JK писал(а):Кстати, на мой взгляд, пока Правил присоединения СПД нет
Как это нет, все в 161. Там и уровни присоединения, и требования
JK писал(а):Кстати, на мой взгляд, пока Правил присоединения СПД нет
Тем более присоединяются Сети, а не ЛицензииНерубящий инспектор писал(а):Нет нормы, обязывающей при присоединении сетей связи иметь лицензию
Нерубящий инспектор писал(а):Нет нормы, обязывающей при присоединении сетей связи иметь лицензию на УПД.
Связной (С) писал(а):Нерубящий инспектор писал(а):
Нет нормы, обязывающей при присоединении сетей связи иметь лицензию
Нерубящий инспектор писал(а):Но ... не имея лицензии на услуги связи нельзя заключать договор о присоединении.
Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
Destroyed
И накой получать лицензии, достаточно иметь площадку и брать деньги за аренду места на площадке.
Нерубящий инспектор
А вот это не верно. Сетей телематических служб действительно нет. А вот построить и эксплуатировать СПД предоставляя абонентам только ТУС можно.
Я вот не могу сделать вывод обнозначный, что надо лицензия на УПД из ваших условий. Ну есть узел передачи данных. И что. Абонентов нет. Услуг абонентам никаких не оказывается. Причем тут лицензия на УПД?
Лицензия нужна когда собираешься оказывать возмездные услуги связи абонентам/пользователям. В данном случае этого нет. На IX не оказываются услуги передачи данных, там оказываются услуги присоединения.
Построю я узел передачи данных. По сути местячковый IX. Заключу с кем нить договор на предоставление ТУС. Получится у меня допустим 50 договоров о присоединении и 1 договор на ТУС. Ну и зачем мне лицензия на УПД? (УПД - услуги ПД)
Нерубящий инспектор писал(а):Я же писал
Создавалось не на пустом месте. Большой и амбициозный Хлопец всему двигатель.MNOGO писал(а):хлопцы решили это дело
Связной (С) писал(а):Большой и амбициозный Хлопец
Канал имени Набиуллиной
Минэкономразвития задумалось о создании общенационального оператора связи
Ну даMNOGO писал(а):такие ещё остались
Пока Те думают, Хлопцы действуютMNOGO писал(а):А потом прочитал
Ну и обычно IX создается на базе Оператора, у которого есть абоненты и вопрос с ними не возникает.Нерубящий инспектор писал(а):О чем я и говорил. На IX не оказываются услуги связи. Там нет абонентов!
Там оказываются услуги присоединения
SAlekS писал(а):Такой вот будет карманный провайдер.
Здесь - даНерубящий инспектор писал(а):НО тут идет
Нерубящий инспектор писал(а):целому одному абоненту
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4