Алёна » Пт 29 окт, 2004 08:32 »
Если правила вам велят срубить бабла ни за что, вы их срубите (будь вы альтернативщиками, будь вы монополистом). А добросовестность здесь отдыхает...///
Вот , вот ,а добросовестность тут при том, что хоть правила нам и позволяют мы "бабла" не "рубим". А тарифы держим несколько ниже, чем у монополиста.
И заметь без восклицательных знаков. Вот.
Добавлено спустя 23 минуты:
У меня в квартире РАБОТАЕТ телефон. Я продаю квартиру. Въезжает другой человек. Телефон как работал, так и работает, номер не меняется.
Вопрос: что и на что Вы кроссируете??? Пока абонент не придет на узел и сам не попросит перезаключить договор никто никаких денег не взимает, а телефон как работал, так и работает.//
Это так, но в данном случае речь идет о не соблюдении законодательства! Так как выезжающий гражданин должен был уведомить!
Давайте разовьем ситуацию . Я въехала в квартиру телефон оформлен на старого собственника и не плачу. Более того в первый же месяц я наговарю тысяч эдак на надцать. Вопрос: кто будет платить? Ответ: старый собственник! Вопрос: А ему это надо? Где гарантия, что вы продали добросовестному человеку квартиру и он будет оплачивать и Вас потом не дернут к оплате? Проблема в том, что АТС , к сожалению, не ставят в известность о смене собственника! И такая ситуация действительна очень распростронена, НО ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ!
К сожалению в России о гражданском обществе говорить пока не приходится! И если у народа есть возможность обойти закон , он так и делает!
Но однако, если граждане соблюли закон и как законопослушные сообщили о смене собственника договор расторгается и заключается новый с новой оплатой. Закон "О связи".
Поверьте, как работает АТС я знаю//
Да, в принципе, я то же это знаю! Но смену собственника можно в принципе отследить! Практика показала. (если есть служба безопасности) При смене собственника происходит задержка по оплате за услуги по крайней мере на 2-3 месяца. В БТИ данные о нынешнем собственнике информация открытая, в том смысле произошла смена собственника или нет! У нас пока не очень много абонентов и это можно отследить! Более того, я хочу Вам зказать , что в соответствии с тем же, ЗоС при сдаче квартиры в наем , на временного квартиросъемщика также оформляется договор сроком на длительность снятия квартиры и , как Вам это не покажится странным, взимается плата!!!!
Что же касается телефона "который работал и работает", обращаю Вас опять таки к законодательству . Телефон работает, но номер выделен не новому владельцу а старому. При нынешней нехватке номерации, очень сильно сомневаюсь, что есть АТС со свободной номерацией. Т.е. номер , заметьте по закону, должен быть установлен первому стоящему на очереди на момент смены собственника, но ни как ни вновь въезжающему. Т.е. на него будет заключен догвор с другим номером. Т.е. работы по предоставлению доступа будудт проведены.
Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:
Кстати, наш монополист, для отслеживания таких вот ситуация практикует переоформление договоров (бес платное) каждые три-четыре года. Особливо, что касется льготников ВОВ и т.д.. И все оке"й.
Уважаемый Независимый консультант, Вы все трактуете с точки зрения абонента - не знающего ЗоС и Правил предоставления.... Может с их точки зрения это и не справедливо, однако есть Закон , который мы как операторы должны соблюдать!