Наверное Методику предъявите.
Реал изучения Документа

Думаю про КЗОТ не стоит забывать, т. е. перенос на следующий день.
SinteZ писал(а):И они по 110 имеют право безо всякого согласования с прокуратурой выполнять данные проверки..
Все РД идут лесом, т.к. не являются обязательными требованиями (см.Закон о техрегулировании). Кой-какие методики в свое время были пропущены через Ростехрегулирование и приняты приказами блаженной памяти Россвязьохранкультуры (когда она была великой и могла принимать НПА).MNOGO писал(а):Когда занимался спутниками, нормативка была такая
Требование РЭ тоже не катит, но нужен собственный акт по 113 приказу.SinteZ писал(а):Да лицензии есть... Правда тут уже непонятно у нас сеть более чем 2 точки, так что либо ПД либо ПК... А не сдано потому что, проект только готовится, доля начала сделали телематику, кто же знал что Управляющий смениться и такое начнется...
SYD писал(а):т.к. они для стадии сертификации, а не для стадии эксплуатации.
...до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям. Требования к функционированию единой сети связи Российской Федерации и к продукции, связанные с обеспечением целостности, устойчивости функционирования указанной сети связи и ее безопасности, отношения, связанные с обеспечением целостности единой сети связи Российской Федерации и использованием радиочастотного спектра, соответственно устанавливаются и регулируются законодательством Российской Федерации в области связи.SYD писал(а):Все РД идут лесом, т.к. не являются обязательными требованиями (см.Закон о техрегулировании).
Нет.SYD писал(а):Для сведения - Правила применения средств связи, кои пачками выпускает министерия, тоже идут лесом, т.к. они для стадии сертификации, а не для стадии эксплуатации.
Связной (С) писал(а):...до вступления в силу
Связной (С) писал(а): ...до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям. Требования к функционированию единой сети связи Российской Федерации и к продукции, связанные с обеспечением целостности, устойчивости функционирования указанной сети связи и ее безопасности, отношения, связанные с обеспечением целостности единой сети связи Российской Федерации и использованием радиочастотного спектра, соответственно устанавливаются и регулируются законодательством Российской Федерации в области связи.
Опять глядим на ЗоС, ст.41:Связной (С) писал(а):Нет.
Все эти правила - Правила применения оборудования, в них установлены обязательные требования к параметрам оборудования для использования и предоставления услуг, в целях обеспечения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи. Без градации только "для" или "нет" сертификации они.
Приказ № 113 от 27.09.2007 г.
МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П Р И К А З
27.09.2007 г. Москва
№ 113
Об утверждении Требований
к организационно-техническому обеспечению
устойчивого функционирования сети связи общего пользования
5. Функциональная и физическая совместимость обеспечивается выполнением требований, устанавливаемых в правилах применения средств связи. Копии документов о проведенной процедуре подтверждения соответствия средств связи, используемых в сети связи, установленным требованиям, должны храниться оператором связи в течение всего срока эксплуатации этих средств связи.
7. Единство измерений обеспечивается выполнением требований к точности измерений параметров функционирования средств связи, устанавливаемых в правилах применения средств связи и эксплуатационной документации производителей средств связи, а также применением поверенных (калиброванных) средств измерений.
Угу. Но они Утверждены приказами (НПА).SYD писал(а):РД никаким боком НПА не является.
Конечно, но речь то про "применение" оборудования по этим Правилам.SYD писал(а):Таким образом, соответствие средств связи
SinteZ писал(а):А следовательно так как по условиям контракта Есть и ПД и ПК и телефония, мы занимались незаконной деятельностью,
SinteZ писал(а):Вообщем проверка прошла... Скорость замерили... Она соответсвует... Но составляют протокола, пугают следующим:
Типо имеем 4 лицензии, ПД, ПК, телематика, телефония... А узлы сданы тока как телематика... Следовательно по трем остальным (все лицензии выданы в конце 2007) услуга не могла быть начата, а следовательно мол они их аннулируют... А следовательно так как по условиям контракта Есть и ПД и ПК и телефония, мы занимались незаконной деятельностью, а это уже УБЭП.... Мое мнение что так как мы все же предоставляли по контракту все 4 вида услуг и имеем на них лицензии, то к оказаниям услуг ве же преступили... Просто сделали это с нарушениями КоАп.... Если кто может просьба разъяснить кто ближе к правде )))
MNOGO писал(а):Кстати, что помешало в 2008 г. сдать установленным порядком сдать сооружение под ПД, ПКС, МТС? Жадность, глупость, лень?
SinteZ писал(а):Просто очень обидно если закроют...
SinteZ писал(а):банально хотели сэкономить сделать проект общий, а не делить все на мелочи...
MNOGO писал(а):Так не теряйте зря времени. Работайте с Надзором, дабы уменьшить объём предписаний, готовьте документы на сдачу, сейчас это так просто.
MNOGO писал(а):М-да. Проект- под услугу, даром что оборудование может быть общим. Сэкономили....
SinteZ писал(а):Да с тех пор ничего не менялось
AlexBT писал(а):Еще раз повторю вопрос:Все смонтированное оборудование, используемое для предоставления услуг, у Вас прописано в разрешении на эксплуатацию под предоставление телематических услуг связи? Или у Вас не разрешение, а акт формы КС-14, в котором перечислено все имеющееся оборудование, и на этом акте есть подпись РКН?
Какой датой получили? Контракт когда заключен? Лицензии с какой даты?SinteZ писал(а):Да у нас именно акт...
SinteZ писал(а):(все лицензии выданы в конце 2007)
SinteZ писал(а):с тех пор ничего не менялось
SinteZ писал(а):у нас именно акт...
...и ни по одной нет РЭ -> нарушение лицензий ->SinteZ писал(а):по условиям контракта Есть и ПД и ПК и телефония
Т.о. г/к заключен с нарушением.MNOGO писал(а):нарушением установленного порядка ввода сооружений связи в эксплуатацию
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0