Andrei писал(а):Это, мягко говоря, не так. Не помню в какой раз призываю вас прочесть определение услуги инициирования.
Поясняю свою мысль еще раз.
Если трактовать определение так что это передача трафика от АБМТС до ОпПД когда ОпМТС предоставляет возможность своему АбМТС пользоваться услугами ОпПД, то первоначально создается впечатление что мы поняли мысль определения правильно.
Но теперь получается что любой АбМТС (допустим это точно не АбПД), позвонивший к ОпПД, вынуждает последнего оплатить инициирование ОпМТС.
Часть форумчан трактуют это как накладные расходы ОпПД. Это в корне неверно, т.к. происходит это при выполнении своих обязанностей ОпМТС перед АбМТС, что противоречит ГК который говорит что третья сторона не поименованная в договоре не может быть что-либо должна сторонам договора.
Таким образом такое понимание определения противоречит ГК и влечет ничтожность договоров в этой части.
Поэтому трафик тарифицироваться с гарантией должен только при получении абонентом этих услуг, когда АбМТС точно получает статус АбПД, такое понимание законно.
Т.е. если уж быть дотошным, то да, я не прав, не при получении услуг АбПД, а как только он из АбМТС становится АбПД. Применительно к диалапу с точки зрения ОпПД как только АбМТС проходит проверку пароля, он становится АбПД, становится пользователемПД и начинает получать услуги.
На первый взгляд это кажется неочевидно. Но если вспомнить что с АбМТС, ОпМТС, ОпМГМН ничего друг другу не выставляют при несостоявшихся звонках на МГМН (например трубку там не взяли), хотя безусловно ОпМТС и ОпМГМН понесли затраты - занимались каналы, работало оборудование, передавался сигнальный трафик, за который почему-то операторы между собой никак не рассчитываются, хотя он идет) шел вызов.
Так же и здесь - пока не началось оказание услуги (т.е. пока АбМТС не стал АбПД) все что идет до этого, это просто технологический процесс.
То есть согласно определения услуги кажется что трафик должен тарифицироваться весь. Но с учетом требований ГК РФ только тот, который возникает при оказании услуг третьей стороной при трехстороннем взаимодействии двух договоров, а не одного.
Я Вас убедил?
Kali писал(а):dmitryi писал(а):...переспорить жреца...
Хотел бы переспорить - не стал бы и писать. Не для вас пишу. Вы не читаете. Для тех, кого вы смутить можете :)
Нет, вы не поняли, я сказал что потерял надежду вас с александром переспорить :)