Т.е. за ваш счет проверить за одно и другогоПетрович писал(а):инспектор РСОК просит предоставить разрешения на эксплуатацию оператора связи
JK писал(а):если Вы потребляете чью-то услугу, то вы должны быть уверены, что вам её предоставляют по закону
ЗоЗо писал(а):Категорию легко отбить. Раз есть РЭ, значит с категорией все в порядке.
С РЭ "вышестоящего" оператора все сложнее. Если хотите бодаться, то просто: "я запрашивал, они мне не прислали". И не обязаны.
Но многое зависит от услуги, которую вы предоставляете на этих каналах.
Например при ПКС ( если в свою очередь берете ПКС у другого) просить РЭ "вышестоящего"- сложившаяся практика, даже если этот "вышестоящий"- Ростелеком . А что, трудно взять копию? Или это принцип?
serg333 писал(а):Думаю, что Вы не вправе требовать от оператора, предоставившего каналы связи, разрешение на эксплуатацию.
Мы при проверке просто указывали номера РЭ на каналообразующее оборудование по которому проходят наши каналы, вопросов не было.AlexBT писал(а):Инспектор сам все найдет, но это уже за счет дополнительного времени на подготовку Вашего РЭ.
serg333 писал(а):Отсутствие РЭ - это риски владельца каналов.
Andrei писал(а):serg333 писал(а):Отсутствие РЭ - это риски владельца каналов.
Не совсем. Это и ваши риски, как потребителя этой услуги. Вы платите деньги за нее, принимаете эти расходы себе на затраты (тем самым уменьшая базу для налога на прибыль), ставите НДС с сумм за оплату каналов к возмещению из бюджета. А тут выясняется, что оператор, который давал вам эти каналы, был невправе оказывать вам эти услуги, а вы соответственно - их оплачивать. Т.о. вам будет доначислен налог на прибыль, потребуют возврата возмещенного НДС, плюс пени, плюс штрафы.
Петрович писал(а):Насколько это праверно и есть ли у кого аргументы по отклонению этих требований?
WiMAX писал(а):К сожалению, обычная практика.
AlexBT писал(а):ОС-1 есть - аммортизируйте. Это по части налоговиков и РЭ.
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0