Какую плату брать с нового абонента при заключении договора

Обсуждаются вопросы взаиморасчетов операторов, уплата налогов, сборов.
Раздел для бухгалтеров и финансистов.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Антон Богатов » Чт 28 окт, 2004 19:02 »

Алёна, О чем Вы?

У меня в квартире РАБОТАЕТ телефон. Я продаю квартиру. Въезжает другой человек. Телефон как работал, так и работает, номер не меняется.

Вопрос: что и на что Вы кроссируете??? Пока абонент не придет на узел и сам не попросит перезаключить договор никто никаких денег не взимает, а телефон как работал, так и работает.

Поверьте, как работает АТС я знаю. :frend:

Разумеется, если речь идет о замене или переключении АЛ в другое помещение - плату взимать можно и нужно. Но тарифы монополистов, требуют взимать установочную плату в случае "переоформления договора" на другое лицо. Вот такой суд я и выиграл.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

SignalMaker писал(а):
Сдается мне, что Вы монополист . У альтернативных Операторов, обычно, таких вопросов не возникает...

а у нашего монополиста наоборот - обычно не возникает вопрос, заключать ли новый договор
однозначно заключать! новый хозяин - новый договор со всеми вытекающими
Договор заключать надо, а вот брать за это деньги - нет!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#23  Сообщение Антон Богатов » Чт 28 окт, 2004 20:41 »

Именно так! :frend:

exInspektorUGSN

Сообщение:#24  Сообщение exInspektorUGSN » Чт 28 окт, 2004 22:12 »

Независимый консультант, Erlang, я согласен с точкой зрения Алены.

Имеется договор с бывшим владельцем. С выездом владельца помещения и отсутствием правоприемника (никто не был прописан (извиняюсь зарегистрирован)) договор с ним теряет силу. Новый владелец может заключить договор в порядке, определенном законом и правилами.

Заключение нового договора предусматривает такое мероприятие как предоставление доступа к телефонной сети.

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1235
"Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи"
(с изменениями от 14 января 2002 г.)

II. Услуги телефонной связи, оказываемые пользователям

13. Основными услугами телефонной связи являются:
предоставление доступа к телефонной сети
и
пpедоставление местного, междугородного и международного телефонного соединения автоматическим способом или с помощью телефониста.

С бывшим владельцем договор расторгается, телефон должен быть выключен, номер изъят и должен быть передан очереднику.

Новому владельцу помещения может быть предоставлен телефон, но если есть очередь в подъезде, то в порядке очереди.

Номер должен быть выключен новому владельцу помещения, т к. у него нет договора с оператором и оператор не обязан оказывать ему услуги.

При заключении договора оператор
1 Предоставляет доступ (как не имеет значение, если телефон не был выключен, то может быть отключен на протяжении нескольких часов, дней, а потом снова включен и не факт что номер сохраниться).

Цена за предоставление доступа в тарифах оператора, если это 6000, то это 6000, другой нет, независимо от вида производимых работ, хоть термички вынули и поставили на место, все равно.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#25  Сообщение Антон Богатов » Чт 28 окт, 2004 22:24 »

InspektorUGSN, принуждение к совершению сделки, которым является преднамеренное отключение с последующим включением, является уголовным преступлением.

Насчет передачи очереднику - это чисто советское наследие, никаких гражданско-правовых норм "очереди" в российском праве не существует.
А как быть, если помер ответственный квартиросъемщик, а другие жильцы в квартире остались? С гражданско-правовой точки зрения наличие или отсутствие регистрации значения в данном случае не имеет вовсе.

Базовый правовой принцип прост:
Есть услуга - есть оплата. Нет услуги - нет оплаты.
В данном случае никакой услуги нет.

exInspektorUGSN

Сообщение:#26  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 29 окт, 2004 07:16 »

Независимый консультант, нет никакого принуждения.

Был договор с одним, он прекратил свое действие. Отключаем номер.
Есть другой владелец, желающий заключить договор. Заключаем и включаем телефон, номер может и не сохраниться.

Все на основании правил предоставления услуг.
По ГК и ЗоС договор о предоставлении услуг связи есть публичный договор и должен соответствовать установленным правилам. Статьи приводить не буду, Вы сами прекрасно знаете какие.

Есть
Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1235
"Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи"
(с изменениями от 14 января 2002 г.)

Т.е. правила существуют.

Правила должны выполняться. И понятие очереди в правилах проскальзывает.

Алёна
Форумчанин

Если правила вам велят срубить бабла ни за что, вы их срубите (будь вы альтернативщиками, будь вы монополистом). А добросовестность здесь отдыхает...///

Вот , вот ,а добросовестность тут при том, что хоть правила нам и позволяют мы "бабла" не "рубим". А тарифы держим несколько ниже, чем у монополиста.

И заметь без восклицательных знаков. Вот.

Добавлено спустя 23 минуты:

У меня в квартире РАБОТАЕТ телефон. Я продаю квартиру. Въезжает другой человек. Телефон как работал, так и работает, номер не меняется.

Вопрос: что и на что Вы кроссируете??? Пока абонент не придет на узел и сам не попросит перезаключить договор никто никаких денег не взимает, а телефон как работал, так и работает.//

Это так, но в данном случае речь идет о не соблюдении законодательства! Так как выезжающий гражданин должен был уведомить!
Давайте разовьем ситуацию . Я въехала в квартиру телефон оформлен на старого собственника и не плачу. Более того в первый же месяц я наговарю тысяч эдак на надцать. Вопрос: кто будет платить? Ответ: старый собственник! Вопрос: А ему это надо? Где гарантия, что вы продали добросовестному человеку квартиру и он будет оплачивать и Вас потом не дернут к оплате? Проблема в том, что АТС , к сожалению, не ставят в известность о смене собственника! И такая ситуация действительна очень распростронена, НО ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ!
К сожалению в России о гражданском обществе говорить пока не приходится! И если у народа есть возможность обойти закон , он так и делает!

Но однако, если граждане соблюли закон и как законопослушные сообщили о смене собственника договор расторгается и заключается новый с новой оплатой. Закон "О связи".

Поверьте, как работает АТС я знаю//

Да, в принципе, я то же это знаю! Но смену собственника можно в принципе отследить! Практика показала. (если есть служба безопасности) При смене собственника происходит задержка по оплате за услуги по крайней мере на 2-3 месяца. В БТИ данные о нынешнем собственнике информация открытая, в том смысле произошла смена собственника или нет! У нас пока не очень много абонентов и это можно отследить! Более того, я хочу Вам зказать , что в соответствии с тем же, ЗоС при сдаче квартиры в наем , на временного квартиросъемщика также оформляется договор сроком на длительность снятия квартиры и , как Вам это не покажится странным, взимается плата!!!!

Что же касается телефона "который работал и работает", обращаю Вас опять таки к законодательству . Телефон работает, но номер выделен не новому владельцу а старому. При нынешней нехватке номерации, очень сильно сомневаюсь, что есть АТС со свободной номерацией. Т.е. номер , заметьте по закону, должен быть установлен первому стоящему на очереди на момент смены собственника, но ни как ни вновь въезжающему. Т.е. на него будет заключен догвор с другим номером. Т.е. работы по предоставлению доступа будудт проведены.

Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:

Кстати, наш монополист, для отслеживания таких вот ситуация практикует переоформление договоров (бес платное) каждые три-четыре года. Особливо, что касется льготников ВОВ и т.д.. И все оке"й.

Уважаемый Независимый консультант, Вы все трактуете с точки зрения абонента - не знающего ЗоС и Правил предоставления.... Может с их точки зрения это и не справедливо, однако есть Закон , который мы как операторы должны соблюдать!

Roman
Форумчанин

... Проблема в том, что АТС , к сожалению, не ставят в известность о смене собственника! И такая ситуация действительна очень распростронена, НО ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ!
К сожалению в России о гражданском обществе говорить пока не приходится! И если у народа есть возможность обойти закон , он так и делает!

Но однако, если граждане соблюли закон и как законопослушные сообщили о смене собственника договор расторгается и заключается новый с новой оплатой. Закон "О связи"

Извините, с какого такого перепугу оператор связи должен/имеет право заниматься вопросами собственности? С какого такого перепугу его нужно ставить в известность?

Альгинова
Форумчанин

С какого такого перепугу его нужно ставить в известность?

Я полагаю, Алена имела ввиду здесь обязанность абонента сообщать оператору связи в месячный срок о своем выбытии и о продаже телефонизиpованных жилых помещений, установленную п. 74 Правил.

exInspektorUGSN

Сообщение:#30  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 29 окт, 2004 10:53 »

Альгинова писал(а):
С какого такого перепугу его нужно ставить в известность?

Я полагаю, Алена имела ввиду здесь обязанность абонента сообщать оператору связи в месячный срок о своем выбытии и о продаже телефонизиpованных жилых помещений, установленную п. 74 Правил.

Правильно на все 100.
Абонент имеет не только права но и обязанности.

ОлегВ
Форумчанин

Так, я понял, тут образовалось 2 аппозиции :shock:
Первая сторона абоненты вторая операторы.
У одних цель не платить у других взять плату.
Напомню, всё зависит от цели. Какая цель такие и доводы, как мы только не извёртываемся законом, обманом, введением в заблуждение, всё для достижения цели.
Но коллеги не забывайте цель этого форума.
Насколько я понимаю, здесь люди просят помощи в вопросах связи.
Так давайте помогать с учётом горькой правды (закона правил и.т.д.) и не ссылаться на личные чувства.
Поймите начинающие специалисты, читая ваши ответы воспринимают их за действительность, особенно когда число сообщений переваливают за сотни.
Согласитесь, идеальных законов и правил не бывает.
Так что коллеги давайте чёткие ответы. Если не уверены добавляйте (ИМХО)
Лучше горькая, правда, чем сладкая лож.
Если я не прав поправьте. :-)

Альгинова
Форумчанин

"Читайте Правила - источник знаний"
Олег, юристы - они народ такой)))
Я считаю, что пока есть данная обязанность оператора связи (заключать новый договор, и как следствие - брать полностью плату за доступ) - будет права Алена.
А по поводу эмоций... я согласна с Независимым консультантом)))

Алёна
Форумчанин

Извините, с какого такого перепугу оператор связи должен/имеет право заниматься вопросами собственности? С какого такого перепугу его нужно ставить в известность?///

Вот об этом и речь, что не ставят, а жаль....... Деньгу теряем!

Roman
Форумчанин

Алёна писал(а):Вот об этом и речь, что не ставят, а жаль....... Деньгу теряем!

в том и дело, что теряете, зарабатыванием это назвать нельзя

Алёна
Форумчанин

в том и дело, что теряете, зарабатыванием это назвать нельзя////

Будем ждать, когда взростят и воспитают покаление законопослушных граждан!
А пока чем можем изголяемся, дабы выловить недобросовестных Абонентов.

Roman
Форумчанин

Алёна писал(а):в том и дело, что теряете, зарабатыванием это назвать нельзя////

Будем ждать, когда взростят и воспитают покаление законопослушных граждан!
А пока чем можем изголяемся, дабы выловить недобросовестных Абонентов.

Алена, объясните мне, непонятливому, возращаясь к сути вопроса: ЗА ЧТО БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ ПРИ ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ДОГОВОРА НА НОВОГО АБОНЕНТА, ЕСЛИ ЕСТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ВВОДНЫЕ:
- НОМЕР НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ
- МОНТЕР НА ЗАЯВКУ НЕ ВЫХОДИТ (т.е. работ на линии нет)
- ТЕХНИК НА СТАНЦИИ НИЧЕГО НЕ КОММУТИРУЕТ (т.е. работ на станционной части нет также)
Из всего состава работ и затрат имеем следующее:
- затраты на типографию для бланков договоров
- чернила в общественной ручке
- рабочее время тетеньки за окошком
- амортизационные отчисления на клавиатуру, по которой эта тетенька лупит одним пальцем
Это стоит 6000 руб?

Алёна
Форумчанин

ЗА ЧТО БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ ПРИ ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ДОГОВОРА НА НОВОГО АБОНЕНТА, ЕСЛИ ЕСТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ВВОДНЫЕ: \\

При переоформлении догвора берется как раз сумма калькуляция которой складывается из перечисленных Вами затрат!
Вот только если я не Монополист и мне тарифы не устанавливают, я это сумму могу взвентить и до 6000 руб. Разницу между фактическими затратами и окончательной суммой уберу на рентабельность!

Я по этому поводу и писала, если прочтете выше. Что мы- альтернативщики должны бать "не жадными" и свои тарифы устанавливать в соответствии с затратами. Тем более нам это выгодно мы ж им , Монополистам конкуренцию таки образом составляем. И вот он клиент у нас.

А о 6000 руб. речь шла как об оплате за предоствления доступа при заключении договора! Вы наверно что-то не так поняли.

exInspektorUGSN

Сообщение:#38  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 29 окт, 2004 12:13 »

Roman, отвечу за Алену.
Есть правила и порядок заключения договоров.
И если в правилах есть процедура - предоставление доступа к телефонной сети, то она есть и от нее не уйти. При этом в правилах совсем не указано, что должны производиться какие-то работы и их объем. Есть тарифы - предоставление доступа стоит 6000. Вопрос исчерпан.
Не корректно ставить вопрос об объеме работ. Вас либо устраивает порядок и правила, либо не устраивает и ищите телефон у другого оператора. Тот уж и монтера пошлет и номер изменит и техник на станции скоммутирует. И возмет может и 1000, а может и все 10000.

ПОВТОРЯЮ ЕСТЬ ПРАВИЛА, УТВЕРЖДЕННЫЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ИСПОЛНЕНИЮ КАК ОПЕРАТОРАМИ, ТАК И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Алёна, (offtopic on) научитесь делать цитирование, а то очень неудобно читать такие посты :) (offtopic off)

Алёна
Форумчанин

Andrei писал(а):Алёна, (offtopic on) научитесь делать цитирование, а то очень неудобно читать такие посты :) (offtopic off)

Это проблема! Меня уже ругали , ругали. Тут как то не как у всех сделана услуга "Цитата". Вот ... учусь вобщем.... Простите за неудобство

Вернуться в Финансовые, бухгалтерские вопросы операторов связи

Пред.След.

Поделиться