Договорчик бы придумать.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Рада
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Договорчик бы придумать.

Уважаемые форумчане, добрый день.
Вопросик у меня следующий: есть 2 оператора, имеющие договор о присоединении, в соответствии с которым они оплачивают друг другу услуги по пропуску трафика (зонового завершения вызова).
Внимание вопрос: нужно придумать дополнительный договор, на основании которого операторы, более менее легально, смолги бы хотя бы частично возмещать друг другу затраты на пропуск трафика. Договоренность между операторами есть, нужно только способ найти.
Буду благодарна за любые советы.

ed-01
Форумчанин

сделайте доп. соглашение к договору. в этом ДС пропишите затраты двух сторон и кто кому что компенсирует. все вполне легально, никаких изысков. я проблем не вижу...

Рада
Форумчанин

ed-01 писал(а):сделайте доп. соглашение к договору. в этом ДС пропишите затраты двух сторон и кто кому что компенсирует. все вполне легально, никаких изысков. я проблем не вижу...

Компенсирует на каком основании? Для чего тогда были установлены цены за пропуск трафика в самом договре?

telematic
Форумчанин

Рада писал(а): на основании которого операторы, более менее легально, смолги бы хотя бы частично возмещать друг другу затраты на пропуск трафика.

Не понял, а кто мешает все затраты забить в тариф?

IS
Форумчанин

А налог?

Рада
Форумчанин

telematic писал(а):
Рада писал(а): на основании которого операторы, более менее легально, смолги бы хотя бы частично возмещать друг другу затраты на пропуск трафика.

Не понял, а кто мешает все затраты забить в тариф?

Смысл в том,что в результате действия двух договоров мы выходим почти в ноль, помимо уплаченных налогов.

IS
Форумчанин

Рада писал(а):возмещать друг другу затраты на пропуск трафика

Вот вам пунктик из договора с МРК.
Если Оператор связи, не занимающий существенного положения в сети связи общего пользования, установил цены на услуги завершения вызова на свою сеть связи, превышающие цены на аналогичные услуги, оказываемые ОАО «СЗТ», то последний включает дополнительно в цену на обслуживание соответствующей точки присоединения величину возмещения.

Величина возмещения, включенная дополнительно в цену обслуживания точки присоединения за отчетный период, рассчитывается как разница в установленных сторонами договора о присоединении ценах на аналогичные услуги завершения вызова на свою сеть связи, умноженная на объем услуг завершения вызова, оказанных Оператором связи ОАО «СЗТ», с использованием средств связи, образующих указанную точку присоединения.

Может чем поможет....

telematic
Форумчанин

Рада писал(а):
telematic писал(а):Смысл в том,что в результате действия двух договоров мы выходим почти в ноль, помимо уплаченных налогов.

И в чём проблема?

Рада
Форумчанин

telematic писал(а):
Рада писал(а):
telematic писал(а):Смысл в том,что в результате действия двух договоров мы выходим почти в ноль, помимо уплаченных налогов.

И в чём проблема?

Проблема в том,что я не знаю каким должен быть предмет второго договора.
Один договор на присоединение с оплатой за пропуск трафика. А второй?

telematic
Форумчанин

Рада писал(а):Один договор на присоединение с оплатой за пропуск трафика. А второй?

Второй аналогичный. Можете оба договора свести в один, прописать взаимные платежи за организацию и обслуживание ТП и тарифы на пропуск трафика на сети друг друга. Частенько таким договором предусматривается организация односторонних СЛ - кому надо расширяться - тот и заказывает дополнительные ТП у контрагента.

IS
Форумчанин

Я же говорю, возьмите пункт из договора с МРК, переделайте его, таким образом, что дельту в оплате трафика - засунуть в плату ТП и усё. По "0". Мы вот с ними работаем так - всегда по "0", тока за обсл. ТП платим. Но у нас ситуация такая - их абоненты нам больше звонят.

telematic
Форумчанин

IS писал(а):Я же говорю, возьмите пункт из договора с МРК, переделайте его, таким образом, что дельту в оплате трафика - засунуть в плату ТП и усё. По "0". Мы вот с ними работаем так - всегда по "0", тока за обсл. ТП платим. Но у нас ситуация такая - их абоненты нам больше звонят.

Не понял тайного смысла таких взаимоотношений. Зачем Вы отказались от доходов от предоставления услуг местного завершения? Если перекос трафика в Вашу пользу, МРК могла бы Вам ещё и доплачивать.

IS
Форумчанин

не могу знать. по должности не положено. Про чистый "0" конечно не точно сказал - всегда есть дельта в ту либо др. сторону, но очень небольшая.

Рада
Форумчанин

IS писал(а):Я же говорю, возьмите пункт из договора с МРК, переделайте его, таким образом, что дельту в оплате трафика - засунуть в плату ТП и усё. По "0". Мы вот с ними работаем так - всегда по "0", тока за обсл. ТП платим. Но у нас ситуация такая - их абоненты нам больше звонят.

Но мы же не знаем какой будет трафик проходить через нашу и через их сеть, как же мы можем написать абстрактную сумму за обслуживание точек присоединения? Стоимость второго договора должна быть тоже как-то завязана на трафике.

IS
Форумчанин

Рада писал(а):Но мы же не знаем какой будет трафик проходить через нашу и через их сеть, как же мы можем написать абстрактную сумму за обслуживание точек присоединения? Стоимость второго договора должна быть тоже как-то завязана на трафике

А этого и не надо знать. И сумма - вовсе не абстрактная.
"Величина возмещения, включенная ДОПОЛНИТЕЛЬНО в цену обслуживания точки присоединения за отчетный период, рассчитывается как ...." тут уж Ваша фантазия. Пункт я дал для примера, его надо дорабатывать....

IS
Форумчанин

Например "как разница в пропущеном и принятом трафике х на тариф (только в том случае если он одинаков). в итоге - "0". Обоснование - неравномерная загрузка СЛ. (они же ТП)

Рада
Форумчанин

IS писал(а):
Рада писал(а):Но мы же не знаем какой будет трафик проходить через нашу и через их сеть, как же мы можем написать абстрактную сумму за обслуживание точек присоединения? Стоимость второго договора должна быть тоже как-то завязана на трафике

А этого и не надо знать. И сумма - вовсе не абстрактная.
"Величина возмещения, включенная ДОПОЛНИТЕЛЬНО в цену обслуживания точки присоединения за отчетный период, рассчитывается как ...." тут уж Ваша фантазия. Пункт я дал для примера, его надо дорабатывать....

А как бы со ст. 40 НК? Ведь это не единственный оператор с которым мы имеем присоединение и обслуживаем точки присоединения, но там цены совсем другие и разница далеко не в 20% получится. Я прямо с тупоре каком-то :bb:

IS
Форумчанин

Рада писал(а):А как бы со ст. 40 НК? Ведь это не единственный оператор с которым мы имеем присоединение и обслуживаем точки присоединения, но там цены совсем другие и разница далеко не в 20% получится

Тогда - "ой".... :404:

Рада
Форумчанин

IS писал(а):
Рада писал(а):А как бы со ст. 40 НК? Ведь это не единственный оператор с которым мы имеем присоединение и обслуживаем точки присоединения, но там цены совсем другие и разница далеко не в 20% получится

Тогда - "ой".... :404:

Вот и у меня полный "ой" :404:
В любом случае спасибо Вам большое за участие :ovacia:

telematic
Форумчанин

Рада писал(а):Но мы же не знаем какой будет трафик проходить через нашу и через их сеть, как же мы можем написать абстрактную сумму за обслуживание точек присоединения? Стоимость второго договора должна быть тоже как-то завязана на трафике.

Не путайте обслуживание ТП и пропуск трафика. Обслуживание ТП - это, грубо говоря, амортизация и электропитание платы в АТС. А пропуск трафика - это услуга по доставке трафика от ТП до оконечного оборудования либо до другой ТП.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

След.

Поделиться