AlexBT писал(а):Геогиев, чего то Вы в разрез с линией партии и правительсства пошли.

С 01 это года отменена компенсационная надбавка, выполнявшая роль перекрестного финасирования МТС.
МРК установили размеры платежей ниже предельных, которые им были установлены, причем занчительно.
Возмутилась на урезание предельных только МГТС - она сразу шла по верхней планке предельных, вот и недовольна.
Так что, можно сделать вывод, что отнюдь неубыточна МТС у МРК. Особенно, если посмотреть на рентальбельность в их отчетах.
Телематик правильно говорит, что для МТС есть нижняя черта разумности - это 10 тыс. абонентов.
При меньшем количестве - можно концы с концами не свести...
Постараюсь ответить на вопросы и замечания.
Мне, честно говоря, по барабану линия партии и правительства. Я в таких случаях обычно говорю: "В моем положении и возрасте, я могу себе позволить делать то, что хочу и не делать то, что не считаю разумным".
Был задан конкретный вопрос: "Почему не развивается малый бизнес?" Я даю конкретный ответ: "Потому, что (
-2,364) в год на линию". Как говорилось в одной рекламе: "Потому и не кусают"
Относительно цифр рентабельности, окупаемости и т.д. Это цифры официальные, средние цифры по СИ я их не оспариваю, а беру как заданные условия.
По поводу убыточности бизнеса по оказанию услуг местной телефонной связи. И перекрестного субсидирования. Нужно понимать, что это субъективные экономические категории. Если оператор МТС не участвует в оказании услуг МГМН, то пусть оператор МГМН берет телефонный аппарат и бежит с ним к моему абонентуи оказывает ему эту услугу. А если процесс проходит по другому, значит это единый бизнес с функциональным разделением деятельности. И вопрос стоит только о справедливом разделении дохода между исполнителями различных функции единого бизнеса. К примеру: в моем магазине есть уборщица и продавщица, обе получают зарплату. С целью борьбы с перекрестным субсидированием, выгнал я к чертовой матери уборщицу. Чего-то народ не заходит последнее время? Кстати, я же предлагаю перераспределить доходы от МГМН связи пропорционально затратам, какое же это перекрестное субсидирование? Это как раз устранение дотирования МГМН связи за счет того, что непропорционально в пользу оператора МГМН распределяются доходы от услуг МГМН связи.
По повду определений. Ну дали мы в ИКС определения. Можно следующим образом определить малый и средний бизнес:
Малый__________________Средний
6 т. номеров_____________до 20000 номеров
до 20 чел._______________до 100 человек
Годовой доход
до 20 млн. рублей________до 100 млн. рублей.
Это те определения, которые мы используем.
mavr22
Расходы на аренду уже поделены на 1000. Всего по ОМТС 360 т рублей в год . в таблице 0,360 т.е на число линий.
Общие от взаиморасчетов - это балланс расчетов за пропуск трафика ОМТС платит руб, а получает 0,5, соотв общие - (- 0,5).
Алекс прав:"Просто, что бы что-то подготовить в форме НПА нужно сильно попыхтеть.
И доказать логичность предложенного и живучесть предложенного."
А мы что делаем. Вот и пыхтим.
"Зоновый транзит в пределах населенного пункта даже у Дальсвязи стоит 8 копеек за минтуту. Но это не повод, что бы добиваться 1,44 в свою пользу за инициирование и завершение на территории Владивостока по МГ вызовам. Ибо в Находке зоновый транзит дороже будет. И альтернативе в Находке будет непонятно, почему ее обули по месту жительства."
Я дал среднюю модель по РФ. Естественно она должна быть дифференцирована по регионам. Для чего и просил у вас, Иванов Петров Козлов (не нужное вычеркнуть) анкеты.
"URA" Я понимаю Вашу точку зрения. Но если бы была принята другая схема взаиморасчетов. Например: НПА определила бы, что все виды услуг абоненту оказывает оператор, присвоивший ему аб. номер (т. е. ОМТС), а остальные операторы, оказывают оператору ОМТС услуги по пропуску трафика. В технике бы ничего не изменилось, но взаиморасчеты были бы совсем другие. Поэтому я и говорю:"это субъективные экономические категории".
Сегодня так, а завтра всё наоборот. А суть остается неизменной: это совместная деятельность.