AlexBT писал(а):Алена, оп МТС не оказывает услуги местного инициирования. Он вообще не оказывает никакой услуги инициирования вызова.
Это так обозвали его пайку от пирога зоновых, МгМн услуг и услуг сетей с пакетной коммутацией, операторов ТУС. .
ВОТ!!! Согласна!!! Это пайка от пирога других операторов.И объясните, почему оператору МТС ничего не обламывается за инициирование вызова, когда он отдает вызов на соседнюю МТС. .
О! как я с Вами согласна. Я пыталась сразу дать пониамние платежа за инициирование. И начинала как раз со взаимоотношений Оп МТС с другим МТС.
Все, что я сейчас напишу, завтра будет воспринято как бред больного да еще и с ума выжившего... НУ да бог , с ним - читайте - будем разговаривать дальше!
Не страшен отказ ПРИ попытке - страшен отказ ОТ попытки!
1. Абонент1- МТС1- МТС2- Абонент2.
что имеем: местное инициирование+ местное завершение.
Согласно определения услуг ППРФ 161.
А если здесь услуги местного инициирования - НЕТ!!!
а) оператору МТС 2 - сие инициирование не нужно.
б) с Абонента1 МТС2 денег не получит, собственно с АБонента 2 также .
в) Услуга нужна МТС1, а именно услуга завершения вызова.
А услуги инициирования в пониамнии 161 нет, так как при данном соединении п. 4 МТС1 не предоставляет доступ к УСЛУГАМ других сетей, т.е. УСЛУГАМ других операторов, которые оказываються Абоненту.
Оказал ли здесь какую-либо услугу АБоненту1 МТС2? - НЕТ!
Услугу АБоненту оказывает МТС! - а именно услугу местного соединения - за что и получает деньги с него и набирает себе соисполнителей (МТС2).
Ну так заплати, раз тебе надо! И МТС1 заплатит МТС2 за то , что тот завершил вызов на свою сеть.
Все это единственный случай когда за пределами своей сети , услугу своему абоненту оказывает оператор чей и есть АБонент.
Что мы имеем далее? А дальше услуги Абоненту оказывают операторы других сетей.
При этом МТС1 получает что-то со своего АБонента? ДА -ПОЛУЧАЕТ - стоимость тарифа на предоставление абонентской линии.
Для чего разделил законодатель тариф - стоимость абонентской линии и поминутная тарификация.
Поминутная тарификация платиться Абонентом МТС1 за каждую минуту местного соединения.
ЗА абонентскую линию Абонент платит МТС1 за то, что бы иметь возможность получать услуги других операторов, оказываемые ЕМУ - , т.е. АБОНЕНТУ.[quote="AlexBT"]
второй вариант:
Абонент1 - МТС1- МТС2 - ПУЛ
Что есть "абонентская линия" - это линия связи, соединяющая пользовательское (оконечное) оборудование с оконечным элементом сети связи;
Что имеем: местное инициирование+ местное завершение.
Согласно опеределения услуг ППРФ 161. Только вот местного завершения нет!!!
тут есть только инициирование - А почему?
1. У МТС1 Абонент ни какой улсуги не заказывал. Он заказал услугу МТС2
2. МТС1 согласно лицензионных условий предоставил доступ к услугам МТС2. прогнал трафик от АБонента до ТП на му
3. МТС1 получил денег с АБонента - за Абонентскую линию, т.е. Абонент оплатил МТС1 - его действия по прогону трафика от него до ТП на местном уровне.
4. МТС1 - эта услуга не нужна от МТС2.
5. МТС2 предоставил заказанные Абонентом1 услуги.
6. МТС2 получил денег с АБонента 1.
7. МТС2 заплатил денег МТС1
По седьмому пункту : ЗА ЧТО ЗАПЛАТИЛ МТС2?
ЗА прогон трафика от Абонента до ТП на му МТС1 - получил с Абонента! МТС2 - поделился с МТС1- за заработок на его Абонентах.
Кто диктует тариф за местное инициирование на пул. Собственник пула!!! И говорит: ребята если моей услугой воспользуются Ваши абоненты:
с узла связи - я заплачу Вам Х коп.
со смежного узла - я заплачу Вам У коп.
с транзитного узла - я заплачу Вам Z коп.
Почему тариф на инициирование на ПУЛ устанавливает собственник пула? Это мои доходы от АБонентов и в зависимости от того сколько я получаю, столько я могу и отдать!!!
ЧТо будет , если Первый МТС будет диктовать тариф, да он мне такой тариф ввентит, что я столько с АБонента не возьму. ИЛИ для Абонентов этой сети будет другой тариф.
Поэтому я и говорила ранее, что согласно ППРФ 161 услугу инициирования (в понимании пропуска трафика) оказывает только местный оператор, но тариф на услуг устанавливает, тот кто делится своей прибылью с МТС от денег полученных после оказания услуги его Абоненту.
По сути "AlexBT" ПРАВ!
Инициирование совершают АБоненты, поээтому инициирование как его не назови местное либо зоновое либо междугородное может идти только с сети МТС , что и подтверждает определение услуги п. 4 ППРФ 161.
И МТС уже получил денег со своего Абонента за прогон трафика от него, т.е Абонента то ТП на местном уровне.
А получает он денег от других МТС, ЗТС или ММТС за то , что последние заработали на его Абоненте. Т.е. ПАЙКУ от доходов.
и при междугородном инициировании ЗТС1, ЗТС2 и МТС2 - это соисполнители оказания услуги междугородного соединения Абоненту1 - за что и получают деньги от ММТС.
А МТС1 получает ПАЙКУ, тариф на которую устанавливает ММТС.
А законодатель это
отчисление пайки назвал услугой инициирования.
И тут прав и agros. забудем как она называется давайте рассмтрим что это, где , кто устанавливает, и кто кому платит.
И только МТС1 при любом доступе к услугам связи других операторов получает ПАЙКУ.
Поэтому
тариф на завершение вызова устанавливают -те кто оказывают услугу по пропуску трафика для оператора ! так как они соисполнители некого действия.
А
тариф на инициирование вызова устанавливают - те кто оказывают услугу АБоненту и определяют какой частью - они готовы поделиться с МТС!!!
Поэтому в смысле содержания услуги инициирования - это не оплата действий по пропуску трафика , а дележ от заработка с его АБонентов.
Итак при установлении зонового соединения:
Абонент1- МТС1- ЗТС- МТС2 -Абонет2
1. ЗТС - оказал услугу связи Абоненту. - получил с Абонента1 денег.
2. МТС1 -предоставил абоненту абонентску линию - получил с Абонента1 денег.
МТС1 - совершил за деньги полученные от АБонента 1 и в силу лицензионных услувий следующие действия - пропустил трафик
от Абонента - МТС1- ТП на местном уровне.
3. ЗТС получив трафик от МТС 1 прогнал его по своей сети - совершил действия по обеспечению предоставления пользователю зонового соединения пропустил трафик от
ТП на зоновом уровне - ЗТС- ТП на зоновом уровне.
4. ЗТС Заказал услугу местного завершения у МТС2 и тот за деньги полученные от ЗТС завершил соединение и прогнал трафик
от ТП на му - МТС2 - до Абонента2
5. ЗТС поделился своим заработком с МТС 1 и заплатил ему. А как назвал сей платеж Законописец - Услуга зонового инициирования.
Итак что у нас есть:
1. действия оператора МТС1 - оплачено Абонентом1 - абонентская линия
2. действия оператора ЗТС - оплачено Абонентом 1 - зоновое соединение
3. действия оператора МТС2. - оплачено ЗТС - завершение вызова.
4. ЗТС заплатит МТС1- поделился - услуга зонового инициирования.
По расчетам получим следующую схему:
Услуга зонового инициирования + действия ЗТС+ услуга местного завершения.
ТАриф на услугу зонового инициирования устанавливают ЗТС. И саму услугу у МТС. как УСЛУГУ он ЗАКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ. Абонент либо позвонил либо не позвонил. От МТС ни чего не зависит.
Сответственно тариф на услугу междугородного инициирования устанавливает ММТС. И опять таки заказать услугу он неможет Абонент либо набрал номер либо не набрал. Он может заказать услугу зонового транзита у ЗТС для доставки звонка на его сеть.
А при расчетах выплывет схема у ММТС:
услуга междугородного инициирования + действия ММТС+ услуга зонового завершения.