В ноябре 2005 года установил в ближнем подмосковье телефон телефон с номером в коде 095, заплатив за установку около 25000 рублей,
В договоре прописаны следующие условия, касающиеся телефонного номера:
2.1. Абонентский номер, выделенный Абоненту при заключении договора об оказании услуг телефонной связи ххх-хх-хх
2.3. Схема включения абонентского устройства прямое, с возможностью переадресации звонков через телефон (095) ххх-хх-хх
4.4. Оператор вправе изменить предоставленный Абоненту абонентский номер в случае изъятия у Оператора выделенного Абоненту абонентского номера компетентным органом. При предоставлении абоненту нового номера Оператор вправе предоставить абоненту телефонный номер в соответствии с "Принципами развития сети телефонной связи общего пользования московского региона".
4.5. Оператор вправе в одностороннем порядке изменить номер переадресации, указанный в пункте 2.3. на другой номер в коде 095.
5.2. Система оплаты оказанных услуг телефонной связи, применяемая оператором связи (выбранный тариф на предоставление услуг телефонной связи) "Предприниматель"
В приложении указано: "Тариф "Предприниматель" телефон 095"
В марте 2007 года оператор в одностороннем порядке изъял номер в коде 495, сославшись на ст.26 Закона РФ от 07 июля 2003г.№126-ФЗ «О Связи», Постановления Правительства РФ от 13 июля 2004г.№350 «Об утверждении Правил распределения и использования ресурсов нумерации единой электросвязи РФ».
Нет ли в действиях оператора состава мошенничества или обмана потребителя, ведь он знал, что номера в коде 495 в данной местности будут изымать, но меня не предупредил, и в итоге за каждый месяц пользования телефоном я заплатил около 1400 рублей?
Законно ли то, что в результате действий оператора я поставлен в худшее положение, чем абоненты, подключенные к местному узлу телефонной связи, которые до сих пор пользуются номерами в коде 495? Тот же вопрос про звонки на телефоны в коде 495: абоненты моего оператора они с апреля 2008 года оплачивают их как междугородние, а абоненты местного узла телефонной связи - как местные?

Isk.doc ( 32.5 килобайт )
Otvet_na_isk.doc ( 27.5 килобайт )
http://forum.yurclub.ru/index.php?showt ... 331&st=100