Услуга инициирования

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Георгиев
Покойся с миром

Благодарил (а): 0 раз.

Услуга инициирования

Нерубящий инспектор писал(а):а услуга по предоставлению местных телефонных соединений для передачи голосовой информации к абоненту предусмотрена лиц. условиями. А бесплатность ее ст. ЗоС

Я считаю, что Веселов В.С.(Агрос) и Ширманов А. В. обратили внимание на важнейший аспект НПА. Они задали вопрос: а что такое услуга связи? Не с точки зрения техники, правил и т.д. а с юридической точки зрения. И тут вырисовываются очень интересные последствия. Например:услуга не может быть бесплатной, у услуги должен быть заказчик.который выдает задание на выполнение услуги и оплачивает ее, и исполнитель, который её выполняет и получает деньги (Ст 779 ГК РФ). И получаются интересные ньюансы. А может ли абонент получающий вызов быть заказчиком услуги. А если он Заказчик, то почему я беру деньги за терминацию трафика с дяди (другого оператора), а не с него? И т. д. и т. п. Очень интересные последствия. Только в одном я с ним не согласен. Это не доказательство дебилизма НПА, а доказательство нашего неумения читать законы.

Ura
Форумчанин

agros,

в настоящий момент закон (теоретически, на практике не встречал. если кто встречал - поправьте)
предусматривает в рассматриваемом случае 2 схемы взаимоотношений:

Цепочку взаиморасчетов ОпПД(за ин-е)->ОпМТС(за ин-е)->МРК(за ин-е)->(...другие ОпМТС...),
и цепочку (упрощенно) ОпПД(за ин-е)->МРК(за ин-е)->(...другие ОпМТС...) плюс ОпПД(за транзит)->ОпМТС (или ->МРК, а МРК оплачивает ОпМТС транзит).
Возможны и другие вариации, но их за слабоприменимостью можно опустить.

Т.е. если Вы указали в своем договоре с МРК номер, выданный ОпПД, как модемный пул - вы подвизались оплачивать за своего контрагента инициирование. Можете не указывать, но в этом случае ОпПД должен заключить прямой договор с МРК и прочими контрагентами, участвующими в цепочке. Обязать вас следовать именно схеме 1 никто не может.
Надеюсь, не слишком сумбурно изложил?

Опять же, мы рассматриваем случай законопослушности всех участников цепочки.

Далее, потребность в услуге по пропуску трафика у вас возникает в силу лицензионной обязанности - обязанности по пропуску трафика. Т.е. у вас есть обязанность пропустить _любой_ возникший трафик. Я не увидел в законе прямого разделения на "легальный" и "нелегальный" трафик. По крайней мере определение легальности - это не ваше дело (и естественно не МРК, это к вопросу о возможном блокировании пропуска трафика на определенные номера со стороны МРК).
Естественно, что раз услуга по пропуску трафика оказана - содрать тем или иным путем за это свою мзду.

Кто должен дать предписание о прекращении пропуска трафика - ну, наверное РСОК.
Хотя будет отлынивать от такого предписания как черт от ладана в силу потенциальных судебных рисков со стороны ОпПД. С другой стороны невыдача предписания также создает ему потенциальную угрозу взыскания ущерба вследствии оказания услуги без законных на то оснований и бездействия органа. Опять же, пресловутое 666 запрещает прекращение пропуска трафика до расторжения договора о присоединении. В случае выдачи предписания о прекращении пропуска трафика не выйдет ли РСОК за рамки своих полномочий?

agros писал(а):У абонента МРК есть договор с оператором ПД, по которому он "покупает" досуп к сети интернет.
И есть договор с МРК по которому за безлимитную оплату он может сколько угодно звонить на местные номера.
Соответственно заказчиком телефонного соединения является абонент.

Телефонного - да. А разве доступ к услуге другого оператора - телефонное соединение?

Регулятор прописал услугу инициирования на сеть ПД не сверив ее законность и соответствие ГК.
Вот в чем дебильность. И на сегодняшний день ситуация тупиковая.
:ku:

Самая большая "дебильность", на мой взгляд, в другом.
А именно - в самом понятии "услуга доступа к услуге" и в методике взаиморасчетов, когда "услугу доступа к услуге" оплачивает не абонент, заказавший услугу, а оператор, предоставляющий услугу.
Оператор уже обеспечил возможность доступа к своим услугам, присоединившись с ССОП.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Нерубящий инспектор
Вот и вы пишете "передачи". "Прием" не заказан. :spez:

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Услуга инициирования

Сообщение:#24  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 31 мар, 2008 15:16 »

а передача к абоненту это разве не прием абонентом

JK
Форумчанин

Нерубящий инспектор
Передача всегда идет от Абонента - именно он инициатор вызова (заказчик услуги связи).

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Услуга инициирования

Сообщение:#26  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 31 мар, 2008 15:27 »

точно . передача информации всегда идет от одного абонента К другому. Тока давайте пока опустим Р2МР

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Услуга инициирования

Сообщение:#27  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 31 мар, 2008 15:33 »

Кстати когда абоненту предоставляют услугу передачи данных, с него вполне могут лупить и за входящий трафик. А ведь про услугу приема данных в договорах и лицензиях и слова нет. Да и как правило интернетчики считают в основном входящий трафик. Хотя услугу дают ПЕРЕДАЧИ данных а не приема.
И еще раз уж Вы так вгрызаетесь в термины. РАЗ Обязан обеспечить типа тока передачу голосовой информации от абонента, то тогда режте разговор с того конца. Вы же не обязаны обеспечить прием информации абонентом, значит не обязательно, что б абонент в процессе разговора слышал вызываемого. Даешь четырехпроводную телефонию с оплатой каждым абонентом своего передающего канала!
О блин договорился...
JK не согласен насчет передачи от инициатора вызова
При тлф соединении передача голосовой информации осуществляется в обе стороны вне зависимости от того, кто инициатор вызова

JK
Форумчанин

Нерубящий инспектор писал(а):Кстати когда абоненту предоставляют услугу передачи данных, с него вполне могут лупить и за входящий трафик. А ведь про услугу приема данных в договорах и лицензиях и слова нет. Да и как правило интернетчики считают в основном входящий трафик. Хотя услугу дают ПЕРЕДАЧИ данных а не приема.

Для начала, не надо путать УПД и ТУС. "Интернетчик" получает услугу доступа к информации... вот он и оплачивает время доступа (если учет по времени) или объём скаченного (если учёт по трафику). :yu:

Нерубящий инспектор писал(а):Вы же не обязаны обеспечить прием информации абонентом, значит не обязательно, что б абонент в процессе разговора слышал вызываемого.

Абонент заказал и оплачивает установление телефонного соединения... а само соединение дуплексное (это технология, а не услуга).

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Услуга инициирования

Сообщение:#29  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 31 мар, 2008 16:30 »

Хорошо, для УПД то же что и для ТУС с точки зрения оплаты. Так что в данном случае это не принципиально. Я вообще этот пример написал, что б не хватались за слово ПЕРЕДАЧА. Сучность телефонной связи непокабеленная - установление телефонного соединения с целью обмена голосовой информацией. А то сделали из телефонии радиовещание
А абонент считает что он заказывает телефонные переговоры и платит за возможность поговорить. Впрочем это лирика уже.

Ura
Форумчанин

Не надо никаких симплексов и прочих утрирований.

Сколько платит абонент - устанавливает государство.
Пилинг денег с абонента по цепочке - в процентном соотношении, а не в абсолютных цифрах
(ФСТ без работы останется, ужас!).

Верните простое правило здравого смысла - за все платит абонент, который заказал услугу. От его оплаты и надо плясать. А не от неких "виртуальных" цен, которые ФСТ подмахивает не глядя по понятиям.

Уберите "лишние" лицензии - на зону, на каналы связи/ПД/ТУС/ПДдЦПГИ (последние слить в одну).
Уберите "узлы" из цепочки - сейчас регистрация сетей, а не "узлов". Как оператор организует свою сеть - это его внутреннее дело.

И все встанет на свои места.

Ura
Форумчанин

Услуга инициирования

Нерубящий инспектор писал(а):Хорошо, для УПД то же что и для ТУС с точки зрения оплаты. Так что в данном случае это не принципиально. Я вообще этот пример написал, что б не хватались за слово ПЕРЕДАЧА.

Я вот все время пример пишу - мой абонент МТС позвонил по Мг в другой город на модемный пул.
Какую услугу он получил? :)
Как в этом случае должен произойти межоператорский расчет? :)

И нет ответа, мдяя....
МРК голосит, что в этом случае есть междугороднее соединение.
Мне положено за инициирование при доступе к Мг.
С Абонента надо слупить как за Мг-соединение.
А МРК, которому подключен ОпПД, лупит с ОпМГМн за завершение и плюс выставляет счет ОпПД на инициирование при доступе к СПД.
И рыбку съели и услугу оказали :)

5611
Форумчанин

Как-то надо прояснить еще раз (см КАС07-418http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=7047&st=0&sk=t&sd=a&start=75
Оплатив или ежемесячно оплачивая ?
Суд при разрешении дела правомерно учел, что ..... оплатив только услугу по предоставлению в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа, неограниченно пользоваться услугами входящей телефонной связи, иметь доступ к услугам Интернет, вызывать номера экстренных служб, а также иметь возможность выхода на сеть внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи
)

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Услуга инициирования

Сообщение:#33  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 31 мар, 2008 17:26 »

На предложение объединить ПД ПГИ и ТУС у меня не только руки поднимаются в знак одобрения.

JK
Форумчанин

Услуга инициирования

5611 писал(а):неограниченно пользоваться услугами входящей телефонной связи

При условии что вызов оплачен передающей стороной.

Нерубящий инспектор
Слово ПЕРЕДАЧА может быть в разных контекстах. В этой ветке оно использовалось, как мне видится, в смысле "инициировать вызов".

Нерубящий инспектор писал(а):Хорошо, для УПД то же что и для ТУС с точки зрения оплаты.

Разный смысл услуг. При оказании ТУС абонент скачивает "информацию", при УПД он её передает с одного конца канала в другой... при этом направление передачи "информации" значения не имеет.

Ura писал(а):Я вот все время пример пишу - мой абонент МТС позвонил по Мг в другой город на модемный пул.

Все проблемы в том, что у модемного пула телефонный номер из местного ресурса нумерации. Приведите ситуацию в соответствии с 142-м приказом и будет вам щастье. :rus:

Георгиев
Покойся с миром

Услуга инициирования

Нерубящий инспектор писал(а):Хорошо, для УПД то же что и для ТУС с точки зрения оплаты. Так что в данном случае это не принципиально. Я вообще этот пример написал, что б не хватались за слово ПЕРЕДАЧА. Сучность телефонной связи непокабеленная - установление телефонного соединения с целью обмена голосовой информацией. А то сделали из телефонии радиовещание
А абонент считает что он заказывает телефонные переговоры и платит за возможность поговорить. Впрочем это лирика уже.

Сучность остается сучностью. Но.. Мы давно уже перестали "обеспечивать связь". Операторы телефонной связи оказывают абонентам услуги телефонной связи. И услуги эти оказываются на основании нормативно правовых актов. В том числе ГК РФ и прочих. И с этой точки зрения мы не можем оказывать услугу вызываемому абоненту,он её не заказывал, он её не оплатил. И абсолютно не важно как проходит трафик. это его личное дело. И вопрос не во вгрызании в термины. Юридичекие аспекты определяют порядок и основания взаиморасчетов. Чтобы понять кто кому должен платить нужно понять, кто кому какую услугу оказал.
А в том случае, когда вы призываете к четырех проводной схеме все как раз очень просто: вызывающий абонент заказал и оплатил услугу связи у своего оператора 1. Оператор 1 заказал и оплатил услугу терминации вызова у оператора, к которому подключен вызываемый абонент. Все очень просто и логично. Это, если сети соединены напрямую. Если через кого-то. то соответственно транзит и пр.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Услуга инициирования

Сообщение:#36  Сообщение Нерубящий инспектор » Вт 01 апр, 2008 14:18 »

Георгиев, жаль не знаю имени. Мы просто говорили о разном. Я оспаривал мнение агроса о его трактовки лиц. условий о передачи голосовой информации, а Вы про передачу вызова. Впрочем JK уже на это указал. Я интересовался вашим мнением по ситуации
Когда оператор 1 "просит" оператора 2 доставить вызов абоненту оператора 2, пред кем отвечает оператор 2 за доставку вызова. Только перед оператором 1 или еще и перед своим абонентом. Грубо говоря, когда я заказал в пицерии доставку пици для девочки, Пицерия за качество пици отвечает перед мной или перед девочкой?

agros
Форумчанин

serg333 писал(а):
agros писал(а):Поэтому я на законных основаниях говорю, что мне услуга инициирования НЕ НУЖНА.

Если в абонентском договоре прописана такая обязанность оператора перед абонентом, то не отвертеться.

В договоре есть только обязанность оказывать услугу местной связи. (См.выше)
serg333 писал(а):Возможно, что обязанность оператора перед абонентом по доставке сообщений возникает в момент присвоения абоненту номера из ресурса нумерации данного оператора в рамках договора на оказание услуг МТС.

Присвоение номера не влечет возникновения никаких обязанностей для оператора.
Нерубящий инспектор писал(а):Вообще если сократить для наглядности лиц требования, то получится выражение
оператор местной телефонной связи обеспечивает предоставление абоненту местных телефонных соединений для передачи голосовой информации

Так ли уж однозначно оно говорит только о предоставлении местных телефонных соединений для передачи голосовой информации от абонента

Или его можно трактовать и как о предоставлении местных телефонных соединений для передачи голосовой информации к абоненту

Нет, не можно.
Оператор обеспечивает абоненту возможность организовать (инициировать) ТЕЛЕФОННОЕ СОЕДИНЕНИЕ!
Все. Дальше кто кому будет рассказывать анекдоты про тещю, оператора на волнует. Только длительность организованного соединения.
Нерубящий инспектор писал(а):Вообще если исключить обязанность ОпМТС перед своим абонентом за обеспечение входящих вызовов, то услуга инициирования получается надуманной. В чем агрос и пытается, на мой взгляд, убедить всех. Вот только пропишет ли он это в абонентском договоре?

Вот именно, услуга инициирования при местном соединении - надуманна.
А инспектору пора бы знать содержание абонентских договоров. :D
Нерубящий инспектор писал(а):а услуга по предоставлению местных телефонных соединений для передачи голосовой информации к абоненту предусмотрена лиц. условиями. А бесплатность ее ст. ЗоС

Снова за старое.
Нет у опМТС в лицензионных обязанностях перед абонентами обеспечить входящее телефонное соединение!
Эта обязанность возникает по договору с взаимодействующим оператором, и платит за это этот оператор.
Георгиев писал(а):

Я считаю, что Веселов В.С.(Агрос) и Ширманов А. В. обратили внимание на важнейший аспект НПА. Они задали вопрос: а что такое услуга связи? Не с точки зрения техники, правил и т.д. а с юридической точки зрения. И тут вырисовываются очень интересные последствия. Например:услуга не может быть бесплатной, у услуги должен быть заказчик.который выдает задание на выполнение услуги и оплачивает ее, и исполнитель, который её выполняет и получает деньги (Ст 779 ГК РФ). И получаются интересные ньюансы. А может ли абонент получающий вызов быть заказчиком услуги. А если он Заказчик, то почему я беру деньги за терминацию трафика с дяди (другого оператора), а не с него? И т. д. и т. п. Очень интересные последствия. Только в одном я с ним не согласен. Это не доказательство дебилизма НПА, а доказательство нашего неумения читать законы.

Георгич, да, я грубо озываюсь о НПА. Но считаю что я в этом прав.
Ну не должны писаться НПА так, что приходится годами их читать и пытаться понять, что регулятор хотел в них сказать.
Тем более что несоответствие их ГК очевидно.
Ura писал(а):agros,

Т.е. если Вы указали в своем договоре с МРК номер, выданный ОпПД, как модемный пул - вы подвизались оплачивать за своего контрагента инициирование.
.

С чего ты вял, что если я указал номер опПД, я должен что то платить.
Я только известил МРК что на к моей сети присоединена сеть ПД. И все. Никаких обязанностей у меня от этого не возникло.
По аналогии, я передал МРК базу абонентов. И что, я должен платить за них за межгород?
Имея информацию МРК может заключить договор с опПД по предоставлению доступа к его сети.
Ну и пусть заключает, я то здесь причем?
Если МРК не имея договора с опПД перекроет доступ своих абонентов к сети ПД, это уже разборки МРК со своими абонентами.
Ura писал(а):Верните простое правило здравого смысла - за все платит абонент, который заказал услугу. От его оплаты и надо плясать. А не от неких "виртуальных" цен, которые ФСТ подмахивает не глядя по понятиям.

Уберите "лишние" лицензии - на зону, на каналы связи/ПД/ТУС/ПДдЦПГИ (последние слить в одну).
Уберите "узлы" из цепочки - сейчас регистрация сетей, а не "узлов". Как оператор организует свою сеть - это его внутреннее дело.

И все встанет на свои места.

С этим полностью согласен. :frend:
Нерубящий инспектор писал(а):Георгиев, жаль не знаю имени. Мы просто говорили о разном. Я оспаривал мнение агроса о его трактовки лиц. условий о передачи голосовой информации, а Вы про передачу вызова. Впрочем JK уже на это указал. Я интересовался вашим мнением по ситуации
Когда оператор 1 "просит" оператора 2 доставить вызов абоненту оператора 2, пред кем отвечает оператор 2 за доставку вызова. Только перед оператором 1 или еще и перед своим абонентом. Грубо говоря, когда я заказал в пицерии доставку пици для девочки, Пицерия за качество пици отвечает перед мной или перед девочкой?

Вот позиция большинства "инспекторов", разводить и запутывать ситуацию.
И я и Георчич говорим об одном и том же.
Лицензионные условия определяют кто и как должен оказывать УСЛУГУ СВЯЗИ.
Ими определено что услуга связи - предоставление возможности абоненту 1 инициировать вызов к другому абоненту 2 для передачи информации. Оператор абонента 1 никаких договорных отношений с абонентом 2 не имеет и ничего ему не обязан.
Оператор абонента 2 имеет договор с своим абонентом и обязан выполнить его заказ на соединение с абонентом 1.
И обязан по этому заказу обеспечить соединение с абонентом 1, и соответственно должен заплатить оператору 1(соисполнителю) за завершение вызова к абоненту 1.
Жаль что приходится растолковывать прописные истины "инспектору".
А за качество пиццы может спросить только заказчик. Девочка только решает есть или не есть. То есть пднимать трубку или нет.

AlexBT
Форумчанин

agros писал(а): Постановлением Правительства РФ №87 от 18.02.05 определено, что оператор местной телефонной связи оказывает пользователю (абоненту):
4. Обеспечение предоставления абоненту:
а) доступа к сети лицензиата;
б) абонентской линии в постоянное пользование;
в) местных телефонных соединений для:
передачи голосовой информации;
передачи факсимильных сообщений;
передачи данных;
Кроме того, ст.54 ЗоС:«Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом…» То есть, платит звонящий.
Поэтому я на законных основаниях говорю, что мне услуга инициирования НЕ НУЖНА.

Агрос, прочитайте еще раз внимательно, то что Вы процитировали из ППРФ.
оператор местной телефонной связи оказывает пользователю (абоненту):
4. Обеспечение предоставления абоненту:

ст.54 ЗоС:«Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом…»

Ваш сосед - не абонент. Он оператор. С абонетским уровнем присоединения, так как использует в рамках присоединения Вашу номерную емкость.
Но использует ее не для абонентских нужд, а в целях оказания платных услуг связи по своим лицензии. Что с успехом и делает, продавая карточки доступа.
Таким образом у Вас происходит подмена понятий. Вы оператора называете абонентом, только потому, что посчитали возможным заключить абонентский договор вместо договора присоединения и пропуска трафика на абонентском уровне, в котором должны были оговорить все три составляющие...

Но могут и позвонить на его серийный номер и скачать информацию. Но для этого им нужно заранее заплатить, то есть купить карточку.
Да мне то какое дело до его бизнеса, главное мне он платит за телефон.
Но вдруг ко мне приходит сосед (тоже оператор МТС и наши сети соединены), и заявляет, что его абоненты звонят по серийному телефону и скачивают товар моего абонента. И, дескать, я должен платить соседу за инициирование.
С какого рожна, спрашиваю.

Она Вам действительно не нужна, и Вы ее не заказываете. Вы берете на себя обязательство пропустить трафик, пришедший от соседа МТС на Вашу сеть и через Вашу сеть. В том числе пользу оператора ТУС или ПД, который присоединен к Вам как оператор, а не как абонент...
Ее заказывает присоедиенный к Вам оператор ТУС и ПД, равно как и транзит у Вас... при исполнения своего обязательства, изложенного на его карточке. Позвонил - получи. И раз он зарабатывает деньги, то и должен нести издержки.

Но у него нет прямого договора присоединения с другими операторами.
Зато у Вас есть договор присоединения и пропуска трафика с ними. Значит Вы и должны по договору присоединения пропустить трафик на оп ТУС, взять с соседа деньги, оставить часть себе за транзит, а часть отдать тому, откуда пришел вызов.

Соединение, которое устанавливается абонентом МРК с модемным пулом оператора - это не соединение абонент-абонент на МТС, как написано в лицензии на МТС. Это соединение абонент МТС - оператор ТУС или ПД. Это соединение на другую лицензию, отличную от МТС.
И модемный пул принадлежит Вашему соседу, а не Вам, как оператору МТС.
А так как это соединение выходит за рамки МТС одного поселения - на ПД или УТС по другой лицензии, другую сеть, то операторы МТС взять деньги с этого своего абонента, позвонившего на модемный пул, могут только в одном случае - если они заключили агентский договор с принципалом - Вашим соседом.
При отсутсвии такого агентского договора - не могут. Ибо нет у них полномочий брать за это деньги. Но ведь они и бесплатно как бы работать не должны? Значит, им должен заплатить кто-то другой.

Так что, это Ваше дело - брать с соседа с модемным пулом деньги, или нет. Главное, не забыть заплатить налоги на неполученный доход за безвозмездную работу.
Ваша обязанность - внести изменения в Ваш договор с соседом - оператором МТС, и в этом изменении указать, что Вы берете на себя обязательство пропустить трафик на номер модемного пула оператора ТУС или ПД и оплатить соседу МТС долю, заработанную им на инициировании вызова по согласованному тарифу...
Не хотите драть своего присоединеного соседа - оператора ТУС большие бабки? Договоритесть с соседями МТС на суммы платежей, которые бы составили с учетом Вашего транзита суммы, сравнимые с тем, что этот оператор ТУС платит Вам сейчас.

Не верите - посмотрите на все остальные случаи ухода трафика за пределы МТС поселения на другие услуги элекстросвязи...
На зону, на МгМн, на сотовых через фиксированную зону. Нигде оператор МТС с абонента в таких случаях денег не берет. Их с этого абонента берут операторы, оказывающие услугу. МгМн, или фиксированный зоновый. Но при этом они и платят оператору МТС за инициирование.

Так что Ваш сосед оп МТС прав - он должен получить денежки за звоночки на модемный пул, стоящий за Вашей сетью.
Не прав Ваш сосед - оператор ТУС - он должен заключить с Вамм договор присоединения и пропуска трафика.
Не правы Вы - Вы то деньги с соседа от его деятельности по оказанию услуг получили, но не по правильно оформленному договору, и не заплатили тому, благодаря кому у Вас возник этот доход - соседу МТС.
Не прав ТУ РСОК, который Выдал РЭ Вашему соседу ТУС, не проверив наличие договора присоединения... Его может оправдать, что это было до 01.01.2006...

Я ведь уже не раз писал - нарисуйте картинки взаимоотношений.
Здесь либо бороться нужно против модели потока денег, либо против невнятного процесса регулирования цены.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Услуга инициирования

Сообщение:#39  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 02 апр, 2008 03:00 »

Когда девочка траванется, она подаст иск в суд на пиццерию. Про операторов Вы вообще не поняли вопрос видать. Когда абонентша не дождется важного звонка и выяснит, что ей пытались дозвониться, но не получилось по вине ее оператора (не важно пока как выяснит), она будет трахать мозги своему оператору. Именно к этому я и хотел Вас подвести. Но видать не слишком удачно. Ну не телефонист я. Надеюсь объяснения AlexBT будут более понятны.

IS
Форумчанин

Услуга инициирования

AlexBT - 5 баллов. В принципе НПА разрабатывали не такие и "тёмные" люди. Просто, нам в России всегда надо что бы всё было разъяснено с точностью до запятой. А так почему то не делают..... Поэтому все додумывают в меру своей "испорченности" :D

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться