Т.е. за ваш счет проверить за одно и другогоПетрович писал(а):инспектор РСОК просит предоставить разрешения на эксплуатацию оператора связи
JK писал(а):если Вы потребляете чью-то услугу, то вы должны быть уверены, что вам её предоставляют по закону
ЗоЗо писал(а):Категорию легко отбить. Раз есть РЭ, значит с категорией все в порядке.
С РЭ "вышестоящего" оператора все сложнее. Если хотите бодаться, то просто: "я запрашивал, они мне не прислали". И не обязаны.
Но многое зависит от услуги, которую вы предоставляете на этих каналах.
Например при ПКС ( если в свою очередь берете ПКС у другого) просить РЭ "вышестоящего"- сложившаяся практика, даже если этот "вышестоящий"- Ростелеком . А что, трудно взять копию? Или это принцип?
serg333 писал(а):Думаю, что Вы не вправе требовать от оператора, предоставившего каналы связи, разрешение на эксплуатацию.
AlexBT писал(а):Инспектор сам все найдет, но это уже за счет дополнительного времени на подготовку Вашего РЭ.
serg333 писал(а):Отсутствие РЭ - это риски владельца каналов.
Andrei писал(а):serg333 писал(а):Отсутствие РЭ - это риски владельца каналов.
Не совсем. Это и ваши риски, как потребителя этой услуги. Вы платите деньги за нее, принимаете эти расходы себе на затраты (тем самым уменьшая базу для налога на прибыль), ставите НДС с сумм за оплату каналов к возмещению из бюджета. А тут выясняется, что оператор, который давал вам эти каналы, был невправе оказывать вам эти услуги, а вы соответственно - их оплачивать. Т.о. вам будет доначислен налог на прибыль, потребуют возврата возмещенного НДС, плюс пени, плюс штрафы.
Петрович писал(а):Насколько это праверно и есть ли у кого аргументы по отклонению этих требований?
WiMAX писал(а):К сожалению, обычная практика.
AlexBT писал(а):ОС-1 есть - аммортизируйте. Это по части налоговиков и РЭ.
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0