А вот Закон о защите прав потребителей тут не катит
Тогда Положение о сертификации.
Помечтаем:
Поступает Российский товар в США, тамошний Инспектор говорит:
дайте мне Инструкцию на Англицком, а ему в ответ: а не по...ел ты на ..... Учи Русский!

А вот Закон о защите прав потребителей тут не катит
Нерубящий инспектор писал(а):Я же Вам процитировал ответ из Минсвязи.
Прочитай еще раз о чем говорилось.
Если Оборудование Киски сертифицировано в России, то гдето на ее (России) необъятных просторах есть Инструкция на Русском. Которую, пока еще никто не видел. Так же как и к оборудованию Nortel Networks, AVAYA, Matra...
Я Вас Прошу им Позвонить. Телефон напомнить? только позвонить и спросить.
Последнее мое сообщение в данном топике, больше бодаться нет времени, извините все остальные, кто хотел получить вразумительный ответ, по данным дебатам!
После двух часов просмотра, прочтения и осмысливания данного томика с УРСН по СПб и ЛО, пришли к выводу, что в Округе "где то между Калининградом и Уралом" который представлякт Уважаемый InspektorUGSN и в неопознаном округе который представляет Нерубящий Инспектор, действуют и будут действовать требования 155 приказа.
в СПб и ЛО таких требований к Инструкциям нет.
Интересно, какие еще Управления РСН имеют свое мнение по данному вопросу? связь как воздух... пока не испортят, никто не заметит!
Erlang"Для Инспектора УГНСИ (Россвязьнадзора) телефонное право не распространяется. В общем случае...[/quote]
Cлучаи бывают разные
[quote]
Вы готовы пойти войной на Россвязьнадзор? [/quote]
Меня всегда мучал один вопрос: "А читают ли сами, писатели этих Норм, требований, законов , то, что Они сами написали?
Просто я тут, провел, заманчивую ...мммнээээ....как бы лучше сказать... пожалуй игру, на основе "Правил предоставления услуг ТЛФ связи" в которой сперва Вежливо послал Абонента (ссылаясь только на эти "правила", а потом, так же вежливо, попросил Оператора извиниться перед Абонентом и предоставить ему (абоненту) услуги связи в соответствии с этими "правилами" и на их основе.
Оператор до сих пор на меня злиться.....
[size=75]Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:[/size]
InspektorUGSN, А Вы где проводите приемку законченного строительством УС? В кабинете или на построеном УС? И как на счет требования только "Предъявить Инструкцию" а не передать ее вам в виде Макулатуры?
[quote="Erlang писал(а):Для Инспектора УГНСИ (Россвязьнадзора) телефонное право не распространяется. В общем случае...
Вы готовы пойти войной на Россвязьнадзор?
Нерубящий инспектор писал(а):Для справки
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=2927&qs_id=8&&b=20
При приемке законченного строительством объекта связи региональное УГНСИ требует представить эксплуатационную документацию на оборудование связи на РУССКОМ языке. Но, например, оборудование компании Cisco поставляется с эксплуатационной документацией на АНГЛИЙСКОМ языке (и тем не менее оборудование сертифицировано). Обоснованы ли требования УГНСИ и каким документом?
Колмин И.Г.
14.11.2002
Требования УГНСИ обоснованы.
Во-первых, это требование п.1. Постановления Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1037 «О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке»
Во-вторых, в Перечень документов, прилагаемых к заявке («Положение о системе сертификации средств связи для Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации», утверждено Приказом Минсвязи России от 10.04.2001 № 118, зарегистрировано в Минюсте России 05.06.2001 регистрационный № 2739) входит «Техническое описание средства связи на русском языке, включая технические параметры». То есть во время сертификации такие документы на русском языке были.
Департамент по надзору за связью и информатизацией
02.12.2002
А так и проект и экспертизу на CD несите, или на перфокартах. Все примем. И разрешение выдам Вам на CD.
2 Erlang, думаю инспектор погорячился. Составте ему на паре листов и он думаю будет счастлив.
А официальная позиция МИТС - смотри WEB сайт МИТС. Не согласны, опротестовывайте с юристконсультами или без, но люди что желают работать подходят по деловому.
Их не должно быть ни на русском ни на английском языках. Наверно Вам приходилось слышать о сервисных контрактах, при наличии такового я могу вообще отказаться от эксплуатационного персонала. Обслуживать железо могут из ОАЭ например. У меня на узле при этом будет сидеть будет просто сидеть человек различающий цвета, работающий по алгоритму всё зелёное - сидим дальше, появился красный цвет - звоним в ОАЭ(США, UK и.т.д.).Требовать эти инструкции, как мне кажется имеет смысл с поставщиков оборудования. И все приведённые Вами процедуры относятся к производителям и поставщикам, а не к ПОТРЕБИТЕЛЯМ.
Я считаю что среди этих документов инструкции по эксплуатации (я имею ввиду не экспл. документацию на узел, а именно инструкции на конкретные железки) конкретных железок вообще могут отсутствовать
InspektorUGSN писал(а):Александр Николаев, я начинаю приемку УС в кабинете и если оператор попался толковый, то на УС делать нечего.
InspektorUGSN писал(а):Александр НиколаевИбо принес документы, показал получи РЭ. А на УС сами читали по необходимости. Если есть на что смотреть и что мерить.
Интересно как Вы толкуете слова "обследование сооружения связи", подразумеваеете выезд на объект, но следуя Вашей же логике не написано выезд на объект, значит обследуйте по проекту, тем более иногда сдают целую сеть по всему региону из конца в конец по 200 км, а стоит то на узле 1 мультиплексор, и что там обследовать.
Erlang, Вам просто не инспектор а садист какой то попался, молодой наверно, ничего поработает притрется.
Erlang,
c такими требованиями, как Выкатили к Вам... Это сильно... Очень. За время моей работы с ГСН-УГНСИ-УРСН, честно, столкнулся первый раз!
Тут только мои соболезнования
Erlang, мои соболезнования. Вот до чего доводит обследование УС.
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0