Особенности надзора

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
IG
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Особенности надзора

Случай из жизни.
Звонят люди в местный надзор и спрашивают:
Можно ли Wi-fi ставить и какие разрешения?
А им с надзора вопрос:
А Вы Операторы или нет?
Нет отвечают- простые люди.
Ну если не Операторы, тогда ставьте и никаких разрешений не надо.

exInspektorUGSN

Сообщение:#2  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 04 фев, 2005 12:59 »

IG, в РСН разные отделы, одни занимаются регистрацией РЭС, другие контролем операторов связи. Позвоните в отдел надзора за лицензиатами и спросите о регистрации РЭС, с Вами разговаривать не станут, если Вы не оператор. И под разрешением можно понимать разные разрешения, кстати раньше было разрешение на РЭС, теперь свидетельство о регистрации.

Так что сначала укажите в какой отдел Вы звонили, тогда и ответ можно оценить.

А так какой вопрос такой ответ. Спросите нужно ли регистрировать - получите ответ, спрашиваете про разрешение, сейчас разрешений на РЭС нет, поняли Вас наверное так - разрешение на объект связи, раз Вы не оператор, то оно Вам и не нужно. Все логично.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#3  Сообщение Антон Богатов » Пт 04 фев, 2005 13:00 »

Пошло-поехало.... Вот это и называется "ложный гомеостаз".

IG
Форумчанин

InspektorUGSN
Я прекрасно знаю, как устроен надзор. Но существет тенденция. Надзор не будет заниматься неоператором, ежели нет коммерции. Даже если позвонить в правильный отдел. Зачем лишняя головная боль. Да и механизмов, практичеки нет. Да и зачем это надо.
А вот с оператором другое дело. Его и так можно и так.И штраф и лицензии отобрать и приемку устроить и разрешение на приобретение Wi-fi потребовать. И разыскивать не надо сам прибежит с бкмажками в зубах.
Та что если Вы Оператор
Вас отымеют по полной
Если нет
То можно без разрешений.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#5  Сообщение Антон Богатов » Пт 04 фев, 2005 13:17 »

Вот поэтому и наступает ложный гомеостаз. Руководство управляет не страной, а своими представлениями о стране...

exInspektorUGSN

Сообщение:#6  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 04 фев, 2005 13:46 »

IG писал(а):InspektorUGSN
Я прекрасно знаю, как устроен надзор. ...
А вот с оператором другое дело. Его и так можно и так.И штраф и лицензии отобрать и приемку устроить и разрешение на приобретение Wi-fi потребовать. ...

Никто не мешает написать Вам жалобу или в суд обратиться, если Вы считаете что Ваше управление РСН бездействует, или действует в отношении Вас предвзято. Обоснуйте и вперед.

Я тоже не в восторге от некоторых операторов. Десять раз объяснишь, как надо сделать, чтоб по закону и без лишних трудностей, да еще и эти консультации бесплатно, так нет сделают все через ж.., извиняюсь, и создадут кучу проблем. Так что не стоит показывать, что вот он надзор такой сякой, ответили не так. Ответили на вопрос - надо разрешение, разрешений кроме как на объект связи сейчас в надзоре нет. Повторяю, раз Вы не оператор, так и разбирайтесь сами что вам нужно, свидетельство о регистрации или разрешение. Либо пишите дословно, цитатами. А то есть любители толковать, а иной раз для особо "тупых", к Вам не относится, так и отвечаешь, как спросят.

Хотите толковый ответ, обращайтесь писменно, а не по телефону, устные консультации в консалтинговых фирмах получайте.

Лично у меня позиция такая, я знаю человека, напримр приходится работать с тех директором "Пчелайна", так ему объяснять не надо, с полуслова все понимает, ему и консультацию дать в полминуты уложишься, а другой позвонит, так и за полчаса не объяснишь, а я свое время ценю, и готов его тратить для толковых людей, а не для всех подряд.

В общим хотите толковый ответ, обращайтесь письменно.

IG
Форумчанин

InspektorUGSN писал(а):
IG писал(а):InspektorUGSN
Я прекрасно знаю, как устроен надзор. ...
А вот с оператором другое дело. Его и так можно и так.И штраф и лицензии отобрать и приемку устроить и разрешение на приобретение Wi-fi потребовать. ...

Никто не мешает написать Вам жалобу или в суд обратиться, если Вы считаете что Ваше управление РСН бездействует, или действует в отношении Вас предвзято. Обоснуйте и вперед.

В общим хотите толковый ответ, обращайтесь письменно.

Да можно и всуд, да что произойдет?
Очень похоже, что Вы грамотный и толковый, но сложившуюся систему это не меняет.
А вопросов у меня нет. Одни вздохи.

exInspektorUGSN

Сообщение:#8  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 04 фев, 2005 16:40 »

IG, чтоб сломать систему, нужно не договариваться, а писать в РСН, в прокуратуру, и т.д. Но оператору проще позвонить договориться и т.д. это проще, это где-то экономически выгодней и целесообразней для оператора. Я закон не переступал и не собираюсь. Нет оснований, оператор получает, то что ему нужно, есть основания, получает мои требования.

и вообще у инспектора позиция должна быть проста, всякая двусмысленность толкуется в пользу оператора, как в КоАП, неустранимые сомнения толкуются в пользу нарушителя.

А сидеть и вздыхать, это не выход.

Пишите письма, не наглые конечно, в смысле стиль письма выдержанный без лишних намеков, а лучше со ссылками на НПА. И получите ответ, обоснованный со ссылками на НПА и закон. Получите другой ответ, вперед к прокурору, пусть займется проверкой соблюдения законности в РСН. Я лично прокурора не боюсь, так как любое свое решение и ответ готов обосновать со ссылкой на соответствующий НПА.

Всего хорошего.

IG
Форумчанин

InspektorUGSN писал(а):IG
Пишите письма

На самом деле я разделяю Вашу позицию, только оптимизма никакого уже нет. Особенно после конференции Реймана.

А письма пишем, пишем...
Вот как то полгода периписывались с бывшим УС Минсвязи. Надо ли сертифицировать антенны.
Один Зам. ответил -не надо. А второй- надо. И все на фирменных бланках. А третий в телефонном разговоре сказал: А что тут удивительного у одного зама одно мнение, а другого -другое.

А у инспектора на месте, как Вы догадываетесь, третье.

А на РРЛ назначение получаем полтора года. Задержки по нашей вине не было ни дня.
А теперь еще в ФАС нужно все отправить. Еще полгода?
А лицензии?
А у Реймана все растет. Отрасль движется семимильными шагами.Регулятор регулирует. Количество мобильных телефонов растет. Тьфу.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#10  Сообщение Антон Богатов » Пт 04 фев, 2005 16:55 »

IG писал(а): Вот как то полгода периписывались с бывшим УС Минсвязи. Надо ли сертифицировать антенны.
Один Зам. ответил -не надо. А второй- надо. И все на фирменных бланках. А третий в телефонном разговоре сказал: А что тут удивительного у одного зама одно мнение, а другого -другое.

Плюрализм мнений в одной голове. Шизофрения (на медицинском языке). Неизлечимая болезнь, помогает только патологоанатом.

IG, а не подарите оба ответа? Был бы чрезвычайно признателен....

IG
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
IG, а не подарите оба ответа? Был бы чрезвычайно признателен....

Да от чего же не подарить.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#12  Сообщение Антон Богатов » Пт 04 фев, 2005 17:02 »

IG, ant@nexter.ru, если не трудно...

exInspektorUGSN

Сообщение:#13  Сообщение exInspektorUGSN » Пт 04 фев, 2005 17:07 »

IG, у меня тоже оптимизм на исходе. На выборах увы серая толпа голосует не как я, а как ей скажут с экрана телевизора. Думать люди не желают. Не все, но уж больно много таких, что думать не хотят, кого выбирать.

А так Антон прав на все 100% на выборы надо ходить.

Наблюдатель

Сообщение:#14  Сообщение Наблюдатель » Пт 04 фев, 2005 17:40 »

Пишите письма, не наглые конечно, в смысле стиль письма выдержанный без лишних намеков, а лучше со ссылками на НПА. И получите ответ, обоснованный со ссылками на НПА и закон. Получите другой ответ, вперед к прокурору, пусть займется проверкой соблюдения законности в РСН. Я лично прокурора не боюсь, так как любое свое решение и ответ готов обосновать со ссылкой на соответствующий НПА.

Именно так и надо делать.

Вот как то полгода периписывались с бывшим УС Минсвязи. Надо ли сертифицировать антенны.
А на РРЛ назначение получаем полтора года. Задержки по нашей вине не было ни дня.
А теперь еще в ФАС нужно все отправить. Еще полгода?

IG, не путайте Россвязьнадзор с Россвязью - это совсем разные учреждения.

Я прекрасно знаю, как устроен надзор. Но существет тенденция. Надзор не будет заниматься неоператором, ежели нет коммерции. Даже если позвонить в правильный отдел. Зачем лишняя головная боль. Да и механизмов, практичеки нет. Да и зачем это надо.

Надзор занимается надзором и контролем за надлежащим использованием РЧС и соблюдением обязательных требований к излучениям РЭС и ВЧУ. Это не старый КЛД и поэтому в планах надзора и контроля территориальных Управлений есть и операторы и производственно-технологические сети и предприятия с ВЧУ.

IG
Форумчанин

InspektorUGSN писал(а):IG, у меня тоже оптимизм на исходе.

http://www.rbc.ru/yourchoice/voteres/20 ... rate.shtml

Был в шоке.
26% активного населения.
А сейчас не 91ый и колбаса в магазинах.
Я не собираюсь.

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Поделиться