677. Текстовое обращение «Амир Ташу Казбек: Мы работаем на пути Аллаха в соответствии с конкретным планом, а беспредел кафиров – свидетельство их бессилия», размещенное в глобальной сети Интернет по электронному адресу «www.islamdin.com» 09.02.2010 (решение Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарской Республики от 05.04.2010).
604. Книга А. Гитлера «Майн Кампф» (Моя борьба) (решение Кировского районного суда г. Уфы от 24.03.2010).
Буба писал(а):Меня интересует законность Правил пользования некоторыми внутресетевыми ресурсами, а именно фраза "...Администрация в праве полностью блокировать доступ к ресурсу средствами провайдера..." Сразу оговорюсь, интерес чисто теоретический, ни на каких "серверах контры" я не забанен.
Destroyed писал(а):2. Блокировка по доменному имени
Destroyed писал(а):А вообще бы по хорошему озаботилось бы Минкомсвязи хоть небольшим, но регулированием Интернета и не было бы проблем. Всего-то ввести 4 корневых DNS на территории РФ, а всем провайдерам направлять запросы только на них, а 53 порт за бугор обязать перекрыть, кроме этих 4-х корневых
Destroyed писал(а):но для рядовых юзеров доступ будет сильно ограничен.
Они ведь читают.
А как блокировать конкретный ролик с Ютуба?
Или НИК в ЖЖ?
Ресурсы провайдера, он и диктует правила.Буба писал(а):законность Правил пользования некоторыми внутресетевыми ресурсами
Раньше я думал, что интернет это новая степень свободы. В данный момент я начинаю понимать, что это новый уровень зомбирования, промывания мозгов и продажности.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3