Очередной Проект: "Новый 113-й" или Порядок ввода сетей связ

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

ТРИОД писал(а):А что такое КТТК?

Наверное то же, что и "++К"
ТРИОД писал(а):Можно. Потому что нужно один раз договориться (где-то записать) что "ЭТО" все понимают "ВОТ ТОЛЬКО ТАК", а "ТО" -> "ТОЛЬКО ВОТ ЭДАК".

Ой, сразу вспоминается ППРФ 161 и его реализация на территории, ограниченной шлагбаумами "Вэлком 2 Раша"... я уж не говорю об использовании Приказа Мининформсвязи России от 21.03.2006 N33, а так же Требований по построению сетей и Требований к порядку пропуска трафика.
Короче, Что положено Юпитеру, тащить придётся Быку. :writ:

Подвижный
Форумчанин

Благодарил (а): 169 раз.

Хоть стой хоть падай ... интересно кто писал такое чудо-документ?... возникает вопрос: чем годами занималась рабочая группа? ... пишу замечания ... но думаю надо написать одну букву "ПЦ" а в дополнение напишу документ требует полной переработки...

самое главный вопрос: сколько бобла на разработку такого замечательного чудо-документа было выделено? А в ответ конечно ...тишина...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Andrei писал(а):Мне нужно будет "сдать" то расширение, о начале строительства которого я уведомлял 1,5 года назад. Сейчас процесс пошел ни шатко, ни валко. Наверное закончим скоро. И тут я появляюсь - "а помните 2 года назад я уведомлял о начале? так вот я закончил." :) Надзор нормально относится к таким паузам?

Нормально - это не понятие Чиновника.
Я обычно раньше:
:tel:
- Получили Уведомление о желании Сдаться. Но где "Уведомление о "Начале строительства"?
- Вас Уведомляли о Начале строительства согласно 113-го. У меня Письмо с отметкой Канцелярии.
- :-k: У меня нет. Можно прислать копию?
- Конечно :frend:

Andrei
ИХМО временной срок на Окончание строительства в 113-м не прописан, в случае Модернизации.
А так Срок ограничен: "Дата начала оказания услуг по лицензии № ХХХ".
Отдельная тема/ы:

Проект NEW_113 хорош для:

- Существенных
    - Крупных
    - Мелких
    - Начинающих
    - Три Мушкетера (ОПСОСы (ну они всегда в масле)).

В РГ, видимо Авторы, там все от первых двух Пунктов...

eLev
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

113-й NEW

НА САЙТЕ МИНКОМСВЯЗИ ПРОЧИТАЛ ПРОЕКТ
"ТребованиЙ к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию"
http://minkomsvjaz.ru/ministry/document ... 9086.shtml

ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВРЕДИТЕЛЬСТВО! ЖАЛЬ, ЧТО В МИНИСТЕРСТВЕ НЕ ОСТАЛОСЬ
НИКОГО КТО ХОТЬ НЕМНОГО ПОНИМАЕТ В СВЯЗИ (МАРДЕР НЕ В СЧЕТБ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У НЕГО
РУКИ ЗАНЯТЫ, СТУЛ ДЕРЖИТ :D )
ПРИБАВЬТЕ К ЭТОМУ ТОТ БАРДАК КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ТВОРИТСЯ НА СЕТЯХ... :spez:

Ura
Форумчанин

eLev,
а чего такие вопли-то? Что в документе не устраивает конкретно?
По-моему, вполне себе нейтральная и здравая малява.
Уведомительный порядок, да. Послать уведомление никого не напряжет.
Параметры, при превышении которых надо приглашать в комиссию представителей Надзора, вполне здравые - большинство альтернативы под них не подпадает (если убрать глупые формулы мутных расчетов). Непонятно только, почему кабельное ТВ ущемили - всего 1000 ответвлений, это совсем мало. 10 000, как и для ПД - более оптимальное значение.

Есть лишние телодвижения в плане расчета "эквивалентных портов" - не стоит привязывать их к какому-либо значению по скорости. Сейчас гигабитным эзером на клиента никого не удивишь. А еще год-другой, и 10Gb будет нормой.
Да и формулировки в формуле достаточно мутные. Например,
А - абонентская емкость сети связи (суммарная пропускная способность всех интерфейсов сети связи, используемых для подключения абонентов, отнесенная к 1 Мбит/c)

Как можно "отнести пропускную способность всех интерфейсов к 1 Mb/s" я не знаю. Я знаю, как просуммировать цифры. Я знаю, как сравнить цифры. Я знаю, как отнести бутылку текилы из точки А в точку Б.
А вот что тут написано - даже филологи не понимают.
Я понял это так, что единица измерения - 1Mb/s.

Попробуем посчитать для ПД. Домушник на 100 пассажиров с 100Mb/s на каждого + гигабитный аплинк.
А = 100 аб.портов X 100 Mb/s / 16 + 1000 Mb/s аплинк = 1 625 экв.портов.

Проще и прозрачнее привязать порт к абонентскому порту, т.е. тупо считать по числу абонентских окончаний (линий). А что там ходит и с какой скоростью - пофиг.

Я вот о другом подумал... В КоАП есть санкции за эксплуатацию сети без разрешения на эксплуатацию.
РЭ уже отошли в историю.
По данному документу "разрешение", как документ также не предусмотрен.
Есть акт приемки сети, но это не разрешение, это констатация факта соответствия сети установленным требованиям и проекту.

Erlang
Автор

eLev писал(а):НА САЙТЕ МИНКОМСВЯЗИ ПРОЧИТАЛ ПРОЕКТ
"ТребованиЙ к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию"

Давно обсуждается Очередной Проект: "Новый 113-й" или Порядок ввода сетей связи
eLev писал(а):ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВРЕДИТЕЛЬСТВО! ЖАЛЬ, ЧТО В МИНИСТЕРСТВЕ НЕ ОСТАЛОСЬ
НИКОГО КТО ХОТЬ НЕМНОГО ПОНИМАЕТ В СВЯЗИ (МАРДЕР НЕ В СЧЕТБ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У НЕГО
РУКИ ЗАНЯТЫ, СТУЛ ДЕРЖИТ)

Так этот проект от него :ggg:
Ura писал(а):Непонятно только, почему кабельное ТВ ущемили - всего 1000 ответвлений, это совсем мало. 10 000, как и для ПД - более оптимальное значение.

Возможно Лобби было, а может просто забыли как всегда :ku:
Тут Авторы присутствуют - может ответят :sneky:

Ura
Форумчанин

Нерубящий инспектор писал(а):ЕЩЕ РАЗ! Невозможно на современном этапе разделить сети! НЕТ уже давно сети СПД и СПРС у ОПСОСОв. Эта одна сеть! И у РТ и КТТК не куча разных сетей а одна сеть связи на брата. Сеть связи КТТК! Сеть связи РТ!

Проблема растет не из данного проекта. Проблема растет из дебилоидного перечня услуг в ППРФ 87. В генах проблема, ага.
Править нужно его, а уже потом изобретать подзаконные акты к нему.

Потому что если есть несколько дырок, то один штырь в них не вставишь - нужно несколько штырей. Вот авторы этого проекта и изгаляются в соответствии с кол-вом дырок и имеющейся нормативной базой... Исходя из имеющихся НПА, проект по форме, на мой взгляд, правильный. А то, что он слабоприменим и не соответствует по содержанию и смыслу текущим условиям - это проблемы индейцев.

Erlang
Автор

Ura писал(а):Проблема растет не из данного проекта. Проблема растет из дебилоидного перечня услуг в ППРФ 87. В генах проблема, ага.

Проблема растет из "Убирания Регистрации из ЗоСа и обещания Большой либерализации".
Обещал - не значит женился (с) тут не прокатывает. Тем более где-то что-то кэшируется.
Поэтому что-то нужно что-то выдать, не хуже отмененного в ЗоС, хотя есть "Вечно живой 113-й".

ИХМО Приказ очень мутный без поллитра сразу не разберешь как у Винокура бородатого:
- Здесь читаем
- Переворачиваем
- Обратно
- Эту ноту
- Переворачиваем
-.....

Ну и Проблемы, по моему мнению, я озвучил выше.

РГ - они блин Секретные. Прям Массонская ложа.
Ну и нельзя колебаться против "Линии партии" - они нас кофе поют (поют на заседаниях)?
Или совсем альтруисты: вот комната, стол, стулья - Рожайте энтузазисты! :rus:
- Сорри. Свежий факс из Центра: Действовать будем так...
Напрягайте извилины Энтузазисты :frend:
Фактически, как было выше сказано:
- Понадергали идей из старых Обсуждений/Проектов.

Ну и 2- вечные цитаты:
Закон сырой. Поработает - поправим. (с) Антонюк
МРК нарушают Закон. Что их теперь всех отключить? (с) Слизень

Erlang
Автор

Кстати, Авторы 67-й читали?
- Прочитал и вопросов нет.
Наумыч наверное причешет Проект до Вменяемого прочитывания.

Интересно:
Проект документа рассылался по ТУ РОСКОМ на предмет выявления косяков и Предложений по совершенствованию Легализации того что в ЗоС прописали?
Думаю нет...
Возможно на Тверской думают: Инспектор - Лицензиат - Враги.
Скорее обратное.
Спросите у тех кто косит сено, а не его продает.
Тверские мечтатели, блин.

Ura
Форумчанин

Если голова начнет совещаться с собственными пальцами, по вопросу "правильно ли она думает?", то всю тушку увезут в дурку :)
Голова может обсуждать либо сама с собой (тоже повод для дурки, на самом деле, но так чаще всего и происходит) либо с другой головой (-ами).
Пальцам думать не положено по определению, они исполнители и осязатели. А осязать они могут только результат попытки(процесса) исполнения. :)

Но, т.к. в надзоре работают все же люди, то никто им не запрещает в частном порядке ченть обсуждать, если предмет обсуждения не ДСП.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#51  Сообщение Нерубящий инспектор » Вс 25 июл, 2010 16:38 »

Ura писал(а):Непонятно только, почему кабельное ТВ ущемили - всего 1000 ответвлений, это совсем мало.

Радовались инетчики читая новый приказ. Да не долго, а пока не захотели на введенной уже IP сети начать предоставлять
услуги кабельного телевидения

Ura писал(а):Исходя из имеющихся НПА, проект по форме, на мой взгляд, правильный. А то, что он слабоприменим и не соответствует по содержанию и смыслу текущим условиям - это проблемы индейцев.

Вот в этом то и вся соль.

Захотел чиновник-законодатель порадеть за людей на отдыхе и решил. А не запретить ли пИсать на пляже во время купания. А что? Вода то чище будет. Купаться будет приятнее всем... Да и гигиенично это...
Ну чем не милашечка, радеющий за обсчество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Идея то хорошая только слабореализуемая. Запретить то можно, только как проконтролировать!

Так и тут почти. Идея то может и хорошая для операторов. Тока применять должны будут инспектора. И... Есно Все обосрут...
Потому что изначально проект с запашком.
Вот какие были проблемы в 113 такие и остались. Как был вопрос стоит ли повторно вводить сеть при вводе новой услуги, так он и остался. Как стоял вопрос о выводе объектов из эксплуатации/о снитии их с учета в РКН так то же и остался

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#52  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 26 июл, 2010 14:14 »

ТРИОД писал(а):Полная гибкость, оператор САМ выбирает как ему делить или наоборот интегрировать свои сети!!!

А потом просит министерия
Эй бездельники из РКН, а подготовте как нам отчет как развиваются сети связи.
Ркн то цифры и дает согласно отчетов ТУ РКН.
И не вдомек всем что один оператор одну сеть в регионе поделил на 10 и ввел как десять новых сетей а второй в другом регионе так и подал как десять расширений одной, раннее введенной своей сети. Каждый же сам решает. И получилось в одном регионе введено 10 сетей а в другом не одной. Ессно для министерии в первом регионе губернатор молодец а во втором козел. А на самом деле при отсутствии единого подхода к учету цифры становятся неанализируемыми, крути ими как хошь. Вы хоть раз интересовались как РКН делает отчеты и от куда берутся цифры, и как ими можно манипулировать? А то могу дать пример поучительный из прошлой жизни.
ТРИОД писал(а):Связьнадзору важно, чтобы он знал о том, что в его "зоне оккупации" эти сети появились.

Ага так и напишем в отчете ЭТИ сети появились
Какие эти?
А это уж вы сами разбирайтесь )))
А скока у вас ЭТИХ сетей?
А скока вам надо?
Этот подход "А пусть сам решает"делает бессмысленным саму необходимость учета сетей.
Каким убогим надо быть, что б не понимать таких прописных истин!

AlexBT
Форумчанин

Видать аршин не туда вставили...
Не будет порядка в танковых войсках, пока не будет порядка в определении понятий бронетехники. Так и у нас. Транспорт - основа всего. А вот как раз про транспорт и меньше всего и говорится.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#54  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 28 июл, 2010 03:50 »

Я вообще непонимаю смысл введения формул, которые можно обойти благодаря каше в голове бумагомарателей. 1000 ответвлений это немного и не мало, когда оператор САМ выбирает как ему делить свои сети. Построил сеть на 1000 ответвлений. Потом расширил до 3000 тысяч и тут же САМ поделил ее на три. И АЛЕ ОП! Еще две халявных сети по 1000 ответвлений. Надо без бумажной волокиты построить сать на 10000 ответвлений. Нет ничего проще. Строй и САМ подели свою сеть на 10 сетей. )))))))))))))

Пока не будет осознан простой постулат что у каждого оператора всего одна сеть связи для разных услуг, будут рожаться все эти ... (воздержусь).
Правила должны быть нейтральными к технологии и услугам. Например, проект с экспертизой только если средства связи будут эксплуатироваться в условиях, несоответствующим требованиям эксплуатационной документации.
Там по температуре, питанию, влажности, давлению и т.д. Тогда оператор встанет перед дилемой покупать более надежное оборудование или тратить деньги на бумажки и бумагомарателей. А уж вывод в этой дилеме не просто понятен, но и однозначно выгоден как для сетей связи в целом, так и для операторов в частности.
И еще. Новые правила ввода, должны урегулировать порядок согласования строительства сетей операторов с ЖЭУ УК и тд... И четко прописать случаи отказа! Именно этот вопрос сейчас насущен!! Иначе менять 113 нет смысла. С ним то уже все сжились.
Не уведомлять о расширении а ежеквартально представлять заполненную форму с информацией о территории предоставления услуг, количества портов и... прочей, нужной для написания отчетов в министерию, хрени. А лучше прям туда и кидать параллельно, что б из РКН передастов не делать. Пусть сами АНАЛлизируют.
Чем занять РКН. В отрасли связи проверкой как потрачены бабки из фонда УУС нашими одаренными операторами, жалобами, проверкой нац. проектов ну и ессно разгребанием эфира

AlexBT
Форумчанин

Чего то я не понял, Вы уволившись, или как?

Ura
Форумчанин

Нерубящий инспектор писал(а):Новые правила ввода, должны урегулировать порядок согласования строительства сетей операторов с ЖЭУ УК и тд... И четко прописать случаи отказа!

Приказом министерства отношения ЖУКов и операторов не отрегулируешь.
Точнее, операторов-то отрегулировать можно, а вот ЖУКов - гыгыггыгы. Здесь регулирование на уровне ФЗ должно быть, а еще лучше с занесением в кодекс :)

Нерубящий инспектор писал(а):Чем занять РКН. В отрасли связи проверкой как потрачены бабки из фонда УУС нашими одаренными операторами,...,проверкой нац. проектов...

Белены объелись? :) На святое покусаться вздумали?
Вы еще проверьте с местным участковым как тратится бабло, выделенное на олимпийское строительство :)

Нерубящий инспектор писал(а):жалобами

Да сколько их там, тех жалоб...

Нерубящий инспектор писал(а):эфира

а радиочастотный тогда чем заниматься будет?

Нерубящий инспектор писал(а):Не уведомлять о расширении а ежеквартально представлять заполненную форму с информацией о территории предоставления услуг, количества портов и... прочей, нужной для написания отчетов в министерию, хрени. А лучше прям туда и кидать параллельно, что б из РКН передастов не делать. Пусть сами АНАЛлизируют.

Мудрая мысль! Жаль, только на нее болт положат - слишком простая. Денег на разработку не выделишь.
http://compromat.ru/page_29589.htm

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#57  Сообщение Связной (С) » Чт 29 июл, 2010 04:29 »

Ura писал(а):Нерубящий инспектор писал(а):
Не уведомлять о расширении а ежеквартально представлять заполненную форму с информацией о территории предоставления услуг, количества портов и... прочей, нужной для написания отчетов в министерию, хрени. А лучше прям туда и кидать параллельно, что б из РКН передастов не делать. Пусть сами АНАЛлизируют.

Мудрая мысль!
Так можно развить и использовать: Приказ Минкомсвязи N 146 от 06.11.2009 Информация Операторов

Erlang
Автор

Оффтоп:
Ura писал(а):Но, т.к. в надзоре работают все же люди, то никто им не запрещает в частном порядке ченть обсуждать, если предмет обсуждения не ДСП.

По моему в "Кодексе Госчиновника" запрещено обсуждать действия Командира без Приказа.

Нерубящий инспектор писал(а):
Непонятно только, почему кабельное ТВ ущемили - всего 1000 ответвлений, это совсем мало.

Радовались инетчики читая новый приказ. Да не долго, а пока не захотели на введенной уже IP сети начать предоставлять
услуги кабельного телевидения

:ovacia:
AlexBT писал(а):Чего то я не понял, Вы уволившись, или как?

+1

Ну и как-то не решен вопрос "Использование сетей связи для Собственных нужд - не путать со "Служебная связь"".

Нерубящий инспектор писал(а):один оператор одну сеть в регионе поделил на 10 и ввел как десять новых сетей

Тогда возврат к идее "Системный проект" получается нужен :-k:
Опять ЗоС будут перекраивать...
Связной (С) писал(а):Так можно развить и использовать: Приказ Минкомсвязи N 146 от 06.11.2009 Информация Операторов

А куда Лицензиат от этого уйдет?
Коготок завяз - всей птичке пропасть. (с)

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#59  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 29 июл, 2010 11:56 »

Ura писал(а):Белены объелись? :)

И куда желаете послать ВАС?
AlexBT писал(а):Вы уволившись, или как?

Пока еще но уже
Ura писал(а):Да сколько их там, тех жалоб...

без мотивации
Ura писал(а):Да сколько их там, тех жалоб...

Да дахера на самом деле кстати

Ura
Форумчанин

Нерубящий инспектор, Вы как-то реагируете странно... Я понимаю, конечно - жара и предстоящее увольнение всегда являются стрессом...
Вы ж в контексте читайте, а не на свой личный счет все записывайте...

...заняться...проверкой как потрачены бабки из фонда УУС нашими одаренными операторами,...,проверкой нац. проектов...

Белены объелись? :) На святое покусаться вздумали?
Вы еще проверьте с местным участковым как тратится бабло, выделенное на олимпийское строительство :)

Это ж как бэ крылатая фраза... Сарказм, ага.
Высказывание должно было утрированно символизировать мое крайне негативное отношение по поводу неадекватности восприятия Вами действительности ввиду изложения Вами богохульных и экстремистских мыслей, подрывающих основу нашего Конституционного строя, об ущемлении окормления достойных членов, массово поналипших на рабски пашущую вертикаль власти, перед стройностью и несгибаемостью которой весь враждебный мир сгибается в пополаме, мдяя...

К сожалению, не могу отнести себя к людям, верующим в то, что подковерный распил Государевого бабла суть есть занятие честное и непорочное. Извините, пожалуйста, что не смог должным образом выразить свою мысль...

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться