А вообще убедили

lighter писал(а):Независимый консультант,
Антон, ну не подходят карты под перечисленные в законе "о рынке ЦБ" виды ценных бумаг, а там перечень закрытый.
А вот применить закон по аналогии судья вполне может.
Независимый консультант писал(а):InspektorUGSN, Прошу не путать обязательство и документ, подтверждающий обязательство (карта).
Если Вы случайно потеряете служебное удостоверение, то не перестанете от этого быть инспектором. Хотя некоторые проблемы у вас возникнут...
Так вот, обязательства могут быть объектом гражданского оборота. Совершенно верно. Такие обязательства фиксируются ценными бумагами...
1. Если оператор обязуется зачислить денежные средства по номиналу карты на лицевой счет абонента, то, как минимум, возникает двойной НДС.
Опять придется измерять в деньгах, а не минутах.
Просто в силу ЗоПП. Услуга не оказана? Деньги обратно.
- в Москве есть несколько альтернативщиков, которые в ежемесячную абонплату за телефонный номер включают определенное количество минут межгорода. Наш офис сейчас как-раз сидит на таком тарифе = абонплата в месяц порядка 100$, из которых сама абонплата = 25$, а 75$ = так называемый минимальный месячный лимит межгорода. Если даже не было сделано ни одного звонка, все равно плати 100$.
- многие интернетчики с тарифными планами типа ххх $/месяц, включая ууу Мбайт трафика. Все , что свыше ууу = по отдельной ставке, но если наработал меньше, чем ууу (или вообще не работал в интернете этот месяц) = все равно плати ххх$.
- у ОПСОСОВ масса тарифных планов, когда в ежемесячную плату входит n минут трафика. Опять-же, неважно, говорил, не говорил = плати.
В конце концов никто не заставляет абонента покупать карточки экспресс-оплаты у ОПСОСА, иди в кассу и плати.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2