Уровень присоединения: Местный и/или Зоновый

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
IS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

трафик начинается на узле МТС и им заканчивается.

Алёна
Форумчанин

IS писал(а):Нет! ЗТС просит - тоже одно и тоже - услугу местного инициирования. .

Услугу местного инициирования может запросить только другой МТС (ПУЛ)
Причём здесь действия абонента, мы говорим об межоператорском пропуске трафика...

Без действий Абонента - нет межоператорских взаимоотношений.
Нет абонента в межоператорских взаимоотношениях. Читаем 98-е Часть 2. Там про оконечку вообще ничего не говориться.

Действительно, нет! Операторы только делят между собой деньги АБОНЕНТА.

Получил ММТС от Абонента: - оказал абоненту услугу междугородного соединения.
Заплатил ММТС операторам:
1. ЗТС1 за услугу междугородного инициирования с сети другого оператора.
2. ЗТС2 за услугу зонового завершения .

Получил ЗТС от Абонента: - оказал Абоненту услугу зонового соединения.
Заплатил ЗТС операторам:
1. МТС1 за услугу зонового инициирования
2. МТС2 за услугу местного завершения.

Получил МТС от Абонента: - оказал услугу с ПУЛа.
Заплатил МТС операторам:
1. МТС 1 за услугу местного инициирования.

agros
Форумчанин

Да, заморочили ребята головы, и себе и людям.
А все почему?
Отношения вывернуты на изнанку, здравый смысл отсутствует и регулятор пишет очередную ерунду.
Проще надо.
Для чего строится сеть?
Для оказания услуг абонентам.
А где энти самые абоненты?
У МТС.
Значит ЗТС. чтоб заработать должен присоединиться к МТС и оказать услугу.
Таким же образом ММТС присоединяется к ЗТС чтобы через него получить возможность оказать услугу абоненту МТС.
Только и всего.

AlexBT
Форумчанин

Алёна писал(а):Проблема вся в том, что нет вреда для оператора МТС, есть недопонимание соотношения ППРФ 161 и Приказов. И не уменее отстаивать точку зрения.

Алена, а вот здесь можно ставить точку.

Телематикто прав. Оператор МТС может оказывать услуги только на своем оборудовании в пределах своей сети.
И любой другой может тоже оказвывать услуги только на своем оборудовании и на своей сети.
И технологической возможности оказать услугу на чужом оборудовании и на чужой сети нет.
(С одной оговоркой - пользование каналами связи. Это по факту на чужом оборудовании и на чужой сети...).

Оп ЗТС и Оп МгМн оказывают только услуги транзита сигнального трафика и трафика полезной нагрузки. И ничего другого они не оказывают. Никому. И деньги в свой карман они получают только за транзит полезной нагрузки в поминутном исчислении. Могут (и должны!!!) еще получать за пропуск сигнального трафика.
И что бы получить доход, они должны нести издержки. А это значит, что они должны создавать точки присоединения и приходить к тем, от кого они должны получать и кому должны отдавать трафик, что бы заработать на транзите.

Оп МТС оказывает услугу своему абоненту. В виде доступа к своей сети, доступа к сетям других операторов, телефонных соединений в пределах своей сети.
И другим операторам в виде транзита вызовов через свою сеть, или транзита вызова на оконечное оборудование своего абонента.

А завершение и инициирование вызовов на сети создает абонент. Поднял трубку, ответил на входящий - выполнил завершение - дал всем стоящим в цепочке заработать.
Поднял трубку, набрал номер, дождался ответа другой стороны, пообщался - опять дал всем стоящим в цепочке заработать.
Но при этом ни у кого не возникает мысли ему за это заплатить...

Все остальное в НПА - это только способ перераспределния места сбора денег от абонента оп МТС. За зоновое соединени на уровне оп ЗТС, за междугородние и международные - на уровне оп МгМн. А по факту на уровне МРК. Плюс морковка для заманухи - агентские за сбор денег в пользу оп МгМн.

О чем еще говорить?
Какие недопонимания соотношений ППРФ и Приказов искать?
И для чего - что бы объяснить регулятору, что он неправ? Так он и сам об этом знает. Но у него есть цель, он к ней идет. Придет - все отменит. Вернет взад. В логику понятных взаимоотношений.

AlexBT
Форумчанин

Алена, я не знаю, сколько Вам лет, а поэтому напомню одну хохму автомтаической междугородной телефонной связи.
Абонент поднимает трубку, набирает 8, код другого города и номер абонента. И слушает гудки (КПВ) больше минуты. Не ответили. Не поговорил. Положил трубку. А потом получил квитанцию за одну минуту междугороднего соединения.
Фигасе, скажете Вы. А правила такие были. Не ожидайте ответа абонента при междугороднем соединении более одной минуты... Если больше - заплатите...
А сегодня такого нет. Тебя отрубят после минуты слушания КПВ. Но и денег не возьмут.
Где логика? Ее нет.
Абонент поднял трубу - услышал гудок станции "Я готова!".
Абонент набрал 8 - станция щелкунула контактами и выбрала СЛ на междугороднюс станцию.
Абонент услышал гудок АМТС "Я готова!".
Абонент набрал код другого города, номер другого абонента.
АМТС по СЛ стала строить канал через другие АМТС до РАТС другого абонента.
Построила.
Абонент услышал гудки вызова станции другого абонента "Я готова!".
Вот так он и послушал минуту с лишним... И получил квитанцию на минуту. Потому что ему была предоставлена услуга междугороднего прослушивания гудков АТС в другом городе...

Что сегодня изменилось? Только то, что цифра встала на пути, работающая по программе. А остальное все тоже. И только за прослушивание гудков КПВ АТС другого города с Вас деньги не берут прямым способом.
С Вас стали брать деньги косвенно....

Алёна
Форумчанин

AlexBT писал(а):Телематикто прав. Оператор МТС может оказывать услуги только на своем оборудовании в пределах своей сети.

А ни кто с этим и не спорит!
Каждый оператор оказывает УСЛУГИ только на своей сети.
Только , законописец составляя п. 4. ППРФ 161 взял и разделил понятия инициирования в зависимости от того, для кого оказана эта услуга. ХОТЯ УСЛУГА ОКАЗЫВЕТСЯ ТОЛЬКО НА СЕТИ ОПАРАТОРА МЕСТНОЙ СВЯЗИ.

По определению, данному ППРФ 161 ЗТС не может оказать услугу зонового инициирования ММТС.

ИНИЦИИРОВАНИЕ может сделать только Абонент и УСЛУГА инициирования может быть только на сети МТС.

Согласно расписанного Вами - это Абонент заказывает услугу.
Поэтому инициирование с сети ЗТС не может быть вообще, у него ЗТС нет Абонентов.

Если с сети ЗТС не может быть инициирования, а МТС оказывает (с Ваших слов и моих Оппонентов ) только услугу местного инициирования, то каким образом на сегодня при расчетах ММТС и ЗТС возникает оплата услуги зонвого инициирования. Если последний оказать услугу инициирования не может.
Т.е. ЗТС ретранслировал услугу местного инициирования с сети МТС.
ТАким образом, ММТС оплачивает услугу местного инициирования с сети другого оператора?
Чего хочу Я?! Внести ясность в расчеты. И назвать вещи своими именами, которые прописаны в НПА - это первое! А второе - уже будем разговаривать о тарифах.

Второе - я еще не разбирала. Из чего складываються тарифы , кто устанавливает, и за что собственно платят.

AlexBT
Форумчанин

Алена, оп МТС не оказывает услуги местного инициирования. Он вообще не оказывает никакой услуги инициирования вызова.
Это так обозвали его пайку от пирога зоновых, МгМн услуг и услуг сетей с пакетной коммутацией, операторов ТУС.

Оп МТС всегда делает одно и то же. Он оказывает услугу своему абоненту, и выступает соисполнительем услуг операторов других абонентов в части доступа к его абонентам.
Ему пофиг, куда маршрутизировать вызов. Абонент трубку поднял, гудок услышал, набрал цифру (цифры) - оп МТС сделал свое дело - отправил туда, куда захотел абонент.

Распишите технологию работы оп МТС, технологию телефонного вызова.
И объясните, почему оператору МТС ничего не обламывается за инициирование вызова, когда он отдает вызов на соседнюю МТС.
А МРК и здесь хотели брать деньги за это местное инициирование, после выхода ППРФ 161 и приказов 97 и 98.

Алёна
Форумчанин

AlexBT писал(а):Алена, оп МТС не оказывает услуги местного инициирования. Он вообще не оказывает никакой услуги инициирования вызова.
Это так обозвали его пайку от пирога зоновых, МгМн услуг и услуг сетей с пакетной коммутацией, операторов ТУС. .

ВОТ!!! Согласна!!! Это пайка от пирога других операторов.

И объясните, почему оператору МТС ничего не обламывается за инициирование вызова, когда он отдает вызов на соседнюю МТС. .

О! как я с Вами согласна. Я пыталась сразу дать пониамние платежа за инициирование. И начинала как раз со взаимоотношений Оп МТС с другим МТС.

Все, что я сейчас напишу, завтра будет воспринято как бред больного да еще и с ума выжившего... НУ да бог , с ним - читайте - будем разговаривать дальше! :engl:
Не страшен отказ ПРИ попытке - страшен отказ ОТ попытки!

1. Абонент1- МТС1- МТС2- Абонент2.
что имеем: местное инициирование+ местное завершение.
Согласно определения услуг ППРФ 161.
А если здесь услуги местного инициирования - НЕТ!!!
а) оператору МТС 2 - сие инициирование не нужно.
б) с Абонента1 МТС2 денег не получит, собственно с АБонента 2 также .
в) Услуга нужна МТС1, а именно услуга завершения вызова.

А услуги инициирования в пониамнии 161 нет, так как при данном соединении п. 4 МТС1 не предоставляет доступ к УСЛУГАМ других сетей, т.е. УСЛУГАМ других операторов, которые оказываються Абоненту.

Оказал ли здесь какую-либо услугу АБоненту1 МТС2? - НЕТ!
Услугу АБоненту оказывает МТС! - а именно услугу местного соединения - за что и получает деньги с него и набирает себе соисполнителей (МТС2).

Ну так заплати, раз тебе надо! И МТС1 заплатит МТС2 за то , что тот завершил вызов на свою сеть.

Все это единственный случай когда за пределами своей сети , услугу своему абоненту оказывает оператор чей и есть АБонент.

Что мы имеем далее? А дальше услуги Абоненту оказывают операторы других сетей.
При этом МТС1 получает что-то со своего АБонента? ДА -ПОЛУЧАЕТ - стоимость тарифа на предоставление абонентской линии.
Для чего разделил законодатель тариф - стоимость абонентской линии и поминутная тарификация.
Поминутная тарификация платиться Абонентом МТС1 за каждую минуту местного соединения.
ЗА абонентскую линию Абонент платит МТС1 за то, что бы иметь возможность получать услуги других операторов, оказываемые ЕМУ - , т.е. АБОНЕНТУ.[quote="AlexBT"]

второй вариант:
Абонент1 - МТС1- МТС2 - ПУЛ

Что есть "абонентская линия" - это линия связи, соединяющая пользовательское (оконечное) оборудование с оконечным элементом сети связи;

Что имеем: местное инициирование+ местное завершение.
Согласно опеределения услуг ППРФ 161. Только вот местного завершения нет!!!
тут есть только инициирование - А почему?
1. У МТС1 Абонент ни какой улсуги не заказывал. Он заказал услугу МТС2
2. МТС1 согласно лицензионных условий предоставил доступ к услугам МТС2. прогнал трафик от АБонента до ТП на му
3. МТС1 получил денег с АБонента - за Абонентскую линию, т.е. Абонент оплатил МТС1 - его действия по прогону трафика от него до ТП на местном уровне.
4. МТС1 - эта услуга не нужна от МТС2.
5. МТС2 предоставил заказанные Абонентом1 услуги.
6. МТС2 получил денег с АБонента 1.
7. МТС2 заплатил денег МТС1

По седьмому пункту : ЗА ЧТО ЗАПЛАТИЛ МТС2?
ЗА прогон трафика от Абонента до ТП на му МТС1 - получил с Абонента! МТС2 - поделился с МТС1- за заработок на его Абонентах.

Кто диктует тариф за местное инициирование на пул. Собственник пула!!! И говорит: ребята если моей услугой воспользуются Ваши абоненты:
с узла связи - я заплачу Вам Х коп.
со смежного узла - я заплачу Вам У коп.
с транзитного узла - я заплачу Вам Z коп.

Почему тариф на инициирование на ПУЛ устанавливает собственник пула? Это мои доходы от АБонентов и в зависимости от того сколько я получаю, столько я могу и отдать!!!
ЧТо будет , если Первый МТС будет диктовать тариф, да он мне такой тариф ввентит, что я столько с АБонента не возьму. ИЛИ для Абонентов этой сети будет другой тариф.

Поэтому я и говорила ранее, что согласно ППРФ 161 услугу инициирования (в понимании пропуска трафика) оказывает только местный оператор, но тариф на услуг устанавливает, тот кто делится своей прибылью с МТС от денег полученных после оказания услуги его Абоненту.

По сути "AlexBT" ПРАВ!
Инициирование совершают АБоненты, поээтому инициирование как его не назови местное либо зоновое либо междугородное может идти только с сети МТС , что и подтверждает определение услуги п. 4 ППРФ 161.
И МТС уже получил денег со своего Абонента за прогон трафика от него, т.е Абонента то ТП на местном уровне.
А получает он денег от других МТС, ЗТС или ММТС за то , что последние заработали на его Абоненте. Т.е. ПАЙКУ от доходов.
и при междугородном инициировании ЗТС1, ЗТС2 и МТС2 - это соисполнители оказания услуги междугородного соединения Абоненту1 - за что и получают деньги от ММТС.
А МТС1 получает ПАЙКУ, тариф на которую устанавливает ММТС.
А законодатель это отчисление пайки назвал услугой инициирования.
И тут прав и agros. забудем как она называется давайте рассмтрим что это, где , кто устанавливает, и кто кому платит.
И только МТС1 при любом доступе к услугам связи других операторов получает ПАЙКУ.
Поэтому тариф на завершение вызова устанавливают -те кто оказывают услугу по пропуску трафика для оператора ! так как они соисполнители некого действия.
А тариф на инициирование вызова устанавливают - те кто оказывают услугу АБоненту и определяют какой частью - они готовы поделиться с МТС!!!
Поэтому в смысле содержания услуги инициирования - это не оплата действий по пропуску трафика , а дележ от заработка с его АБонентов.

Итак при установлении зонового соединения:

Абонент1- МТС1- ЗТС- МТС2 -Абонет2
1. ЗТС - оказал услугу связи Абоненту. - получил с Абонента1 денег.
2. МТС1 -предоставил абоненту абонентску линию - получил с Абонента1 денег.
МТС1 - совершил за деньги полученные от АБонента 1 и в силу лицензионных услувий следующие действия - пропустил трафик от Абонента - МТС1- ТП на местном уровне.
3. ЗТС получив трафик от МТС 1 прогнал его по своей сети - совершил действия по обеспечению предоставления пользователю зонового соединения пропустил трафик от ТП на зоновом уровне - ЗТС- ТП на зоновом уровне.
4. ЗТС Заказал услугу местного завершения у МТС2 и тот за деньги полученные от ЗТС завершил соединение и прогнал трафик от ТП на му - МТС2 - до Абонента2
5. ЗТС поделился своим заработком с МТС 1 и заплатил ему. А как назвал сей платеж Законописец - Услуга зонового инициирования.

Итак что у нас есть:
1. действия оператора МТС1 - оплачено Абонентом1 - абонентская линия
2. действия оператора ЗТС - оплачено Абонентом 1 - зоновое соединение
3. действия оператора МТС2. - оплачено ЗТС - завершение вызова.

4. ЗТС заплатит МТС1- поделился - услуга зонового инициирования.

По расчетам получим следующую схему:
Услуга зонового инициирования + действия ЗТС+ услуга местного завершения.

ТАриф на услугу зонового инициирования устанавливают ЗТС. И саму услугу у МТС. как УСЛУГУ он ЗАКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ. Абонент либо позвонил либо не позвонил. От МТС ни чего не зависит.
Сответственно тариф на услугу междугородного инициирования устанавливает ММТС. И опять таки заказать услугу он неможет Абонент либо набрал номер либо не набрал. Он может заказать услугу зонового транзита у ЗТС для доставки звонка на его сеть.
А при расчетах выплывет схема у ММТС:
услуга междугородного инициирования + действия ММТС+ услуга зонового завершения.

IS
Форумчанин

Алёна писал(а):ХОТЯ УСЛУГА ОКАЗЫВЕТСЯ ТОЛЬКО НА СЕТИ ОПАРАТОРА МЕСТНОЙ СВЯЗИ

Да уж. А на сети оператора Мг Мн - нет? Может и сети Мг Мн - тоже нет :) . И сети ЗТС - тоже нет. Ещё раз про.... сети. Они все есть. И МТС не окажет услугу междугороднего вызова абоненту МТС без ММТС (зоновый - как промежуточное звено может и не нужен, ежли бы не НПА, а может и нужен - тут спорить не буду). Услуга межгорода - комплексная - её оказывают совместно на всех сетях. Но НПА сделали таким образом. что напрямую работает с абонентом ОпММТС(или через агентов). Что - Оп ММТС ест чужой хлеб? Чей? За трафик он всем поголовно платит.....

IS
Форумчанин

Алёна писал(а):Если последний оказать услугу инициирования не может.

Снова здорова.... Может ОпЗТС оказать услугу зонового инициирования с о своей сети (в случае ОМТС и ЗТС - в одном лице) и с сети др. оператора(если МТС присоединён к ЗТС) и это Вам неоднократно доказали. Я (ЗТС) оплатил Вам (МТС) этот трафик - следовательно я его поимел.

IS
Форумчанин

Алёна, вот Вы как юрист - давайте закл. гипотетически договор мтс - зтс по вашим раскладкам. Если вы - оказали мне (ЗТС) услугу зонового инициирования, то я (ЗТС) буду требовать от Вас совершить действия оплаченные мной, те. пропустить трафик, согласно 98-ому. Вы сделаете это? Нет.... - последствия......

IS
Форумчанин

какие абоненты при межоператорском взаимодействии? - есть сеть А и есть сеть В. Всё... Из чего она состоит - операторам не важно. мы смотрим только трафик из сетей. Он вообще может не создаваться абонентами :) . Смешно - пример - моя сеть 2 номера. 1 абонент и 1 проверочный на АТС :) . Абонент - в отпуске, а я с проверочного накручиваю в сторону др. оператора. Может я за этот трафик по условиям договора и платить не буду. абстрагируйтесь вы от абонентов - нет их в межоператорских расчётах. есть только две реки - трафик в мою сторону и трафик в сторону др. оператора. Вот и рассматривайте с этой точки зрения. AlexBT - прав. В межоператорском взаимодействии - до балды что там накрутил абонент. Мы только пропускаем трафик по определённым признакам (цифрам в набранном номере). Всё что говорите Вы , Алёна, тоже верно. Но так уж составлены НПА. Нам по ним - работать. Не хотите - в АОТС- на конфу - там парьте регулятора сколько душе угодно.(сам там буду :) ).

IS
Форумчанин

Наваял много - на сим и откланяюсь.... Спорить далее - бесполезно. Друг друга не слышим и каждый остаётся при своём мнении. Тут только могу telematic а в пример привести. Он как то сказал(не дословно), что никто никому не мешает строить сети (МТС,ЗТС,ММТС). Вот давайте и займёмся этим. А друг другу в карман заглядывать - это мы не хуже МРК умеем.....

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Алёна писал(а):Завершение идет с верху в низ и отталкиваемя от того - кто оказывает.
Инициирование идет в обратную сторону с низу в верх и отталкиваемся от того - кому оказывают.
"Здесь играем, здесь не играем...
Алёна писал(а):1. В случае местного инициирования - действия совершают в интересах МТС.
2. В случае зонового инициирования - действия совершают в интересах ЗТС.
3 . В случае междугородного инициирования - действия совершают в интересах ММТС. Т.е. оператора междугородной и международной связи.
... а тут рыбу заворачивали."

agros писал(а):Значит ЗТС. чтоб заработать должен присоединиться к МТС и оказать услугу.
Таким же образом ММТС присоединяется к ЗТС чтобы через него получить возможность оказать услугу абоненту МТС.
Только и всего
Совершенно согласен. Но это не доказывает "самостийное" наименование УПиПТ.

Алёна писал(а):1. Абонент1- МТС1- МТС2- Абонент2.
что имеем: местное инициирование+ местное завершение.
Согласно определения услуг ППРФ 161.
А если здесь услуги местного инициирования - НЕТ!!!
а) оператору МТС 2 - сие инициирование не нужно.

Услуги местного инициирования в данном случае нет не потому что МТС2 это не нужно, а потому что нет доступа Аб.1 к услугам МТС2...

Остальное не читал.

Алёна
Форумчанин

Я не буду комментировать пока все высказанное после моего последнего сообщения. Давайте по совету AlexBT все взаимоотношения операторов и Абонента и операторов переложим в русло ГК и посмотрим , что мы в данном случае с точки зрения кодекса имеем.
Зоновое соединение:
1. Есть поупатель - АБонент1.
2. Есть продавец - ЗТС
3. Абонент1 хочет купить у ЗТС некий товар - услугу внутризонового соединения.
4. Продавец не имеет возможности на своем производстве продать товар (на своей сети).
5. Продавец пользуется чужими точками продажи товара (услуги) - точками продажи МТС.
6. Абонент1 покупая товар заказывает еще и услугу доставки товара (до Абонента 2)
7. Имеем точку продаж - МТС1.
8. Имеем транспортные компании, которые осуществят доставку - сеть МТС2.
9. имеем цех, где производится товар - сеть ЗТС.
20. Владельцы точки продаж МТС1 с Покупателем догвор об использовании их точки продаж для покупки товаров других компаний уже заключили и деньги взяли (абонентская линия). и обслужили Покупателя в рамках своей точки продаж. До ТП на му.
21. ЗТС - продавец, заключает догвор купли- продажи с АБонентом1. В стоимость товара вхотит как стоимость производства - цена продовца ЗТС, но и стоимость доставки стоимость транспорта МТС2. Итоговая цена товара Стоимсоть товара+ стоимость доставки.
22. Абонент 1 оплатил ЗТС полную стоимость и товара (услуги внутризового соединения) и доставки (услуга местного завершения).
23. Состоялось чудо и товар был продан.
24. ЗТС расплатился за транспортировку - заплатил МТС2.
25. Но в гражданско -правовых отношениях, если для тебя продают товар другие юридические лица на своих точках продаж - Продавец как собственник товара - платит владельцам точек продаж некую сумму за то , что те подогнали ему ПОкупателя - Абонента. И этот платеж ППРФ 162 назвало - услугой зонового инициирования. ЗТС заплатил МТС1.

То же самое имеем при междугородном соединении:

1. Есть поупатель - АБонент1.
2. Есть продавец - ММТС
3. Абонент1 хочет купить у ММТС некий товар - услугу междугородного соединения.
4. Продавец не имеет возможности на своем производстве продать товар (на своей сети).
5. Продавец пользуется чужими точками продажи товара (услуги) - точками продажи МТС.
6. Абонент1 покупая товар заказывает еще и услугу доставки товара (до Абонента 2)
7. Имеем точку продаж - МТС1.
8. Имеем транспортные компании, которые осуществят доставку - сеть ЗТС1, ЗТС2, МТС2.
9. имеем цех, где производится товар - сеть ММТС.
20. Владельцы точки продаж МТС1 с Покупателем догвор об использовании их точки продаж для покупки товаров других компаний уже заключили и деньги взяли(абонентская линия). До ТП на му.
21.ММТС - продавец, заключает догвор купли- продажи с АБонентом1. В стоимость товара вхотит как стоимость производства - цена продовца ММТС, но и стоимость доставки стоимость транспорта ЗТС1, ЗТС2, МТС2. Итоговая цена товара Стоимсоть товара+ стоимость доставки.
22. Абонент 1 оплатил ММТС полную стоимость и товара (услуги междугородного соединения) и доставки (услуга внутризонового транзита + услуга внутризонового завершения).
23. Состоялось чудо и товар был продан.
24. ММТС расплатился за транспортировку - заплатил ЗТС1, ЗТС2 и МТС2.
25. Но в гражданско -правовых отношениях, если для тебя продают товар другие юридические лица на своих точках продаж - Продавец как собственник товара - платит владельцам точек продаж некую сумму за то , что те подогнали ему ПОкупателя - Абонента. И этот платеж ППРФ 162 назвало - услугой междугородного инициирования. ММТС заплатил МТС1

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

"Опять двадцать пять"

Kali
Форумчанин

Странно, что так бурно осуждается такое старое постановление (как время летит :) ). Неужели только начали работать по 161-му? А смысл спора: "как называется услуга, которую оказывает ОпМТС оператору ЗТС при зоновом вызрове? Местное или зоновое инициирование?". Да?

Алёна
Форумчанин

IS писал(а): МТС не окажет услугу междугороднего вызова абоненту МТС без ММТС

Услуга междугородного вызова или Междугородного соединения не равна услуге междугородного инициирования.
Услуга Междугородного соединения - эта услуга охватывает сеть от Абонента 1 до Абонента2.
Услуга междугородного инициирования - эта услуга охватывает только сеть МТС от АБонента до ТП на му.
IS писал(а):Но НПА сделали таким образом. что напрямую работает с абонентом ОпММТС(или через агентов).

Правильно сделали - кто услугу дает тот и договор заключает.
IS писал(а):Может ОпЗТС оказать услугу зонового инициирования с о своей сети (в случае ОМТС и ЗТС - в одном лице) и с сети др. оператора(если МТС присоединён к ЗТС) и это Вам неоднократно доказали..

Чтобы доказать надо не просто высказываний в мой адрес не достаточно, укажите на несоответствие законодательству.
А не согласие с терминологией это не указание на нарушение НПА.
Я (ЗТС) оплатил Вам (МТС) этот трафик - следовательно я его поимел.

МТС 1 Вы не оплачиваете прогон трафика, за прогон этого трафика МТС1 берет деньги с Абонента 1.
Вы МТС1 можете вперед авансом опалчивать сколько угодно трафика от Абонента1 до его ТП на му, но если Абонент 1 не захочет купить у ЗТС или ММТС услугу, то Ваши деньги так и будут висеть Авансом.
IS писал(а):Он вообще может не создаваться абонентами

Это ново! и кто же его создает?
IS писал(а):В межоператорском взаимодействии - до балды что там накрутил абонент.

Он ни это имел ввиду, а название услуги. Для МТС в части расчетов с АБонентом - до балды чтонакрутил АБонент - он с него только стоимость абонентской линии возьмет. Но для взаимоотношений выше уже не до балды - в зависимости на чью сеть накрутил Абонент., тот и будет расплачиваться с МТС1.

Алёна
Форумчанин

IS писал(а):Если вы - оказали мне (ЗТС) услугу зонового инициирования, то я (ЗТС) буду требовать от Вас совершить действия оплаченные мной, те. пропустить трафик, согласно 98-ому. Вы сделаете это? Нет.... - последствия......

Услуга зонового инициирования заканчиваеться на тп на му. - читаем п. 4 ППРФ 161. ТОЛЬКО ППРФ 161 - определяет, какой пропуск трафика входит в состав услуги инициирования.
Приказ 98 не определяет понятие услуги и не определяет что является составляющей услуги инициирования, т.е не определяет какой трафик входит в состав услуги инициирования. ПРИКАЗ ТОЛЬКО ДИКУТУЕТ ПРАВИЛА как надо пропустить трафик при оказании (получении) такой услуги. Но ЭТО не есть составляющая УСЛУГИ.

Kali
Форумчанин

Привязывать название к типу вызова или к типу сети? Я за тип сети, так как на каждом этаже свои тарифы. Иначе получится, что стоимость одной и той же услуги "междугородного инициирования" у трёх операторов (МТС,ЗТС и может быть ММТС) - разная.
Или прийдётся во всю использовать услуги транзита на зоновом и мг/мн уровне. Если конечно услуге транзит оставить название от уровня сети :)

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться