На работу РСКН (Боярскова) пожаловались Д. Медведеву

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Ura
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сергей, так ведь весь Диавол в нюансах!

Ну, или, как говаривал Василий Иванович в известном анекдоте,
"ты ээээ... в одной правовой позиции, и я в ней же... Но есть один нюанс!"

kolin
Форумчанин

:frend: СВЕРШИЛОСЬ!

Медведев прочитал открытое письмо и принял меры.
Россвязькомнадзор указом Президента РФ реорганизован.
Кто станет у руля? :-k:

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#63  Сообщение Связной (С) » Сб 06 дек, 2008 06:58 »

Открытое письмо Генерального директора Ассоциации операторов телефонной связи
...
Генеральный директор Ассоциации операторов телефонной связи В.Г.Зайцев

A&A писал(а):Россвязькомнадзор публикует ответ
Кто-то подписался?! Или Это общий ответ РСОК или статус сего ответа "наше мнение"?

А было же на имя
Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву. Копия: Министру связи и массовых коммуникаций РФ И.А. Щеголеву
.
:sneky:

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Erlang писал(а):Так давайте Патологоанатомический театр откроем.

agros уже показал, как видится ситуация "с другой стороны баррикад".
Остальные, если захотят, выскажутся тоже.

контакт
Форумчанин

A&A писал(а):

ЗАО "Контакт"

Управление Россвязькомнадзора по Тульской области в феврале 2008 г. провело плановое мероприятие по контролю за соблюдением лицензионных условий осуществления деятельности по лицензии № 35444 ЗАО "Контакт".

По результатам проведенной проверки было выявлено нарушение порядка пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования и 29 февраля 2008 г. выдано Предписание об устранении нарушений с предоставлением максимально возможного срока устранения.

Предписание аналогичного содержания было выдано 29 февраля 2008 г. ОАО "ЦентрТелеком", которое устранило нарушение в установленные сроки.

Не устранив нарушения, ЗАО "Контакт" обратилось в Арбитражный суд Тульской области с иском о признании Предписания от 29.02.2008 г. недействительным.

По данному вопросу состоялось 3 судебных разбирательства, в результате которых законность выдачи Предписания от 29.02.2008 г. была подтверждена.

Я могу быть любезным, могу не любезным, не в том суть. Поражает, когда не зная ситуации, не пытаясь в ней разобраться, начинает штамповать. "Этот прав!" Этот Не прав" Не от большого ума.
Контакт работает уже почти15 лет. И присоединен в полном соответствии с выданным ему ТУ и принят, и получено разрешение на эксплуатацию. Но судимся с Тулателеком по поводу цен на наши услуги. И появляется предписание, которое выполнить в принципе нельзя, потому, что нет в нашем районе зоновой ТП у Тулателеком. И есть у нас письмо из Министерства, что если нарушены правила присоединения, то исправлять их должен тот, кто присоединял. И мы говорим РСН: причем здесь мы, пиши предписане Тулателеком и пусть исправляют. Нет, говорит РСН, исправляйте и вы тоже. И появляется план, где мы должны вложить 2 млн и 3 копейки Тулателеком. И тогда все будет в шоколаде.

А в ответе сплошное вранью. Состоялось первое рассмотрение в суде нашего обращения. Суд первой инстанции мы естественно проиграли. Но его решение не вступило в силу, поэтому ссылаться на наго может толькот юридически неграмотный, и если РСН действительно напишет такой ответ, то это потдвердит утверждение о некомпетентности и безграмотности Тульского РСН.

Ura
Форумчанин

контакт,

именно что-то в этом духе я и предполагал.

А вам выдали предписание или еще и штраф наложили?
Или это уже повторное предписание и предупреждение о приостановлении?

Если это 1-е предписание без штрафа и прочих последствий, то логика суда понятна.

РСКН имеет право провести проверку? Имеет.
Нарушение по факту есть? Есть.
РСКН имеет право выдать предписание об устранении? Имеет.

Выполняйте :)

Что вы должны сделать для того, чтобы его выполнить? Присоединиться к соотв. районному узлу.
Есть тех.возможность присоединиться? Нет (приложить ответ ЦТ).

Пишите кляузу в РСКН.
РСКН должен провести проверку, выявить нарушение и выдать ЦТ предписание со сроком.
Если ТУ (тер.управление) не реагирует - пишите с Мск, с копией на ТУ. Можно и сразу.
Можно еще и жалобу в Мск на начальника ТУ (но лучше сначала с ним проговорить лично,
жалобу дать почитать, и тд... Вам с ним еще жить.)
Соотв., пока ЦТ не выполнит свое предписание вы не можете выполнить свое.
Не забывайте раз в месяц совершать ритуал отправки им письма с запросом на ТУ,
при отлупе - очередную кляузу.

ЦТ выдал вам тех.условия - вы побежали их исполнять в разумные сроки.

Основной смысл данного священнодействия - доказать отсутствие своей вины.
Да, нарушаем. Но не не со зла, а ввиду преступной небрежности 3-й стороны (ЦТ),
по поводу которой ТУ не чешется. Очень хотим, чтоб все было по закону.
Исправимся как только, так сразу.
Но выполнение предписания невозможно до момента выполнения ТУ своих
прямых обязанностей.

А вот доказать, что нет нарушения - на мой взгляд невозможно.

И опять же, большое кол-во бредовых писем - все в тему Зайцева и его плача Ярославны.

Да, и не пытайтесь смешать в кучу сало, мед, ноу-хау и гвозди, как бы этого не хотелось.
Проблемы надо решать порознь. Суды по присоединению, трафику и тд. здесь роли не играют.

контакт
Форумчанин

Ura писал(а):контакт,

....логика суда понятна.

Ura! Да всем мы писали, и говорили, и обращались. В суд то мы подали, когда исчерпали все меры мирного урегулирования.

А логика доказательств в следующем. Нарушение конечно есть. Кто бы спорил. Но нарушение на сети Тулателеком. это первое.
Второе: пропуск трафика определяется тем, как осуществлено присоединение оператора, а услугу присоединения оказывает Тула телеком.Значит она и несет ответственность за несоответствие закону результатов оказанной ею услуги. Ну и пишите предписание Тулателекому. Мы-то здесь причем?
Представьте: Вы едете по делам на такси. Таксист нарушил правила. Вас останавливает Гаишник и говорит Вам : "Штраф и предписание!" . Вы говорите: А при чем же здесь я? Правила то нарушил шофер! А я только получаю его услуги. А гаишник: "Нарушение налицо. Вы едете по делам, значит Вы в процессе осуществления лицензируемой деятельности, выношу Вам предписание и штраф" Дикая логика, но именно так рассуждает РСН.

ТРИОД
Форумчанин

Изображения: 54

Благодарил (а): 82 раз.

Все-таки я снова прихожу к выводу, что в главной конторе надзора работают не очень вменяемые люди (мягко скажем так).
Родили они решение по склоке МГТС с рядом альтернативных операторов, где написали, что МГТС не должна ОТКЛЮЧАТЬ сети операторов до решения... тыры-пыры.
Мы на нашем форуме долго ржали над этим, "никаким" решением, так как МГТС никаких сетей не отключала, а заблокировала пропуск на свою сеть трафика определенного вида. Другими словами, решение Комиссии не соответствует фактической стороне дела.
Читаем выше ответ РСКН+информатизация (кстати, сокращенно вроде получается РСКИН, да?) г-ну Зайцеву и там видим те же самые слова.
Уж если так рюхнулись, то можно же было найти слова чтобы как-то затушевать эту нелепость?
Ан нет! Значит, нашему надзору все пофигу! :down:

Ura
Форумчанин

контакт писал(а):
Ura писал(а):контакт,

....логика суда понятна.

Ura! Да всем мы писали, и говорили, и обращались. В суд то мы подали, когда исчерпали все меры мирного урегулирования.

А логика доказательств в следующем. Нарушение конечно есть. Кто бы спорил. Но нарушение на сети Тулателеком. это первое.
Второе: пропуск трафика определяется тем, как осуществлено присоединение оператора, а услугу присоединения оказывает Тула телеком.Значит она и несет ответственность за несоответствие закону результатов оказанной ею услуги. Ну и пишите предписание Тулателекому. Мы-то здесь причем?
Представьте: Вы едете по делам на такси. Таксист нарушил правила. Вас останавливает Гаишник и говорит Вам : "Штраф и предписание!" . Вы говорите: А при чем же здесь я? Правила то нарушил шофер! А я только получаю его услуги. А гаишник: "Нарушение налицо. Вы едете по делам, значит Вы в процессе осуществления лицензируемой деятельности, выношу Вам предписание и штраф" Дикая логика, но именно так рассуждает РСН.

Ну встаньте на сторону гаишника. Вы сели к пьяному водителю, при этом у вас есть права.
Дальнейшие разборки понятны? :)

Из решения я понял следующее:
1. Вам выдали предписание 02.08.
2. ЦТ переключил ваши ТП на зоновый узел (кстати, когда?).

Разрешите несколько вопросов?
1. На основании чего было осуществлено подключение на зоновый узел и как это было осуществлено технически?
2. У вас остались городские ТП?
3. Кто выдал вам нумерацию для использования в поселке?
3. Каким образом ваш трафик по-прежнему шел напрямую на город?
4. РСКН принял у вас поселковый узел с городской нумерацией?

agros
Форумчанин

Erlang писал(а):
A&A писал(а):
Теперь послушаем Начальника транспортного цеха. (с) М. М. Жванецкий

:-k:

"Ну это как я понимаю ждут от меня доклада как обстоят дела у нас с транспортом.
С транспортомс эн та у нас нормалек. То есть бегает транспорт.
Но вот тут какаято контора Рос...кадато на двор понимаешь, накатила на наш транспортный цех.
Шьют какието дела что мы не выполняем какие то рейсы и тому подобное.
Враки все это! Договора то нет.
Нет договора - нет услуг!"

Ну а если серьезно, даже мне стыдно за государственный орган публикующий на своем официальном сайте вранье, полученое от УСИ, даже не удосуживаясь её проверить.
Не хочется даже тратить время, но всетаки немного обрисую.
Насчет долга.
Уси хочет получить с меня за пропуск внутризонового трафика за 2006-2007г порядка 6 млн.
Причем прикладывает счета за услуги внутризоновой связи, которые они оказали моим абонентам.
Просто дурдом. Я оператор МТС должен оплатить внутризоновые разговоры моих абонентов.
Ну что можно сказать о вменяемости УСИ? Вместо того, чтобы оплатить мне за пропуск зонового трафика хотят взять деньги с меня!!! Между прочим они не заплатили мне ни копейки с 01.01.2006г. за пропуск зонового и МГ трафика.
С УСИ то понятно, башка у них так работает.
Но РСКН то как может повторять такую чушь? Я же им направлял сч/фактуры, объяснял про тупость УСИ.
Оказывается бесполезно, клинит у них в головах тоже.
По договорам так же.
Кто поверит, что я мог направить им незаконные договоры?
И как определить незаконность даже не посмотрев договор?
В общем написали чушь.

Ura
Форумчанин

agros,

а РСКН своим ответом случайно не нанес вреда вашей деловой репутации?
Я серьезно.

agros
Форумчанин

Ura писал(а):agros,

а РСКН своим ответом случайно не нанес вреда вашей деловой репутации?
Я серьезно.

Да уж думаю.

Буду на конфе АОТС посоветуюсь с спецами.
Мне не с руки мотаться по судам в Москву.
С радостью приму помощь.

ТРИОД
Форумчанин

Вот что написал один юрист по поводу письма надзора.

"посмотрел на сайте ВАС. суд. решение в отношении ЗАО Контакт, на которое ссылается РСКН в своем ответе, так оно не то чтобы в трех инстанциях не прошло, оно еще даже в законную силу не вступило...
то есть гос. орган на своем официальном сайте даже не привирает, а нагло врет, в доказательство своей правоты указывая на то, на что ссылаться запрещено законом...".

Ну куда уж дальше ехать? :eek: :down:

A&A
Форумчанин

Благодарил (а): 5 раз.

Были еще 2 судебных разбирательства по иску о признании предписания незаконным и нарушающим права абонентов от абонента "Контакта". В первой инстанции - отказано, во второй инстанции дело вообще прекращено. Так что три.

контакт
Форумчанин

A&A писал(а):Были еще 2 судебных разбирательства по иску о признании предписания незаконным и нарушающим права абонентов от абонента "Контакта". В первой инстанции - отказано, во второй инстанции дело вообще прекращено. Так что три.

Видимо, действительно больно на хвост наступили.

В анонимке опубликованной на сайте бывшего РСКН написано: "Не устранив нарушения, ЗАО "Контакт" обратилось в Арбитражный суд Тульской области с иском о признании Предписания от 29.02.2008 г. недействительным.
По данному вопросу состоялось 3 судебных разбирательства, в результате которых законность выдачи Предписания от 29.02.2008 г. была подтверждена."

По данному вопросу состоялось три судебных разбирательства первой инстанции и принято решение - иск ЗАО "Контакт" отклонить. решение в силу не вступило. Вопрос юристам: Вообще суд может подтвердить законность принятого акта? Он может отклонить иск. например, в связи с пропуском сроков обжалования решения, или не соблюдением формы иска, но это ни в коем разе не подтверждает законность решения. Спрашивается вопрос: нужны ли еще какие-нибудь доказательства той оценки уровня работы специалистов, которая дана в письме Ассоциации.

AlexBT
Форумчанин

Контакт, чего воду то мутить?
Опубликуйте решение первой инстанции в форуме, и и из него будет видно, почему Ваши требования оказались неудовлетворены судом.

Lighter

Спрашивается вопрос: нужны ли еще какие-нибудь доказательства той оценки уровня работы специалистов, которая дана в письме Ассоциации.

Но ваши аргументы в связи с этим еще хуже выглядят.
Вы имея на руках проигранное дело с невступившим в силу решением суда, тем не менее ссылаетесь на него в письме к Президенту.

ТРИОД
Форумчанин

AlexBT писал(а):Контакт, чего воду то мутить?
Опубликуйте решение первой инстанции в форуме, и и из него будет видно, почему Ваши требования оказались неудовлетворены судом.

Так если решение в силу не вступило, то надзор не имел права на него ссылаться по закону!!! (см. мой пост выше).
И не важно, отклонил суд иск Контакта или признал его правоту, решение в силу не вступило!

Подвижный
Форумчанин

Благодарил (а): 169 раз.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться