Synterra объявляет о завершении строительства сети дальней

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

AlexBT писал(а):Erlang, уточните какого нацпректа? Их много...

Школы конечно...

ЗоЗо
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

AlexBT писал(а):ЗоЗо, не противоречу, а не договариваю.

Я привел ваши цитаты. Одна противоположная другой.
AlexBT писал(а):Или верить прессе, или Вам.

"Верить нельзя никому. Мне-можно" ( Мюллер из к\ф 17 мгновений весны". Да верьте кому считаете нужным, я не против. Лишь бы вера не шла вразрез с фактами.

AlexBT писал(а):Это я к тому, если точно не знаете, то не нужно в суе поминать.

я уже трижды спрашивал . Вы хотите предоставления копии РЭ? Только после этого по вашему я буду иметь право высказать мнение?
Уж позвольте мне иметь и высказывать ( пока есть возможность) свое мнение тогда, когда я считаю нужным.

AlexBT писал(а):И которые могут эти ресурсы создавать.

Вот я пытался пояснить как эти ресурсы "создаются". Вам нравится ? Мне не очень.

AlexBT писал(а):Что бы поставить точку, сообщу Вам, что Ростелеком так же арендует ресурсы у Синтерры. И темные волокна, и лямбды, и потоки СТМ-16 на тех направлениях, где у него ресурса нет, но он ему нужен.

Это любопытно. А можно примеры? И сравнение с ресурсами , которые Синтерра берет у РТ?
Я их знаю. Ровно один пример. Множественного числа не получится...

AlexBT писал(а):С Ростелекомом всегда можно договориться

Знаю, прирем не понаслышке. "Договариваться с РТ" - это ещё та песня, впрочем как с любым монополистом, который даже слова такого не знает "договариваться". Фраза клиенту на уровне начальников отделов: " не нравится- не берите" высказывается без тени смущения.
AlexBT писал(а):Если у Вас есть то, что интересно Ростелекому, он всегда идет на контакт.

По секрету скажу: Ростелекому как структуре ничего не интересно. Он самодостаточен полностью.

Вот такое мое ЛИЧНОЕ ( подчеркнуто для вас) мнение.

IS
Форумчанин

Могу выступить рефери в данной дискуссии, задав всего 1 вопрос. А РТ сам свои сети(магистрали) строил? Или это делала вся страна (СССР) в его лице? А РТ впоследствии только продавал это ( на С-З в Коми всё прос.....). Также с МРК - вся инфраструктура(помещения, канализация и т.д.) закладывались ещё в те времена. Поэтому - даёшь доступ к "народным" ресурсам!!! :ovacia:

ЗоЗо
Форумчанин

IS писал(а):Могу выступить рефери

Не поулчится. Тут я встану на "защиту" РТ. Оптика вся проложена в "новое время", т.е уже "не всей страной".
IS писал(а):Поэтому - даёшь доступ к "народным" ресурсам!!!

Нету народного уже ничего. Максимум о чем можно говорить - это с позиций "антимонопольщиков". Т.е. инфраструктура "их", но они обязаны поделиться, не потому что "было построено народом", а потому что они монополисты.

IS
Форумчанин

А деньги на чём заработанны были для прокладки оптики?

IS
Форумчанин

Фишка монополии и состоит в том - что этот монополизм пошёл ещё с советских времён.

ЗоЗо
Форумчанин

IS писал(а):А деньги на чём заработанны были для прокладки оптики?

На предоставлении услуг по монопольно высоким ценам. Денег бюджета ( "народных") в стройках нет

ЗоЗо
Форумчанин

IS писал(а):Фишка монополии и состоит в том - что этот монополизм пошёл ещё с советских времён.

Да оставьте уже советские времена. Эта монополия 15 лет поддерживалась уже в новое время.
Да и с монополией никто не спорит. Разговор про "народные деньги"

Erlang
Автор

IS писал(а):А деньги на чём заработанны были для прокладки оптики?

А сеть МТТ за чей счет построили? :rus:

IS
Форумчанин

Просто в настоящее время ни одной "частной" компании не под силу создать такую сеть, какой владеет РТ. Это всё строилось десятилетиями. И не Синтерре и ни кому другому - за 3-4 года этого не создать. Мы берём канальный ресурс у магистральщиков - и это правильно, т.к. сами - не в силах создать, то что есть у них.

Erlang
Автор

IS писал(а):Просто в настоящее время ни одной "частной" компании не под силу создать такую сеть, какой владеет РТ.

Почти аналогично: МТТ и ТТК.

ЗоЗо
Форумчанин

IS писал(а):Просто в настоящее время ни одной "частной" компании не под силу создать такую сеть, какой владеет РТ

И что? вывод то какой? Надо у них "отнять"? Кстати сеть "такую" сделал Транстелеком . Сравнимую.
Мобильщики располагают ресурсом, что бы создать подобное ( что они и делают, не факт что это кончится добром).
Если бы у энергетиков не было такого бардака в связи , они бы тоже были претендентами.
Конкуренцию создать реально. Даже в такой "тяжелой" подотрасли. Была бы воля к этому. А её нет. Создается олигополия.

Erlang писал(а):А сеть МТТ за чей счет построили?

аналогично:
ЗоЗо писал(а):На предоставлении услуг по монопольно высоким ценам.

ЗоЗо
Форумчанин

Erlang писал(а):МТТ и ТТК

МТТ, в отличии от РТ и ТТК не является магистральным оператором

AlexBT
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):Я привел ваши цитаты. Одна противоположная другой.
AlexBT писал(а):Или верить прессе, или Вам.

Хорошо, я договорю. Хоть я и не верю прессе, но я склонен больше верить ей, чем Вашим комментариям.
я уже трижды спрашивал . Вы хотите предоставления копии РЭ? Только после этого по вашему я буду иметь право высказать мнение?
Уж позвольте мне иметь и высказывать ( пока есть возможность) свое мнение тогда, когда я считаю нужным.

Флаг в руки. Высказывайтесь.
Вот я пытался пояснить как эти ресурсы "создаются". Вам нравится ? Мне не очень.

Еще раз. Не надо о том, чего не знаете. Предположения - не утверждения. За это разведчиков просто расстреливали. Факты, а не домыслы. Только факты, а не свои предположения.
Это любопытно. А можно примеры? И сравнение с ресурсами , которые Синтерра берет у РТ?
Я их знаю. Ровно один пример. Множественного числа не получится...

Значит занете очень мало. А мне с Вами своими знаниями делиться какой резон? Вы же сами писали, если бы у Вас было, то Вы бы не дали. Ну и?
Знаю, прирем не понаслышке. "Договариваться с РТ" - это ещё та песня, впрочем как с любым монополистом, который даже слова такого не знает "договариваться". Фраза клиенту на уровне начальников отделов: " не нравится- не берите" высказывается без тени смущения.

Хамов везде хватает, не без того. Но это не повод, что бы на всех обобщать. В Ростлекоме многонастоящих специалистов связистов.
По секрету скажу: Ростелекому как структуре ничего не интересно. Он самодостаточен полностью.
Вот такое мое ЛИЧНОЕ ( подчеркнуто для вас) мнение.

Вот пусть оно при Вас и останется, что бы не вводить в заблуждение других. Ростелеком арендует и темные волокна, и каналы.
И дает этим заработать другим операторам.
И идет на взаимный обмен ресурсами с другими операторами.
И строится не в одиночку, а в доле с другими.
И это ничуть не умаляет достоинства Ростелекома.

IS
Форумчанин

Erlang писал(а):
IS писал(а):Просто в настоящее время ни одной "частной" компании не под силу создать такую сеть, какой владеет РТ.

Почти аналогично: МТТ и ТТК.

Вот- "почти". И кто - один такой же монополист (Ж\Д России). Второй - разговор особый. Это не настоящие"частники"

AlexBT
Форумчанин

IS писал(а):Просто в настоящее время ни одной "частной" компании не под силу создать такую сеть, какой владеет РТ. Это всё строилось десятилетиями. И не Синтерре и ни кому другому - за 3-4 года этого не создать. Мы берём канальный ресурс у магистральщиков - и это правильно, т.к. сами - не в силах создать, то что есть у них.

По силам. И не одной. И именно за три-четыре года. Просто связь в Рооссии такая отрасль, в которой можно заработать больше, чем по депозиту в банке. А это уже привлекает тех, кто умеет находить большие деньги.

Erlang
Автор

ЗоЗо писал(а):
Erlang писал(а):МТТ и ТТК

МТТ, в отличии от РТ и ТТК не является магистральным оператором

А что есть Магистральный Оператор?
МТТ является Магистральным для ОПСОСов например.
Причем современная цифровая сеть, в отличии от РТК.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

ЗоЗо писал(а):Что значит как? Взяли у РТ в аренду лямбду,поставили на неё свои SDH мультиплексоры и продают емкость в розницу. Нормальный бизнес

Я действительно не понимаю термина "взять лямбду". Как на нее свой мультиплексор поставить? Я понимаю - взял темное волокно, поставил на него мультиплексор. А на лямбду... Ну не силен я в оптике. Поясните.

ЗоЗо
Форумчанин

AlexBT писал(а):Хоть я и не верю прессе, но я склонен больше верить ей, чем Вашим комментариям.

Я уже писал не раз: наздоровье. Имеете полное право
AlexBT писал(а):Высказывайтесь.

Это я и делаю, только вы мне почему то пытаетесь запретить это.
вот здесь, например
AlexBT писал(а):Не надо о том, чего не знаете.

уже и с угрозами:
AlexBT писал(а): За это разведчиков просто расстреливали.

AlexBT писал(а):Значит занете очень мало

Ага, надеюсь вы знаете много. Например то, что эти 1600 км, с которых начался разговор, построены ( кабель) Синтеррой. Так ведь?
AlexBT писал(а):А мне с Вами своими знаниями делиться какой резон? Вы же сами писали, если бы у Вас было, то Вы бы не дали. Ну и?

и ничего. Я вам не запрещаю высказываться. Даже без документов на руках.
AlexBT писал(а):Хамов везде хватает, не без того

Ан нет. Это совсем не хамство. Очень милые люди. С ними приятно общаться. Это их твердое убеждение, поэтому и не смотрится как хамство.
AlexBT писал(а):Вот пусть оно при Вас и останется, что бы не вводить в заблуждение других.

Ну уже трижды отвечал. Вы пока даже не доказали что я не прав. Просто говорите: "нет документов- молчи в тряпочку". Так кто построил 1600 км кабеля?
AlexBT писал(а):И дает этим заработать другим операторам.

ДАет. ТОлько не всем. А "правильным". Ещё совсем недавно, когда у них была такая возможность, они натравиливали РСН на операторов, которые по их мнению пытались нарушить их монополю.
AlexBT писал(а):И идет на взаимный обмен ресурсами с другими операторами.
И строится не в одиночку, а в доле с другими.
И это ничуть не умаляет достоинства Ростелекома.

НУ это лирические отступления. Причем позиция РТ все время меняется, а ещё помню времена, было совсем недавно, когда была установка не строить ничего совместно с другими операторами . Потом поняли, что времена уже не те.....
А достоинств, тем более РТ я и не пытался умалить. Они известны. Время покажет.

ЗоЗо
Форумчанин

Andrei писал(а):Я действительно не понимаю термина "взять лямбду". Как на нее свой мультиплексор поставить? Я понимаю - взял темное волокно, поставил на него мультиплексор. А на лямбду... Ну не силен я в оптике. Поясните.

Лямбда- это в просторечьи канал. 2,5 Гб ( STM-16) или 10 Гб ( STM-64).
К выходу этого канала ( транспондера) присоединяется соответсвующий SDH мультиплексор. Потом делайте с этой емкостью что считаете нужным.
Не знаю как понятней объяснить. Спрашивайте

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться