Ant_on писал(а):Сейчас с этим номером у меня ситуация такая
.
1. Постфактум доказать повреждение сложно, тем более что доказывать это нужно будет вам, а не им, реальных перспектив не видно. Особенно с учетом того что это номер другого оператора, МРК просто честно стоит на позиции чистого транзита.
2. Как соотносится серийность номера с абонентским оборудованием? И что это за термин с позиции Договора между Вами и МРК и ППРФ161? Нет такого термина.
Про сказать что у вас таких данных нет - у вас должен быть сданный в работу биллинг именно местной телефонии на основании данных которого МРК тоже оплачивает ваши счета.
А насчет раз не абонентское оборудование, вы достаточно в интересную область заходите - раз не абонентское оборудование, то и вызова нет? Нет вызова - нет услуги? Я бы предложил счет на оплачивать в этой части и стоять при доказательстве на 2х фактах:
1) Невозможность идентификации Вашего абонента по соединению.
2) Раз принимает участие неабонентское оборудование, то нет вызова. Нет вызова - нет услуги.
Особенно по второму пункту даже интересно к чему вы придете с МРК
Kali писал(а):
Опять вы похоже меня не понимаете. В суде студента не будет. В суде МРК обязан доказать что при звонке любого номера он как-то может определить кто именно звонит - абонент оператора или неабонент. И в данном случае будет в суде если у ж на то пошло как раз некий абонент, за которого МРК мне счет выставил, а у меня в базе этого абонента нет, что абонент и подтвердит совершенно честно. В разрезе ГК это навязывание услуги МРК мне как оператору.
Я не предлагаю судиться по каждому факту странно длинных соединений, понятно что с этой стороны можно все организовать так что толпа студентов будет делать вещи совершенно законные о нормальные. Но при разборках МРК-оператор абоненты участия не принимают, т.к. не являются стороной договора.