Заполнение карточки ТТД

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
linker
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Заполнение карточки ТТД

Что Вы, я совсем не обижаюсь....
обратиться к специалистам, только потому что у некоторых из них есть лохматая лапа в ГКРЧ? Если дело только в этом, то возможно я соглашусь с Вами, хотя я против коррупции, и привык, почти всегда, добиваться всего честным путем... А если Вы имеете ввиду, что специалисты нужны, только для заполнения ТТД, то я в этом и сам уже разобрался и считаю, что приятнее делать все самому, нежели чтоб за тебя это делали другие!

IG
Форумчанин

Заполнение карточки ТТД

linker писал(а):Что Вы, я совсем не обижаюсь....
обратиться к специалистам, только потому что у некоторых из них есть лохматая лапа в ГКРЧ? Если дело только в этом, то возможно я соглашусь с Вами, хотя я против коррупции, и привык, почти всегда, добиваться всего честным путем... А если Вы имеете ввиду, что специалисты нужны, только для заполнения ТТД, то я в этом и сам уже разобрался и считаю, что приятнее делать все самому, нежели чтоб за тебя это делали другие!

С карточками разобраться можно, хотя там тоже есть ньюнсы и подводные мины.
Ну предположим, что с карточкой вы разберетесь. И даже ГКРЧ выдаст положительное заключение.

Знаете сколько времени пройдет?

Дальше то что. Что такое решение ГКРЧ? Эта бумага в которой написано , чо Вы можете обращаться в течение года в ГРЧЦ за выделением частот такого то номинала, на таком то оборудовании в г. Тюмень. Она не гарантирует, что такие частоты будут выделены или даже , что такие частоты есть.
Через год Вы опять будете писать в форум и спрашивать, как заполнять форму 1 РС. А через два Вам придет отрицательный ответ.
Через два года можете грдо себе сказать , что зато Вы сами разобрались и все карточки заполнили сами.

linker
Форумчанин

Заполнение карточки ТТД

Уважаемые специалисты, нужен совет, получили решение ГКРЧ, но там прописано название общего типа оборудования, в ГРЧЦ сказали, что нужно решение ГКРЧ именно на то оборудование, которое мы собираемся использовать, но дело в том, что это является ответвлением от того оборудования на которое мы получили решение...не слишком запутанно? В общем характеристики и параметры у них совпадают, разница лишь в двух последних буквах. Сейчас готовим новую заявку в ГКРЧ. Вопрос - при повторном обращении, о внесении изменений в ранее принятое решение ГКРЧ, нужно отправлять карточки ТДД или нет? Если да, то какие - такие же как и в первый раз отправляли либо уточненные? :writ:

IG
Форумчанин

>получили решение ГКРЧ

За месяц?
Я в шоке или чего то не понимаю.

linker
Форумчанин

IG писал(а):>получили решение ГКРЧ

За месяц?
Я в шоке или чего то не понимаю.

IG, последовал Вашему совету и мы обратились к влиятельным людям..... А по существу Вы не могли бы что-нибудь сказать? Сроки горят :writ:

IG
Форумчанин

Дейсвовать нужно так:

Я так понимаю, что Вы собираетесь занятся операторской деятельностью, тогда без сертификата у Вас не примет ГРЧЦ. Смотрите сертификат.В сертификате бывает это дело прописано следующем образом: общий тип оборудования- конкретные модели, если буквы в сертификате совпадают с вашими прописанными в ГРЧЦ(н е важно в общем типе или в конкретных моделях), то Вам повезло, так и подавайте В ГРЧЦ, не важно что Вы потом будете реально ставить. То есть правило такое: буквы в сертификате и в решении ГКРЧ должны совпадать.

Вариант номер два.
Вроде бы состоялось решение ГКРЧ(скорее всего еще не подписано), что к конкретным моделям не нужно привязываться, если характеристики совпадают.Тогда счастье. Но этого решения , я пока не видел. Проверьте.

Вариант номер три . Тупо обращаться в в ГКРЧ. И говорить , что у вас сменился тип оборудования. Получать новое решение.

linker
Форумчанин

Заполнение карточки ТТД

Спасибо IG, вы абсолютно правы, у на сертификат на подтип того оборудования, на которое выдано решение, но сертификат другой и поэтому ГРЧЦ вернуло документы, а харакиеристики все те же. А вот про решение ГКРЧ я что-то не слышал, так что посоветуете обращаться в ГКРЧ на выдачу нового решения, или ждать подписанного решения о котором Вы говорили? :frend:

IG
Форумчанин

Решение апрельское и еще не подписано. И еще не известна практика по этим нормам.
Учитывая Ваши связи, я бы советовал подать в ГКРЧ на уточнение оборудования.
Обратите внимание еще какие антенны у Вас в писаны в карточке, потому что с ними таже пестня.

linker
Форумчанин

Заполнение карточки ТТД

Спасибо, IG! :frend:

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

Пред.

Поделиться