ТРИОД
Вот именно, дура ПР-98!
ПР-98 мне гласит: я обязан пропустить трафик от райцентра А до райцентра Б исключительно не через свой коммутатор местной связив Тамбове, а через чей-то ЗТУ и платить за это?
Ну не дурь ли это?
Тогда давайте запишем в ПР-142, что нумерация должна быть жестко привязана к какому-то либо муниципальному району, либо вообще к поселению! Но регулято-то рассчитывает скоро ввести закрытую систему нумерации, когда даже при местном соединении абонентом должен набираться АВС.
Видимо зону все-же собираются отменить. Только все никак не могут решиться - от визга МРК по этому поводу у кого-то уши закладывает. Кстати, не зря некоторые ОПСОСы не получают лицензии на зону.
Andrei Помимо ABC есть же еще ab.
А ab уже года два как нет. Я получал ресурс нумерации-в решении четко написано АВС=8XX ххх0000 - ххх9999.
JK Ви так думаете что ОПСОСЫ будут вам платить?!
Платить за что? Если у меня прямой стык с ОПСОСом то:
вариант 1 - я оплачиваю завершение на сеть СПС - при этом звонок на сотовый станет в 2 раза дешевле чем при законной схеме через ЗТС. ОПСОС оплачивает мне завершение на сеть МТС - кстати им это тоже будет дешевле раза в три. МРК в пролете.
вариант 2 (который РСКН у меня при проверке и вычислил) - есть стык - трафик бегает и вниз и вверх - никто никому не платит, ОПСОСу выгодно, мне тем более, абоненты в шоколаде - звонок стоит в 5 раз дешевле чем у МРК, ну а МРК - нервно курит в сторонке.
Здесь хочется привести один пример - в конце 90х у нас были очень популяры радиотелефоны типа SENAO 868 (от выходной мощности трубы просто мозги вскипают), Harvest и т.д. И был тогда один единственный ОПСОС - Сотел (это NMT-450), GSM только-только появился. И Сотел очень жаловался в отдел "Р" УВД, и отдел "Р" проводил совместно со связьнадзором (и самостоятельно) "зачистки" крыш от антенн, а иногда и трубки с базами изымали. И Сотел наивно думал, что чем меньше будет таких радиотелефонов - тем больше будет у них абонентов. А не стало. А сенао и харвестов сейчас почти нет - причина в том, что тарифы на сотовую связь в далеком 2000 и в 2008 - небо и земля. И снова подтвердилась давно известная истина - запретами ничего не добьешся (насильно мил не будешь - кому как больше нравится).
Вообще, несмотря на горячие споры по этому поводу, ясно одно - искуственно созданные запреты (Пр 98) соблюдатся все равно не будут - рынок все расставит на свои места. И пока наше правительство этого не поймет - кризис стране не преодолеть. А письмо Медведеву - это правильно. Я тоже хотел ему написать. Только поменьше эмоциональной окраски - побольше фактов и логики.