2Lighter
Давайте попробуем еще раз по пунктам =
"Что вы жделаете? деньги переводите? А почему по вашему карточки называются предоплаты? "
Если карты ОПСОСА = то именно перевожу деньги, пополняю счет абонента ОПСОСА, не обязательно свой. И карты у ОПСОСОВ называются карты экспресс-оплаты, а не предоплаты. Т.е. предполагается, что с этих карт можно рассчитаться и за уже оказанные услуги (postpaid). Залез абонент в минус, звонить не может, а срочно нужно = купил карту, пополнил счет, из минуса ушел.
"vic, Это вы как раз карточки путаете, а не я"
Без комментариев, см. выше
"Деньги то вы на счет можете, как вы выражаетесь "перевести", кстати, с какого счета:?"
Как это с какого? С карты экспресс-оплаты, это мой счет в данном случае.
"так вот даже это "перевод" вы можете осуществить тока на абонента Абсоса, то есть лицо с которым есть договор"
Да, конечно, можно пополнить баланс только существующего абонента. По идее так должно быть. (я просто не пробовал пополнять счет на любой номер "от балды"). Но совершенно не обязательно, что покупатель карты экспресс-оплаты является абонентом ОПСОСА. Отсюда я делаю простой вывод = покупатель карты в общем случае может требовать только одну "услугу", непосредственно к карте относящуюся = пополнение чьего-то баланса на номинал карты. ИМХО.
"В случае с водкой - договор купли-продажи товара. который считается исполненым с момента передачи товара. потом все риски несет покупатель это из ГК ясно"
Ну а чем риски по карте отличаются?
"А у нас договор оказания услуг...."
А где у нас договор услуг и у кого с кем? Нет у покупателя карты (или точнее сказать, может и не быть) никакого договора на услуги связи. И требовать соответственно услуг связи покупатель карты экспресс-оплаты не может.
"И совсем уж до кучи, как вы карточкой поплните счет другого абонента ОПСОСА. счет с телефона пополняется, в котором торчит симка в симке (условно говоря) контракт на ИВАНОВА ИВАН ИВАНОВИЧА...."
Lighter, вот этот абзац говорит о том, что вы просто не занете, что такое карты экспресс-оплаты ОПСОСА и что с ними можно делать. Или как это помягче ... придуряетесь - не могу понять

)
Не сочтите за труд, возьмите карту и посмотрите, что на ней написано

)
Берем для примера МТС. Вот у меня в руках карта на 15 у.е. На обороте читаем :
-Для самостоятельного пополнения баланса позвоните по одной из следующих схем =
а) ............... = не буду цитировать, случай пополнения баланса, звоня с сотового аппарата. Заметьте, не обязательно со своего!!! Просто ОПСОС сразу знает, на какой номер нужно "положить" деньги и спрашивает только номер карты.
б) Со стационарного телефона ........... = звоню с любого телефона ТФОП, ввожу номер, для которого хочу пополнить баланс + номер карты.
Т.е., никакие симки и контракты ОПСОСА с Иваном Иванычем в общем случае тут ни причем, имея на руках карту и обычный телефон, могу пополнить баланс любого номера, обслуживаемого данным ОПСОСОМ.
Баланс дяде Васе пополнен = все, ОПСОС свои обязательства по карте экспресс-оплаты выполнил.
А могу и не пополнять никаких балансов, а (как кто-то тут говорил), яблоки резать = мое дело, если картой не воспользовались, то ничего ОПСОС никому не должен. Какое тут может быть "незаконное обогащение"...
Вопрос главный = или я чего-то хронически недопонимаю (тогда аргументируйте), или вы просто рассуждаете абстрактно, не глядя в "карты"? Хочу понять.