eLev,
а чего такие вопли-то? Что в документе не устраивает конкретно?
По-моему, вполне себе нейтральная и здравая малява.
Уведомительный порядок, да. Послать уведомление никого не напряжет.
Параметры, при превышении которых надо приглашать в комиссию представителей Надзора, вполне здравые - большинство альтернативы под них не подпадает (если убрать глупые формулы мутных расчетов). Непонятно только, почему кабельное ТВ ущемили - всего 1000 ответвлений, это совсем мало. 10 000, как и для ПД - более оптимальное значение.
Есть лишние телодвижения в плане расчета "эквивалентных портов" - не стоит привязывать их к какому-либо значению по скорости. Сейчас гигабитным эзером на клиента никого не удивишь. А еще год-другой, и 10Gb будет нормой.
Да и формулировки в формуле достаточно мутные. Например,
А - абонентская емкость сети связи (суммарная пропускная способность всех интерфейсов сети связи, используемых для подключения абонентов, отнесенная к 1 Мбит/c)
Как можно "отнести пропускную способность всех интерфейсов к 1 Mb/s" я не знаю. Я знаю, как просуммировать цифры. Я знаю, как сравнить цифры. Я знаю, как отнести бутылку текилы из точки А в точку Б.
А вот что тут написано - даже филологи не понимают.
Я понял это так, что единица измерения - 1Mb/s.
Попробуем посчитать для ПД. Домушник на 100 пассажиров с 100Mb/s на каждого + гигабитный аплинк.
А = 100 аб.портов X 100 Mb/s / 16 + 1000 Mb/s аплинк = 1 625 экв.портов.
Проще и прозрачнее привязать порт к абонентскому порту, т.е. тупо считать по числу абонентских окончаний (линий). А что там ходит и с какой скоростью - пофиг.
Я вот о другом подумал... В КоАП есть санкции за эксплуатацию сети без разрешения на эксплуатацию.
РЭ уже отошли в историю.
По данному документу "разрешение", как документ также не предусмотрен.
Есть акт приемки сети, но это не разрешение, это констатация факта соответствия сети установленным требованиям и проекту.