Георгиев писал(а):Попробуйти забыть, что вы связисты. Просто так с улицы человек зашел и спрашивает:
- Услугу связи кто заказывает?
- Тот кто за нее платит.
- А эту самую УС кто выполняет?
- Тот кто получил деньги.
- А если он сам не справляется с выполнением услуги? (Абонент в другой сети)
- Он должен привлечь субподрядчика, заплатив ему деньги? (Услуга завершения)
AlexBT писал(а):оператор будет отвечать, если на его стороне оборудование не работает, или кабель до абонета ек. То есть, тогда, когда абонент сняв трубустанционного гудка в ней не услышит
agros, по-моему, об этом и говорит.Нерубящий инспектор писал(а):Гк гласит Взял обязанность соединить - вот и соединяй. Можешь конечно нанять кого нить на стороне, мне без разници. Но услугу предоставь, и односторонне не имеешь права отказаться.
Ну ладно, спишем на неправильно расставленные запятые.AlexBT писал(а):Так что, если что невнятно раньше написал - извиняйте...
А как вы думаете, если это ваши обязанности по лицензионным условиям?!Andrei писал(а):Кто и как будет рассчитываться за этот трафик?
Нерубящий инспектор писал(а):ГК добавляет не соединил верни деньги.
JK писал(а):При абонплате нет порядка определения неоказания услуги
Нерубящий инспектор писал(а):JK писал(а):При абонплате нет порядка определения неоказания услуги
А логи сетевые на станции, их в телефонных станциях нет разве? В ПД по логам радиуса легко определяется. Там есть коды завершения.
И еще небольшая ремарка по поводу рвания ж... РСН в пользу МРК. Я могу допустить обвинение инспекторов в бездействии в пользу МРК. Но про рванье ж... в их пользу эт смешно. Мне лично не просто пофиг эк. интересы МРК, я их даже не знаю. И по ПД от МРК в наш адрес небыло ни одной жалобы на операторов. Так что для рванья да же оснований небыло.
Доставка сообщения электросвязи оплачивается оператором, заказавщим услугу завершения вызова на МТС, за деньги, полученные от абонента, иницировавшего вызов на другую сеть. Принимающий оператор по договору за эти деньги обязан доставить вызов до абонента, который данный вызов получает бесплатно, ибо он его не заказывал, и обещания оплатить его никому не давал
)[/quote]Суд при разрешении дела правомерно учел, что ..... оплатив только услугу по предоставлению в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа, неограниченно пользоваться услугами входящей телефонной связи, иметь доступ к услугам Интернет, вызывать номера экстренных служб, а также иметь возможность выхода на сеть внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи
Andrei писал(а):Anatoliy писал(а):У меня вот несколько ситуаций было - приходят пожарники, военкомат, милиция, - можно к вам в сеть и узел сделать? Я только ЗА !. Через день звонят- нам команда сверху- работать только с МРК
Да пусть они подключают узлы к МРК. Но вопрос в том, что я-то должен пропустить этот трафик от своих абонентов на эти узлы спецслужб. Кто и как будет рассчитываться за этот трафик?Anatoliy писал(а):AlexBT поделитесь опытом если возможно.
+1
Andrei писал(а):Да пусть они подключают узлы к МРК. Но вопрос в том, что я-то должен пропустить этот трафик от своих абонентов на эти узлы спецслужб. Кто и как будет рассчитываться за этот трафик?
услуги местного завершения вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения на местном или абонентском уровне присоединения к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи другого оператора связи)
С точки зрения ОпМТС - да.Andrei писал(а):на 01-02-03-04 стоит "пользовательское (оконечное) оборудование"?
Какую услугу связи оказал им тот Оператор связи?TAUREG писал(а):ИМХО если абонент звонит на все бесплатные номера другого оператора, то это инициирование
JK писал(а):С точки зрения ОпМТС - да.
JK писал(а):Какую услугу связи оказал им тот Оператор связи?
Если модемный пул принадлежит абоненту, то это АОУ. А если он принадлежит оператору связи, то возникает вопрос: "А на каком основании он на местной нумерации, а не на спец.ресурсе (1UV)?Andrei писал(а):С этой точки зрения и модемный пул на местной нумерации - тоже "пользовательское (оконечное) оборудование". Хотя понятно, что это не так.
Не катит. Доступ должОн быть бесплатен, т.е. это как бы и не услуга.Andrei писал(а):"Услуга доступа к узлу спец.служб". Не катит?
А почему Ваш абонент попадает на службу 09 другого Оператора, а не на вашу?Andrei писал(а):А если на 09 звонит - тоже нет инициирования?
JK писал(а):А если он принадлежит оператору связи, то возникает вопрос: "А на каком основании он на местной нумерации, а не на спец.ресурсе (1UV)?
JK писал(а):А почему Ваш абонент попадает на службу 09 другого Оператора, а не на вашу?
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3