛинк написали.
И в данном случае вопросов для спора нет.
Для меня абсолютно по барабану, какое решение Вы примете.
Но мне абсолютно ясно какое решение примет суд (если правда ЦентрТелеком не лоханется). Законно иметь Московский номер в Волоколамске, на сегодняшний момент Вы не имеете права. Следовательно, ни какой суд не будет возмещать Вам убытки которые Вы понесли.
Т.е., в Вашей ситуации, Вам сначала надо разобраться с ответчиками. К кому Вы иск предъявляете?
Дальше определить, чего Вы хотите добиться.
Если для Вас важен Московский номер, то это незаконно, и добится восстановления его можно, только "незаконными" методами, к сожалению.
Если для Вас важен только шум и максимальная сумма в судебном решении - то тут я Вам не советчик, скандалистам помагать не считаю целесообразным.
Если для Вас важно, что бы Ваш клиент получил услугу - добивайтесь того, что бы Ростелеком, за свой счет обеспечил передачу своиих обязанностей по договору на оказание услуг местной связи на ЦентрТелеком или другим оператором МТС в Волоколамске. Тогда у Вашего клиента будет законный, но местный Волоколамский номер.
По поводу полного возмещения затрат на Скайлинк. Теоретически, по закону, Вы могли затратить любые средства, на восстановление связи. Но суд будет рассматривать данные расходы в рамках разумной достаточности.
Т.к. у Вас есть письменный ответ ЦТК с предложением заключить договор на обслуживание абонентской линии, так Вам и надо было его заключить и обязательно оплатить. И тогда, с полной уверенностью, суд взыскал бы с Ростелекома полную сумму вот этого дополнительного договора. При этом не возник бы вопрос о правомерности использования московского номера.
А то получается, что при наличии возможности купить прямой билет до Жмеринки на электричке, Вы полетите туда первым классом самолета но через Токио.
Так, что у Вас есть только один шанс, учитывая достаточно низкую квалификацию сотрудников Красногорского филиала УЭС Московского филиала ЦТК и ТЦМС-21 (которых вы привлекаете в качестве ответчиков) - вы можете просто запудрить мозги и им и судье.
Только хотел бы Вам напомнить, что команда в ЦТК изменилась, пришли новые люди. И развитие ситуации спрогнозировать сложно.
С уважением,
Сергей ШВАЛЯ
P.S. Отношений с ЦТК, Ростелекомом у меня нет.

Рядовой писал(а):А шуметь мы конечно будем, и граждане связисты все вернут на круги своя, т.к. закон не освобождает их от исполнения обязательств и после возмещения вреда.

Кстати, так ругаться на связистов, на профессиональном форуме, наверное некрасиво.
Вы сюда поругаться пришли или за помощью?
А обязательства выполняются только законные.

Ura
Форумчанин

Сергей, связисты бывают разные... Синие, белые, красные :)

Ситуация в ЦТ кардинальным образом не поменялась и не поменяется - пришли все те же самые из той же самой песочницы.

Если ситуация с оказанием РТ услуг МТС незаконна в данном случае, то почему РТ просто не расторг договор?

Рядовой
Форумчанин

Уважаемый Сергей Шваля! Когда Вы говорите о незаконности чего- либо Вы должны указать пункт "прямого запрещения закона". Пока еще действует юридическое правило "Разрешено все, что не запрещено." Поэтому не стоит толкать граждан на (как Вы говорите) незаконные решения. В г.Волоколамске, Солнечногорске очень много московских телефонов и отобрать у их абонентов право на пользование ими никто не в состоянии, поэтому РТК и не прислал предложение о расторжении договора. Он на может оставить одних "таких" абонентов и убрать "других", а абонентов типа администрации города, военкомата и т.д. никак не убрать, увы мы с ними на равных правах. Спорить с эти бесполезно.
Собственник линейных сооружений обязан содержать свою собственность в исправности и уж чего чего, а решение суда насчет устранения повреждения и содержания линии в исправности состоится наверняка. (Аналогичный случай уже рассматривался судом).
Называя связистов гражданами я уж естественно никого обидеть не собиралась все мы граждане вот такого государства. :super1:
Пудрить мозги судебной системе невозможно - сразу видно, Сергей Вы мало бывали в судах. И это к счастью.
Теперь насчет скандальности. Мы ведь защищаем право потребителя, а не надпись на заборе. В сложившейся ситуации никто не может навязать потребителю явно невыгодные ему условия. С какой такой стати я вдруг буду должна платить за соединение с Москвой если ранее этого не делала. Вот это как раз в данном случае навязывание платных услуг помимо доовора - что прямо запрещает ФЗ "О защите прав потребителей".
И еще о скандальности. Судебные решения в пользу потребителей имеют существенное значения для всех нас. Так, допустим, компания Моторола продавая сво телефоны обеспечивала их демо-версиями программного обеспечения - это с нашим участием было признано незаконным компания понесла небольшие убытки, но теперь их ПО другое. Кто выиграл от этого? Скадалисты?
Потребитель пользовался услугой, что-то сломалось и теперь ему хотят сказать, что его жизнь станет хуже - этого конечно недопустимо и суд во всем разберется. Я вот подумала о другом - что делать тем гражданам, которые неискушены в судебных делах и не имеют юридического образования? Сидеть на ступеньках Волоколамского ЦУСА и плакать с протянутой рукой? Почему нас - граждан России люди, повесившие себе печать на шею, хотят поставить в положения просителей милостыни?
Вот, например, был спор со Скай линком, но новое руководство компании проявило решимость урегулирования и вопрос отпал сам собой. Вот сегодня этот оператор помог мне не остаться без необходимых моему сыну медицинских консультаций, за что я ему благодарна (хотя 600 минут не хватает, на 1200 для меня очень большие деньги). Все медцентры находятся в Москве и на разговоры с докторами часто уходят часы. Сколько бы я платила за межгород до Москвы если бы не РТК? Я подсчитала - около 2000 руб вместе с абон платой. Увы. Да минует Вас чаша сия, уважаемый Сергей.
Дело "О двух рваных проводах и величии начальников" только начинается и я полагаю будет идти год - полтора с учетом перманентного уточнения исковых требований. Если повреждение не исправят, то каждый месяц суда будет увеличиать убытки. Все как всегда. На что надеются РТК И ЦТК? Я давно предложила РТК установить радиоудлиннитель, который я могу приобрести и сама с последующей компенсацией затраченной суммы абонентской платой. Но никому нет дела ни до кого. Раз так- будем бороться, не хочется, но не в первый раз. :shock:
Извиняюсь за Интернет - невнимательность. :writ:
С уважением Светлана.

Trezzi

Я заходил на форум в поисках информации и прочитав все это все же решил сделать запись.
Рядовой(Светлана) Вы правы, увы. Но будете от всего этого только мучиться. Глядите сейчас Вас попросят заключить договор на обслуживание линии, которого раньше не было. Затем Вас объявят всн закона пусть даже и законы не имеют обратной силы. Погодите ещо - скоро Вас заставят оплачивать столбы и землеотвод. Вот это жизнь - вот это счастье. Я вот человек относительно пожилой и думаю все это пошло или гадко. Скорее гадко. Мне кажется Ваша борьба приведет к успеху, но стоит ли этот успех Ваших сил. Может быть дествительно отвалить от этих монстров. Хотя с другой стороны на их место придут другие, не менее неприятные.
Насчет мнимой незаконности я кое-что Вам смогу объяснить (имеется в виду ПП №161, я могу вам разъяснить почему оно на вас не распространяется, в личных сообщениях. Просто поглядите на сроки и то что услуги оказывает РТ по межзоновой схеме в соответствии со своей лицензией. Но и этого всего Вам не надо - связь была? была и будет. Дерзайте, но не перетрудитесь.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Я вообще не вижу проблемы с заменой номеров в подмосковье, т.е. высвобождении кода 495. ЗоС прямо предусматривает право оператора в одностороннем порядке менять абоненту телефонный номер, но нужно соблюсти некоторые формальности - предупредить абонента за 60 дней, сообщив ему новый номер. Если идет массовая замена номеров - то нужно объявить об этом в СМИ. И никто ничего уже не высудит.

Рядовой
Форумчанин

Уважаемый ALaddin!
Сегодня все утро изучала Пост.Прав №161. Полезно но зря.
А проблема в замене номеров есть. У РТК не существует в Волоколамске других номеров и не может существовать. Кроме того бывшие мощности ТЦУМС -22 ранее были предположительно расчитаны на работу в системе гражданской обороны. Только в начале 90-х их стали продавать направо и налево. И главное в данном случае замена номера приведет к существенным нарушения условий договора в плане оплаты. Из области в Москву -мг трафик, из Москвы в область мг-трафик, которого сегодня нет. В этом корень проблемы. Пусть номерь меняется как угодно, но существенные условия договора менять нельзя.
И действительно РТК с 15 июля предупредил всех абонентов, что переходит с 560 на 994. Но это моих прав не ущемляет.
Хорошо говорить Trezzi, что быто, то и будет, прямо по библейски, но отчего тогда приходится ночь не спать и готовиться к суду?
С изменением исковых требований на более жесткие и четко соответствующие договору и закону мы определились, посмотрим как поведут себя ответчики. Были случаи по ходу суда требования уточнялись до 4-х раз.
Про ПП 161 Действительно Trezzi прав - РТК оператор межзоновой связи, да и принято это постановление было в 2005г. Наш телефон был установлен в 1993г. Если уж главный юрист страны говорит, что социальный Закон о материнском капитала обратной силы не имеет, то уж какая сила на договоры, заключенные 12-15 лет назад. Только зря время потеряла еще и потому, что нарушение прав потребителя на устойчивую, качественную, московскую, безлимитную связь за 400 руб а.платы налицо. Повреждение не устранено, ранее потребитель услугой пользовался и исправно платил, платил, платил.
Можно много говорить обо всем, однако судом это право должно быть восстановлено, как прянято говорить у молодежи по-любому.
Я всегда готова на мирное разрешение, однако НИКТО его не предлагал и Н.Н.Седов тоже (может тогда иск был-бы и другого объема), и Сергей LEE ошибался. Как абонента меня просто КИНУЛИ. Потому и бронепоезд придется снимать с запасного пути.
Есть еще один юридический аспект, о котором публично не буду, но сообщу. Таковыми действиями оказались ущемлены и интересы не только членов моей семьи как пользователей, но и других лиц - тоже потребителей.
Думаю совокупность нарушенных прав потребителя в данном деле подозрительно велика. Не надо забывать речь идет о домашнем телефоне. :kip:
А если что "Европа нам поможет" - это тоже для меня пройденный этап. Кстати, если кому - то интересно могу рассказать в чем хитрость с обращением в Европейский суд и что делать, чтобы не получить отказ в рассмотрении. Пишите. Очень удивитесь.

AlexBT
Форумчанин

Рядовой, а может Вам просто поступить - объединить Москву и Московскую область в один субъект федерации без внутирзонового деления?
Вся страна за такое спасибо скажет.

ed-01
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):Законно иметь Московский номер в Волоколамске, на сегодняшний момент Вы не имеете права

Рядовой писал(а):Уважаемый Сергей Шваля! Когда Вы говорите о незаконности чего- либо Вы должны указать пункт "прямого запрещения закона". Пока еще действует юридическое правило "Разрешено все, что не запрещено."

Рядовой писал(а):В г.Волоколамске, Солнечногорске очень много московских телефонов и отобрать у их абонентов право на пользование ими никто не в состоянии

Постановление Правительства РФ от 13 июля 2004 г. № 350 «Об утверждении Правил распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации»:
21. Решение об изъятии выделенного ресурса нумерации принимается Федеральным агентством связи в следующих случаях:
.......................
г) использование ресурса нумерации оператором связи с нарушением российской системы нумерации и российского плана нумерации;
.......

Российская система и план нумерации:
I. Общие положения
...............
2. Российский план нумерации устанавливает назначение кодов и ресурса нумерации за зонами нумерации, сетями связи и услугами электросвязи.
...............
II. Российская система нумерации
.................
10. Местный телефонный номер однозначно определяет оконечный элемент сети местной телефонной связи в пределах муниципального образования субъекта Российской Федерации и города федерального значения.
.................
III. Российский план нумерации
...............
54. План нумерации телефонных и телеграфных сетей связи формируется по зоновому принципу, согласно которому каждой зоне нумерации назначается трехзначный код.
55. .............
Оператор сети местной телефонной связи, оказывающий услуги связи на территории субъекта Российской Федерации указанного в его лицензии, использует ресурс нумерации географически определяемой зоны нумерации, назначенной этому субъекту.

Рядовой
Форумчанин

Где же все таки запрещение? Да и ФАС такого решения не принимал и не примет - именно потому, что это нарушает права потребителей. Обратите внимание на срок выхода постановления и на то, каким образом его реализовать не ущемив права абонента, о которых сказано выше. Попробуйте сделать это сами хотя бы мысленно.
На этот случайный раз я как простой человек оказалась в приличной компании - администрации райцентров, военкоматы, РОВД и т.п. Как их "униженных и оскорбленных" лишить прямого номера? Если же не всех, то и никого.

ed-01
Форумчанин

Рядовой писал(а):Где же все таки запрещение?

п.55, подчеркнуто, выделено курсивом и жирным шрифтом.
Рядовой писал(а):Да и ФАС такого решения не принимал и не примет

Принимал, принимает и будет принимать. И права у потребителей на телефонный номер, принадлежащий номерной емкости определенной для другого субъекта РФ, НЕТ. Следовательно, защищать нечего.
Рядовой писал(а):Обратите внимание на срок выхода постановления и на то, каким образом его реализовать не ущемив права абонента, о которых сказано выше.

Причем здесь срок выхода? Про права абонента см. выше.
Рядовой писал(а):Если же не всех, то и никого.

Всех лишат. Не лишили до сих пор, потому, что никто до этого не поднимал волну.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#34  Сообщение Антон Богатов » Вс 08 июл, 2007 21:19 »

Светлана,

К сожалению, ППРФ 350 запрещает оператору связи использование нумерации, не выделенной Россвязью в установленном порядке. Поэтому РТ сможет сослаться на Правила оказания услуг телефонной связи (ППРФ310), которое разрешает изменить телефонный номер, если оказание услуг с использованием "прежней" нумерации становится невозможным.
Теоретически, у Вас есть возможность оспаривать в КС ППРФ 310 и ППРФ 350, поскольку они ухудшают Ваше положение (местные соединения становятся междугородными и оплачиваются соответственно). Но КС - дело сложное и очень небыстрое...

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#35  Сообщение Сергей Lee » Пн 09 июл, 2007 02:30 »

Рядовой писал(а):Пока еще действует юридическое правило "Разрешено все, что не запрещено."

К сожалению, как Вам подсказывают и другие участники форум, Законодательство и подзаконные акты содержат прямой запрет на использование нумерации субъекта федерации в других субъектах и использование нумерации без решения ФАС.
Рядовой писал(а):Собственник линейных сооружений обязан содержать свою собственность в исправности и уж чего чего, а решение суда насчет устранения повреждения и содержания линии в исправности состоится наверняка.

Обязательств по содержанию собтвенности в исправности в законодательстве не существует (за исключением случаев прямо предусмотренных законом - например опасные объекты). Обязательств по оказанию услуг перед Вами у ЦТ несуществует. Все обязанности перед Вами есть только у РТ. Эксплуатировать данную линию из собственных средств ЦТ не имеет права, так как попадет под налоговые последствия за оказание услуг без дохода.
Рядовой писал(а):Теперь насчет скандальности. Мы ведь защищаем право потребителя, а не надпись на заборе. С какой такой стати я вдруг буду должна платить за соединение с Москвой если ранее этого не делала. Вот это как раз в данном случае навязывание платных услуг помимо доовора

А как права друих потребителей? Чем Вы лучше других абонентов г. Волоколамска? Почему они должны платить за услугу, а Вы нет? Или им тоже навязывают платную услугу?
Как это не жестко будет звучать, не хотите платить за межгород в Москву, живите на территории данного субъекта.

Trezzi писал(а):по межзоновой схеме в

Прежде чем пытаться дать совет, разберитесь в теме....

Рядовой писал(а):замена номера приведет к существенным нарушения условий договора в плане оплаты. Из области в Москву -мг трафик, из Москвы в область мг-трафик, которого сегодня нет. В этом корень проблемы.

Независимый консультант писал(а):местные соединения становятся междугородными и оплачиваются соответственно

Вопрос в том, что соединение всегда было междугородним, правда раньше оно оплачивалось по местному тарифу.
Рядовой писал(а):Он на может оставить одних "таких" абонентов и убрать "других", а абонентов типа администрации города, военкомата и т.д. никак не убрать, увы мы с ними на равных правах.

Рядовой писал(а):приличной компании - администрации райцентров, военкоматы, РОВД и т.п. Как их "униженных и оскорбленных" лишить прямого номера?

Смею Вас заверить, что "процесс пошел". Если даже котролирующий орган (бывший госсвязьнадзор) проводит у себя замену таких номеров, и ГУПы президентской администрации пытаются найти законную и дешевую схему легализации московских номеров в области.

Рядовой
Форумчанин

Уважаеый независимый консультант! Ваше мнение по крайней мере объективно. Вот только нет пока решения правительства об изъятии номеров 994 и 560, поэтому они существуют и действуют законно. Если бы такое решение было РТК немедленно прислал бы всем абонентам документ об одностороннем расторжении договора в связи с "невозможностью". В данном же конкретном деле. Невозможность только в обрыве проводов. В московской области тысячи московских абонентов, а избирательное применение Законов РФ запрещено.
То, что права потребителя в данном случае нарушаются - это , уважаемый Независимый консультант, Вам понятно и это уже отрадно.
Про Конституционный суд - правильное замечание, но именно поэтому никто не допустит решения суда т.к. для обращения в КСРФ необходимо указание на правовую норму, что обязан сделать суд, отказывая в иске, а это точно приведет к обжалованию ППРФ350. Но суд так же должен восстановить и защитить право и возместить убытки. Никто не может ухудшить положение потребителя и принести вред его имуществу(деньгам). Если потребуется я обращусь и в КСРФ и в ЕСППЧ одновременно(благо решения ВС для этого ждать не надо).
Однако, как я уже писала, никто не упирается в РТК, не РТК так МТС или Мегафон - важно соблюсти прежнее, имевшееся у потребителя право на московскую прямую безлимитную связь. Уже писалось о возможности проведения судебной экспертизы, определяющей стоимость затрат, которые потребитель должен понести для восстановления права. (ст.15ГК РФ) Эксперт установит каким образом и сколько стоит восстановить московскую безлимитную связь у меня дома (Ой, как это дорого!). Это тоже Закон и обратите внимание - констуционный акт - Гражданский кодекс, а не Постановление правительства. Обеспечит Центртелком нетарифицируемое с Москвой соединение - пусть будет ЦТК. Мне как потребителю все равно.
Кроме того, Россвязьнадзор ответил о необходимости СКОРЕЙШЕГО РЕМОНТА моего телефона - он что не в курсе глобальных проблем, излагаемых Вами?
Как сказал В.Маяковский "Смотри на вещи проще" - установленное договором право было, нарушено. Оно защищено несколькими законами - суд должен его восстановить и компенсировать понесенные и предполагаемые убытки в полном объеме. Все.
Из за таких потребителей порою и происходят решения судов невыгодные власти (таких было много). Может его тогда не трогать потребителя - то.
А вот Козьма Прутков тоже тонко заметил: "Если человек просит - надо ему дать и он уйдет."
Поделюсь опытом: как то на одном суде с Мосэнерго, гавный инженер подразделения сказал: "Ваш образ мысли говорит о том, что Вам не стоит жить в Росси."
Так кому надо жить в России? судя по Некрасову: "А Фрол сказал -попу." Почему нас пугает слово ГРАЖДАНЕ? :ghost:

Рядовой
Форумчанин

И добавлю. СергейLEE писал.
Как это не жестко будет звучать, не хотите платить за межгород в Москву, живите на территории данного субъекта.
Батенька, Вы что Конституцию не читали. Чегось у нас крепостное право по телефонному признаку? М.Булгаков: "Можеть Вам-с еще кофе в постель?"
У многих других же жителей г.Волоколамска другой договор и если он тоже кем- то будет нарушен -мы готовы защищать и их.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Рядовой писал(а):Если уж главный юрист страны говорит

"Бла-бла-шоу"
Примеров море.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#39  Сообщение Антон Богатов » Пн 09 июл, 2007 08:26 »

Рядовой писал(а):Эксперт установит каким образом и сколько стоит восстановить московскую безлимитную связь у меня дома

Эксперт, ув. Светлана, установит, что восстановить московскую безлимитную связь за пределами Москвы невозможно в силу невыделения Россвязью ресурса нумерации в ABC=495/499 для РТ. Обжаловать ППРФ 350 Вы не сможете, поскольку его действие распространяется только на операторов связи, а косвенное нарушение права в наших судах вообще не рассматривается как нарушение.

Потребительские права в данном случае не нарушены, поскольку действия РТ соответствуют ППРФ 310 и основаны на ППРФ 350. Оба ППРФ изданы во исполнение отсылки ЗоС, их оспаривание подведомственно исключительно КС... и я предскажу решение КС с вероятностью 99,99999999%. Не в Вашу пользу.
В ЕСПЧ шансов вообще нет: в Европе к нумерации относятся иначе (там все проще) и Ваши проблемы останутся непонятными для большинства судей.

ed-01
Форумчанин

Рядовой писал(а):Вот только нет пока решения правительства об изъятии номеров 994 и 560, поэтому они существуют и действуют законно.

(Повторно) Действуют они незаконно. См. ППРФ 350. И "существуют" они "втихаря", по причине известной российской безалаберности, либо чьей-то корыстной заинтересованности. И если Вы поднимете "волну", то московских номеров лишатся все халявщики, не только Вы...
Если хотите продлить удовольствие от пользования московским номером, то прислушайтесь к совету:
Сергей Lee писал(а):договорится с Седовым и оплачивать отдельно ремонт и эксплуатацию линии

Сергей Lee писал(а):Так что пути только два: незаконный, но с московским номером , или законный, но с местным телефоном.

Вернуться в Судебные споры

Пред.След.

Поделиться