Предоставлять Абоненту услуги электросвязи, соответствующие.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#81  Сообщение Антон Богатов » Пн 11 дек, 2006 13:59 »

Оленька писал(а):Если следовать логике Налогового кодекса и писем его конкретизирующих, дарение тоже учитывается как материальная выгода и вполне нормально пройдет через бухгалтерию, так как прописано в договоре

Беда в том, что отношения дарения - в том числе и материальной выгоды, между коммерческими организациями прямо запрещены ст. 575 ГК РФ

EkaterinaKr
Форумчанин

Сообщение:#82  Сообщение EkaterinaKr » Вт 12 дек, 2006 11:29 »

Независимый консультант
Тогда включенные в абонентскую плату минуты тоже дарение!

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

EkaterinaKr
Плата за "минуты" включена в абонплату. Т.о. "минуты" не бесплатны. :)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#84  Сообщение Антон Богатов » Вт 12 дек, 2006 13:42 »

EkaterinaKr писал(а):Тогда включенные в абонентскую плату минуты тоже дарение!

Нет. Просто это не абонентская плата вовсе.

EkaterinaKr
Форумчанин

Сообщение:#85  Сообщение EkaterinaKr » Ср 13 дек, 2006 15:10 »

Ну тогда плата за подключение очень даже может состоять из нескольких позиций, и из доступа к серверам в том числе. Если клиенты зациклились на слове "безвозмездно" просто его надо убрать и не надо никому ничего доказывать. Будет единовременный платеж за подключение, включающий в себя то-то и то-то.

царефф
Форумчанин

EkaterinaKr писал(а):включающий в себя

А далее цитата раздела 4 соответствующего лицензионного условия из Перечня, утв. ППРФ № 87. И все. Не нужно ничего более выдумывать. Остальное РЫНОК доп.услуг

EkaterinaKr
Форумчанин

Сообщение:#87  Сообщение EkaterinaKr » Ср 13 дек, 2006 17:19 »

XIII. Перечень лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг связи по предоставлению каналов связи

1. Соблюдение срока, в течение которого лицензиат вправе оказывать услуги.
    2. Соблюдение даты начала оказания услуг, указанной в лицензии.
    3. Оказание услуг на территории, указанной в лицензии.
    4. Обеспечение предоставления абоненту и (или) пользователю технической возможности передачи информации по каналам, трактам в аналоговых, цифровых системах передачи кабельных, воздушных, радиорелейных, спутниковых линий связи*.
    5. Выполнение в процессе оказания услуг условий, установленных при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала.
    6. Обеспечение реализации требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий.

* Оказание услуг, предусмотренных настоящим перечнем, может сопровождаться предоставлением иных услуг, технологически неразрывно связанных с указанными услугами и направленных на повышение их потребительской ценности, если для этого не требуется отдельной лицензии.

Вроде все гладко...Или я не там читаю?

царефф
Форумчанин

EkaterinaKr писал(а):там

)))
4 пункт и более не нуна

5611
Форумчанин

ЮРИСТЫ - человек просит помощь! - На подсказку не так уж и много специалисту времени надо
У меня же ситуация такова: в окт-ноябре 2005г я раза два просил менеджеров МТС (в офисе в Олимп. деревне) сделать так, чтобы на мой телефон, которым пользуется 13-летний сын, не сыпалась всякая реклама и т.п.
Мне было сказано, что МТС не может отключить отправку всяких SMS-рекламных сообщений на мой номер.
В результате, с конца ноября и почти до конца декабря мой сын пользовался GPRS. Причем - в течение всего времени, вплоть до начала января 2006г, автоинформатор МТС докладывал о наличии средств на аппарате, симка не блокировалась, как это бывает при достижении 0-го баланса.
Примерно 10-15 января я обнаружил блокировку номера и подъехал в вышеуказанный офис.
Вот слова менеджера МТС: У вас образовалась задолженность из-за большого GPRS траффика в период с конца ноября по середину декабря.
Сумма задолженности насчитана около 5т.р.

Я задал вопрос:
- ПОЧЕМУ автоинформатор не сообщал мне ни о каком долге, телефон не блокировался по достижении нулевого баланса, а моя задолженность исправно росла в течение целого месяца.
Ответ менеджера МТС: типа, были задержки, связанные с подсчетом расходом на GPRS-связь и т.д. и т.п.
Считая такое поведение МТС откровенно хамским, я забыл о симке с середины января 2006г.

Недавно, в янв. 2007г. ко мне поступило (через п\о) письмо с повесткой к мировому судье по иск. заявлению МТС о взыскании с меня той самой накопившейся задолженности.

Прошу конструктивных советов или помощи, поскольку хочу грамотно защитить свою позицию.

Спасибо заранее,
Игорь
http://forum.yurclub.ru/index.php?showt ... 1327&st=60

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#90  Сообщение Антон Богатов » Вт 06 фев, 2007 16:56 »

5611 писал(а):На подсказку не так уж и много специалисту времени надо

Задолженность придется оплатить.

5611
Форумчанин

В ноябре 2005 года установил в ближнем подмосковье телефон телефон с номером в коде 095, заплатив за установку около 25000 рублей,

В договоре прописаны следующие условия, касающиеся телефонного номера:
2.1. Абонентский номер, выделенный Абоненту при заключении договора об оказании услуг телефонной связи ххх-хх-хх
2.3. Схема включения абонентского устройства прямое, с возможностью переадресации звонков через телефон (095) ххх-хх-хх
4.4. Оператор вправе изменить предоставленный Абоненту абонентский номер в случае изъятия у Оператора выделенного Абоненту абонентского номера компетентным органом. При предоставлении абоненту нового номера Оператор вправе предоставить абоненту телефонный номер в соответствии с "Принципами развития сети телефонной связи общего пользования московского региона".
4.5. Оператор вправе в одностороннем порядке изменить номер переадресации, указанный в пункте 2.3. на другой номер в коде 095.
5.2. Система оплаты оказанных услуг телефонной связи, применяемая оператором связи (выбранный тариф на предоставление услуг телефонной связи) "Предприниматель"
В приложении указано: "Тариф "Предприниматель" телефон 095"

В марте 2007 года оператор в одностороннем порядке изъял номер в коде 495, сославшись на ст.26 Закона РФ от 07 июля 2003г.№126-ФЗ «О Связи», Постановления Правительства РФ от 13 июля 2004г.№350 «Об утверждении Правил распределения и использования ресурсов нумерации единой электросвязи РФ».

Нет ли в действиях оператора состава мошенничества или обмана потребителя, ведь он знал, что номера в коде 495 в данной местности будут изымать, но меня не предупредил, и в итоге за каждый месяц пользования телефоном я заплатил около 1400 рублей?
Законно ли то, что в результате действий оператора я поставлен в худшее положение, чем абоненты, подключенные к местному узлу телефонной связи, которые до сих пор пользуются номерами в коде 495? Тот же вопрос про звонки на телефоны в коде 495: абоненты моего оператора они с апреля 2008 года оплачивают их как междугородние, а абоненты местного узла телефонной связи - как местные?

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Isk.doc ( 32.5 килобайт )
Otvet_na_isk.doc ( 27.5 килобайт )

http://forum.yurclub.ru/index.php?showt ... 331&st=100

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться