На работу РСКН (Боярскова) пожаловались Д. Медведеву

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Andrei писал(а):Помимо ABC есть же еще ab.

Теперь уже нет... это Х1_Х2...

Andrey NS писал(а):Но на хрен мне такой посредник в схеме МТС - ОПСОС? Нужно отменить 98 приказ - тогда появится реальная конкуренция.

Ви так думаете что ОПСОСЫ будут вам платить?! :sneky:

Andrey NS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#102  Сообщение Andrey NS » Чт 11 дек, 2008 11:56 »

ТРИОД
Вот именно, дура ПР-98!
ПР-98 мне гласит: я обязан пропустить трафик от райцентра А до райцентра Б исключительно не через свой коммутатор местной связив Тамбове, а через чей-то ЗТУ и платить за это?
Ну не дурь ли это?
Тогда давайте запишем в ПР-142, что нумерация должна быть жестко привязана к какому-то либо муниципальному району, либо вообще к поселению! Но регулято-то рассчитывает скоро ввести закрытую систему нумерации, когда даже при местном соединении абонентом должен набираться АВС.

Видимо зону все-же собираются отменить. Только все никак не могут решиться - от визга МРК по этому поводу у кого-то уши закладывает. Кстати, не зря некоторые ОПСОСы не получают лицензии на зону.
Andrei Помимо ABC есть же еще ab.

А ab уже года два как нет. Я получал ресурс нумерации-в решении четко написано АВС=8XX ххх0000 - ххх9999.

JK Ви так думаете что ОПСОСЫ будут вам платить?!

Платить за что? Если у меня прямой стык с ОПСОСом то:
вариант 1 - я оплачиваю завершение на сеть СПС - при этом звонок на сотовый станет в 2 раза дешевле чем при законной схеме через ЗТС. ОПСОС оплачивает мне завершение на сеть МТС - кстати им это тоже будет дешевле раза в три. МРК в пролете.

вариант 2 (который РСКН у меня при проверке и вычислил) - есть стык - трафик бегает и вниз и вверх - никто никому не платит, ОПСОСу выгодно, мне тем более, абоненты в шоколаде - звонок стоит в 5 раз дешевле чем у МРК, ну а МРК - нервно курит в сторонке.

Здесь хочется привести один пример - в конце 90х у нас были очень популяры радиотелефоны типа SENAO 868 (от выходной мощности трубы просто мозги вскипают), Harvest и т.д. И был тогда один единственный ОПСОС - Сотел (это NMT-450), GSM только-только появился. И Сотел очень жаловался в отдел "Р" УВД, и отдел "Р" проводил совместно со связьнадзором (и самостоятельно) "зачистки" крыш от антенн, а иногда и трубки с базами изымали. И Сотел наивно думал, что чем меньше будет таких радиотелефонов - тем больше будет у них абонентов. А не стало. А сенао и харвестов сейчас почти нет - причина в том, что тарифы на сотовую связь в далеком 2000 и в 2008 - небо и земля. И снова подтвердилась давно известная истина - запретами ничего не добьешся (насильно мил не будешь - кому как больше нравится).
Вообще, несмотря на горячие споры по этому поводу, ясно одно - искуственно созданные запреты (Пр 98) соблюдатся все равно не будут - рынок все расставит на свои места. И пока наше правительство этого не поймет - кризис стране не преодолеть. А письмо Медведеву - это правильно. Я тоже хотел ему написать. Только поменьше эмоциональной окраски - побольше фактов и логики.

ТРИОД
Форумчанин

Изображения: 54

Благодарил (а): 82 раз.

Andrei писал(а):
ТРИОД писал(а):ПР-142 предусмотрено, что ресурс нумерации в географической АВС не должен иметь жесткой привязки к, скажем так, населенному пункту.

А вот это о чем тогда:

Код: Выделить всё
     17. Зоновый телефонный  номер,  однозначно  определяющий   оконечный
элемент сети местной телефонной связи, в которой используются 6-ти, 5-ти,
4-х или 3-х значные  местные  телефонные  номера,  дополняется  до  7-ми
значного номера путем добавления знаков,  равных  значению  "х_1",   "х_1
х_2",  "х_1 х_2 х_3",  "х_1 х_2 х_3 х_4"  зонового  телефонного    номера
соответственно. При этом х_1 не должен быть равен "0" и "1".

Помимо ABC есть же еще ab.

Нету теперь ab! С вступлением в силу ПР-142 появились х1х2х3х4х5х6х7 и как раз это и говорит о том, что мы будем переходить на закрытую зоновую нумерацию.
Ну а о том что ПР-142 просто напичкан дурью по-моему только ленивый не писал...
Вот например такая запись:

12. Для установления междугородного и внутризонового телефонного соединения используется индикатор Пн, являющийся национальным префиксом, который образован одним десятичным знаком, имеющим значение "0".

А мы сейчас что набираем? :rolleyes:

JK
Форумчанин

Andrey NS писал(а):вариант 1 - я оплачиваю завершение на сеть СПС - при этом звонок на сотовый станет в 2 раза дешевле чем при законной схеме через ЗТС.

Это Вы знаете или просто думаете? :writ:
Andrey NS писал(а):вариант 2 (который РСКН у меня при проверке и вычислил) - есть стык - трафик бегает и вниз и вверх - никто никому не платит

То-то налоговая будет рада... :spez:

ТРИОД писал(а):А мы сейчас что набираем?

Дык не все пункты приказа введены в действие согласно этого же приказа (там, типа, этапы предусмотрены) :ku:

ТРИОД
Форумчанин

Изображения: 54

Благодарил (а): 82 раз.

Конечно, конечно не все!
Но если почитать приказ, то...:
II этап (2008 г.) - переход на использование при установлении международных телефонных соединений "Пмн = 00" и при установлении внутризоновых и междугородных соединений "Пн = 0",

... но что-то я не слышал, чтобы кто-то из операторов хоть раз тявкнул в средствах массовой информации о том, что 1 января 2009 года мы переходим на "0" и "00"при наборе межгорода и межнара. :ku:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#106  Сообщение Антон Богатов » Чт 11 дек, 2008 18:49 »

Нет никаких ab в новом плане нумерации.

JK
Форумчанин

ТРИОД писал(а):... но что-то я не слышал, чтобы кто-то из операторов хоть раз тявкнул в средствах массовой информации о том, что 1 января 2009 года мы переходим на "0" и "00"при наборе межгорода и межнара.

А потому что планами такого перехода предусмотрен предварительный переход с 0х(х) на 1UV... который благополучно сорван.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#108  Сообщение telematic » Пт 12 дек, 2008 10:29 »

Andrey NS писал(а):Платить за что? Если у меня прямой стык с ОПСОСом то:
вариант 1 - я оплачиваю завершение на сеть СПС - при этом звонок на сотовый станет в 2 раза дешевле чем при законной схеме через ЗТС. ОПСОС оплачивает мне завершение на сеть МТС - кстати им это тоже будет дешевле раза в три. МРК в пролете.

Наивный чукотский юноша...
Вы думаете, что ОпСПС будут к Вам более лояльны, только потому, что они не долбанные МРК? Авотхрен! Хотите примеров? Их есть у меня! В моей деревне отдать вызов на ОпСПС через МРК мне дешевле, чем напрямую. Процентов на 10. Причём ОПСОСы стоят по ценнику насмерть, говорят, когда будет у тебя трафик как у МРК, тогда и поговорим.

вариант 2 (который РСКН у меня при проверке и вычислил) - есть стык - трафик бегает и вниз и вверх - никто никому не платит, ОПСОСу выгодно, мне тем более, абоненты в шоколаде - звонок стоит в 5 раз дешевле чем у МРК, ну а МРК - нервно курит в сторонке.

МРК не курит - МРК пишет телеги в налоговую и в надзор.

тарифник
Форумчанин

Если кому-то кажется, что тариф на звонки на сотовиков для МРК - супер, и что МРК может повлиять на цены завершения вызова у сотовиков, то это большая ошибка. Ваши варианты Andrey NS писал(а):
Платить за что? Если у меня прямой стык с ОПСОСом то:
вариант 1 - я оплачиваю завершение на сеть СПС - при этом звонок на сотовый станет в 2 раза дешевле чем при законной схеме через ЗТС. ОПСОС оплачивает мне завершение на сеть МТС - кстати им это тоже будет дешевле раза в три. МРК в пролете

Разобьются в пух и прах как только дойдёте до сотовиков. Полностью соглашусь с telematic.

Andrey NS
Форумчанин

Сообщение:#110  Сообщение Andrey NS » Сб 13 дек, 2008 23:41 »

telematic писал(а):Вы думаете, что ОпСПС будут к Вам более лояльны, только потому, что они не долбанные МРК? Авотхрен! Хотите примеров? Их есть у меня! В моей деревне отдать вызов на ОпСПС через МРК мне дешевле, чем напрямую. Процентов на 10. Причём ОПСОСы стоят по ценнику насмерть, говорят, когда будет у тебя трафик как у МРК, тогда и поговорим.

Ну я не знаю насчет вашей деревни, а в нашей деревне все несколько иначе.

telematic писал(а): МРК не курит - МРК пишет телеги в налоговую и в надзор.

И я не знаю кого "благодарить" за то, что надзор это выявил. И совсем не думаю, что это дело рук МРК - основания для этого у меня есть. Другое дело, что сейчас я просчитываю варианты обхода идиотского Пр.98.

тарифник писал(а):Если кому-то кажется, что тариф на звонки на сотовиков для МРК - супер, и что МРК может повлиять на цены завершения вызова у сотовиков, то это большая ошибка. Ваши варианты разобьются в пух и прах как только дойдёте до сотовиков. Полностью соглашусь с telematic.

Как показывает практика совсем нет. Хочется понять другое - если кроме МРК Пр.98 никого не устраивает, остается вопрос - на хрен нужно такое регулирование.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#111  Сообщение telematic » Вс 14 дек, 2008 04:50 »

Andrey NS писал(а):И я не знаю кого "благодарить" за то, что надзор это выявил. И совсем не думаю, что это дело рук МРК - основания для этого у меня есть. Другое дело, что сейчас я просчитываю варианты обхода идиотского УК РФ.

:-)

Andrey NS
Форумчанин

Сообщение:#112  Сообщение Andrey NS » Вс 14 дек, 2008 22:18 »

telematic, Вы наверное член партии "МРК" или сочувствующий? А может Вы "альтернативный" зоновый оператор?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#113  Сообщение Антон Богатов » Вс 14 дек, 2008 22:24 »

Andrey NS писал(а):А может Вы "альтернативный" зоновый оператор?

:cool:
А что в этом плохого?

Andrey NS
Форумчанин

Сообщение:#114  Сообщение Andrey NS » Пн 15 дек, 2008 01:34 »

Антон Богатов писал(а):
Andrey NS писал(а):А может Вы "альтернативный" зоновый оператор?

:cool:
А что в этом плохого?

Плохого ничего, просто этим может объясняться позиция telematic по данному вопросу.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#115  Сообщение telematic » Пн 15 дек, 2008 02:53 »

Andrey NS писал(а):Плохого ничего, просто этим может объясняться позиция telematic по данному вопросу.

Моя позиция не зависит от статуса моего операторского бизнеса. Я просто способен оценивать ситуацию объективно, в отличии от Вас и от Агроса.

Раз пошла такая пьянка, выскажу своё мнение относительно идеального, с моей точки зрения, принципа построения ТсОП. Подобные мысли высказывал в своё время Антон Богатов, повторюсь ещё раз.
Итак, все операторы телефонной связи делятся на два вида - операторы доступа и транзитные операторы. Первые имеют абонентские окончания на сети и работают непосредственно с абонентами, вторые, соответственно, занимаются только транзитом, для чего заказывают транспорт и присоединяются к другим транзитным операторам, либо строят свои узлы в разных населённых пунктах. При этом транзитный оператор предлагает операторам доступа покупать у него трафик на различные направления на поминутной основе, т.е. Москва - 10 руб/мин, Владивосток - 8 руб/мин. и т.д.
Оператор доступа сам назанчает тариф для абонента, от своего имени оказывает услугу, и сам берёт с него деньги. Для оказания услуги оператор доступа покупает трафик у транзитного оператора. Плюс в том, что оператор доступа может быть подключен к нескольким транзитным, соответственно может принимать решение, кому отдать вызов на определённом направлении, исходя из соотношения цена/качество. И никаких кодов выбора оператора, преселектов и хотчойсов. И реальная конкуренция.
Вот такая вот концепция. Боюсь, только, её вряд-ли примут, т.к. Ростелеком и МРК мгновенно вылетят в трубу.

AlexBT
Форумчанин

Двухуровневая схема по концепции конца прошлого века?
Так ведь похерили, однако...

IS
Форумчанин

telematic писал(а):Боюсь, только, её вряд-ли примут, т.к. Ростелеком и МРК мгновенно вылетят в трубу.

Не вылятят они в трубу.....Т.к.
telematic писал(а):оператор доступа

- это в основном МРК и есть.... И насколько показывает практика, они не всегда работают по выгодным для себя тарифам, а т.к. укажет "партия".

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

А как данные рассуждения связаны с "Челобитной к Царю"?
:404:

A&A
Форумчанин

Благодарил (а): 5 раз.

Арбитражные суды подтвердили законность действий Управления Россвязькомнадзора по Тульской области в отношении оператора связи

Двадцатый арбитражный апелляционный суд на заседании 15 января отказал в удовлетворении требования ЗАО «Контакт» признать недействительным предписание, выданное этому оператору связи Управлением Россвязькомнадзора.

В октябре 2008 года аналогичное решение принял Арбитражный суд Тульской области. Интересы ЗАО «Контакт» в суде представлял генеральный директор Ассоциации операторов связи В.Г. Зайцев.

В 2008 году в ходе плановой проверки по контролю соблюдения оператором связи ЗАО «Контакт» лицензионных условий осуществления деятельности было выявлено нарушение действующего законодательства в области связи, а именно порядка пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования.

По данному факту было выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

http://www.rsoc.ru/main/about/regional_ ... _news=1847

Решение: http://www.20aas.arbitr.ru/?id_sec=293& ... %25F2%25E8 или http://assys.arbc.ru/bras/filepage.asp? ... 715315.pdf

Георгиев
Покойся с миром

Да ладно! Суета все это!Сегодня признал, завтра отменил. Работа у него такая. Разве в этом щщастье? :no_cry:

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться