Сообщение:#66
adviser » Ср 24 мар, 2010 14:04 »
Касательно почты:
Проверка осуществляется в соответствии с "Методикой по организации и проведению мероприятий по контролю за деятельностью в области почтовой связи", утвержденной приказом Министерства информационных технологий и связи российской Федерации от 14.06.2006 № 75. Учитывается общий % прохождения письменной корреспонденции (так для межобластного потока не менее 90% от общего числа учтенной корреспонденции, п. 11.10), что и может являться основанием принятия решения о наличии нарушения контрольных сроков пересылки (не каждого в отдельности письма). За каждое (отдельное) письмо, не прошедшее в контрольные сроки, ни одно ТУ не выдает предписание (исключение - жалоба (обращение))
Нарушение: ФГУП "Почта России" нарушаются контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции: - исходящие из г. ХХХХ в административные центры субъектов Российской Федерации и возвратившиеся из административных центров субъектов Российской Федерации в г. ХХХХ.
Нарушен абз. 2 ст. 16 Федерального закона "О почтовой связи" от 17.07.1999 № 176-ФЗ, п.п. "а" п. 47 "Правил оказания услуг почтовой связи", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221, п. 6 "Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2006 № 160, п. 4 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № ХХХХХ.
Соответственно проверка выданного предписания: по той же схеме.
Касательно РЭС:
Выявлено РЭС № 1000, работающее без разрешения на частоты и без регистрации. Выдано предписание.
Настает момент проверки выполнения предписания.
Как поступает вменяемый инспектор в нашем Управлении?
Если под предлогом внеплановой проверки, формально являющейся проверкой по выполнению предписаний, фактически проводится повторная проверка и выявляются новые нарушения, результаты такой проверки подлежат отмене.
Результаты проверки, проведенной с грубым нарушением установленных Законом № 294-ФЗ требований к организации и проведению проверок, не могут являться доказательствами нарушений и подлежат отмене вышестоящим органом государственного контроля (надзора) или судом на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя.
В частности, грубым нарушением является требование документов, не относящихся к предмету внеплановой проверки выполнения предписания. П. 3 ст. 15 данного закона установлено, что при проведении проверки должностные лица органа государственного контроля (надзора) не вправе требовать представления документов, информации, образцов продукции, проб обследования объектов окружающей среды и объектов производственной среды, если они не являются объектами проверки или не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы таких документов.
Смотри РЭС № 1000, РЭС № 2000 проходим мимо.