agros писал(а): Постановлением Правительства РФ №87 от 18.02.05 определено, что оператор местной телефонной связи оказывает пользователю (абоненту):
4. Обеспечение предоставления абоненту:
а) доступа к сети лицензиата;
б) абонентской линии в постоянное пользование;
в) местных телефонных соединений для:
передачи голосовой информации;
передачи факсимильных сообщений;
передачи данных;
Кроме того, ст.54 ЗоС:«Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом…» То есть, платит звонящий.
Поэтому я на законных основаниях говорю, что мне услуга инициирования НЕ НУЖНА.
Агрос, прочитайте еще раз внимательно, то что Вы процитировали из ППРФ.
оператор местной телефонной связи оказывает пользователю (абоненту):
4. Обеспечение предоставления абоненту:
ст.54 ЗоС:«Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом…»
Ваш сосед - не абонент. Он оператор. С абонетским уровнем присоединения, так как использует в рамках присоединения Вашу номерную емкость.
Но использует ее не для абонентских нужд, а в целях оказания платных услуг связи по своим лицензии. Что с успехом и делает, продавая карточки доступа.
Таким образом у Вас происходит подмена понятий. Вы оператора называете абонентом, только потому, что посчитали возможным заключить абонентский договор вместо договора присоединения и пропуска трафика на абонентском уровне, в котором должны были оговорить все три составляющие...
Но могут и позвонить на его серийный номер и скачать информацию. Но для этого им нужно заранее заплатить, то есть купить карточку.
Да мне то какое дело до его бизнеса, главное мне он платит за телефон.
Но вдруг ко мне приходит сосед (тоже оператор МТС и наши сети соединены), и заявляет, что его абоненты звонят по серийному телефону и скачивают товар моего абонента. И, дескать, я должен платить соседу за инициирование.
С какого рожна, спрашиваю.
Она Вам действительно не нужна, и Вы ее не заказываете. Вы берете на себя обязательство пропустить трафик, пришедший от соседа МТС на Вашу сеть и через Вашу сеть. В том числе пользу оператора ТУС или ПД, который присоединен к Вам как оператор, а не как абонент...
Ее заказывает присоедиенный к Вам оператор ТУС и ПД, равно как и транзит у Вас... при исполнения своего обязательства, изложенного на его карточке. Позвонил - получи. И раз он зарабатывает деньги, то и должен нести издержки.
Но у него нет прямого договора присоединения с другими операторами.
Зато у Вас есть договор присоединения и пропуска трафика с ними. Значит Вы и должны по договору присоединения пропустить трафик на оп ТУС, взять с соседа деньги, оставить часть себе за транзит, а часть отдать тому, откуда пришел вызов.
Соединение, которое устанавливается абонентом МРК с модемным пулом оператора - это не соединение абонент-абонент на МТС, как написано в лицензии на МТС. Это соединение абонент МТС - оператор ТУС или ПД. Это соединение на другую лицензию, отличную от МТС.
И модемный пул принадлежит Вашему соседу, а не Вам, как оператору МТС.
А так как это соединение выходит за рамки МТС одного поселения - на ПД или УТС по другой лицензии, другую сеть, то операторы МТС взять деньги с этого своего абонента, позвонившего на модемный пул, могут только в одном случае - если они заключили агентский договор с принципалом - Вашим соседом.
При отсутсвии такого агентского договора - не могут. Ибо нет у них полномочий брать за это деньги. Но ведь они и бесплатно как бы работать не должны? Значит, им должен заплатить кто-то другой.
Так что, это Ваше дело - брать с соседа с модемным пулом деньги, или нет. Главное, не забыть заплатить налоги на неполученный доход за безвозмездную работу.
Ваша обязанность - внести изменения в Ваш договор с соседом - оператором МТС, и в этом изменении указать, что Вы берете на себя обязательство пропустить трафик на номер модемного пула оператора ТУС или ПД и оплатить соседу МТС долю, заработанную им на инициировании вызова по согласованному тарифу...
Не хотите драть своего присоединеного соседа - оператора ТУС большие бабки? Договоритесть с соседями МТС на суммы платежей, которые бы составили с учетом Вашего транзита суммы, сравнимые с тем, что этот оператор ТУС платит Вам сейчас.
Не верите - посмотрите на все остальные случаи ухода трафика за пределы МТС поселения на другие услуги элекстросвязи...
На зону, на МгМн, на сотовых через фиксированную зону. Нигде оператор МТС с абонента в таких случаях денег не берет. Их с этого абонента берут операторы, оказывающие услугу. МгМн, или фиксированный зоновый. Но при этом они и платят оператору МТС за инициирование.
Так что Ваш сосед оп МТС прав - он должен получить денежки за звоночки на модемный пул, стоящий за Вашей сетью.
Не прав Ваш сосед - оператор ТУС - он должен заключить с Вамм договор присоединения и пропуска трафика.
Не правы Вы - Вы то деньги с соседа от его деятельности по оказанию услуг получили, но не по правильно оформленному договору, и не заплатили тому, благодаря кому у Вас возник этот доход - соседу МТС.
Не прав ТУ РСОК, который Выдал РЭ Вашему соседу ТУС, не проверив наличие договора присоединения... Его может оправдать, что это было до 01.01.2006...
Я ведь уже не раз писал - нарисуйте картинки взаимоотношений.
Здесь либо бороться нужно против модели потока денег, либо против невнятного процесса регулирования цены.