Энергетики отказываются подписывать договор подвешенный ОК

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
TristanK
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Вот вот!Syzygy
Тем более, что ФАС очень косо посмотрит на то что договор не заключается с одной организацией которая является игроком на рынке. А вдруг конкуренты заплатили что бы не заключили договор! Наша компания не сможет вести деятельность так как это основные магистрали. и другой возможности практически нет! Тем более что кабеля прекрасно висят и мы готовы платить за их размещение исправно.

Тут больше человеческий фактор по моему мнению. там сидят люди которые считают что им должны в ноги все кланятся, либо ждут :$:

Destroyed
Форумчанин

Syzygy - ссылку на ГК плиз, а то по понятиям пока. Есть публичные договора. По ним вопросов нет. Но договор использования имущетства не публичный, а в данном случае имеем что-то вроде сервитута.

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %83%D1%82/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%E2%E8%F2%F3%F2

И вполне можно одному дать добро на сервитут, а другому нет. Мое право - распоряжаться своим имуществом. Аналогия - у меня есть площадь, нежилая. Хочу, сдам в аренду, хочу не сдам, хочу сдам Васе, а Пете не сдам. Мое имущество, распоряжаюсь, как захочу и никто не может меня обязать заключить договор аренды, тем более в пользу кого-то.

TristanK
Форумчанин

Destroyed
По закону столбы в аренду вообще нельзя сдавать насколько я знаю. И договор не на аренду а на совместный подвес ОК. Соответственно это услуга! И в ней нам по идею отказать не могут одному дам другому не дам.. Как так.

Destroyed
Форумчанин

TristanK - сервитут, а не услуга. Вам предоставлено право использования чужого имущества. И услугу можно одному оказать, а другому нет, если из закона не следует иное. Я Вам еще раз скажу, перечитайте раздел ГК РФ - про свободу договора. Никто не может заставить заключить договор, если это не предусмотрено законом. Вы не можите оперировать ст. какого-либо закона, значит убирайте свое имущество с чужих опор. Владелец опор, кстати, может просто сбросить кабель на землю :) И будет прав, нет договора, нет и права, висеть кабелю н опорах. Я уже писал, нужно думать, а потом покупать, а не наоборот.

ps http://www.gk-rf.ru/statia421
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

pps
TristanK писал(а):Destroyed
По закону столбы в аренду вообще нельзя сдавать насколько я знаю

Это почему же нельзя, вполне себе и можно. Столб имущество? Имущество. Как и любое имущество его можно продать, сдать в аренду, сдать в пользование (сервитут) и вообще, делать с ним все что угодно, как и с любым другим имуществом. Вы свое утверждение можите чем-то подкрепить? Или вы просто это утверждаете?

TristanK
Форумчанин

Destroyed
Они могут скинуть только по решению суда! А иначе это уже будет порча имущества!
Это не просто имущество а сооружение связи! И пострадаем не только мы, но и третьи лица как физ так и юридические.

TristanK
Форумчанин

Destroyed
http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=9454 вот по поводу аренды!

ЛЭП, не выбывают из владения Владельца ЛЭП, поэтому они не могут являться объектами аренды

Destroyed
Форумчанин

TristanK - так есть разница, между ЛЭП и столбами? ЛЭП - технологическая система, в состав которой входят столбы (опоры). Почуствуйте разницу.

А убрать могут и без решения суда, т.к. у Вас нет договора. Вашему имуществу нет оснований быть подвешенному на этой ЛЭП. И что, нет варианта закопать кабель в землю? Т.е. именно Вы требуете от владельца ЛЭП использовать его имущество на Ваших условиях!!! На месте владельца ЛЭП я бы заявил, пусть снимает и закапывает в землю. Свет что ли клином сошелся на ЛЭП.

TristanK
Форумчанин

Получить разрешение на земляные работы еще сложнее)

Destroyed
Форумчанин

Я про аргумент энергетиков, если Вы надумаете в суд, обязывать их заключать договор. Они наверняка скажут, что кабель можно и зарыть, а не вешать на их опоры. Т.е. варианты прокладки кабеля есть. А цена - это ваши проблемы.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Syzygy писал(а):Есть понятие публичности. Если ты, как юридическое лицо, оказываешь какие-либо услуги, ты не в праве по своему желанию оказывать кому хочешь. Есть возможность - оказывай всем.

А где написано, что договор на размещение кабеля на опорах является публичным? Не путайте с услугами связи, которые четко у казаны в ГК РФ.

Топикстартеру: хотите работать дальше по этому кабелю на этих опорах? Идите и ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с энергетиками. Любые ссылки на законы, ФАС и суд только настроят их против Вас еще больше. Хотя возможна ситуация, что просто "прошлый" оператор наделал долгов и просто пытается дальше работать под видом "нового". Это следует из того, что энергетики в Вас видят того самого оператора-должника. Небось, адрес тот же, люди те же? Тогда я на стороне энергетиков.

TristanK
Форумчанин

ALaddin
Вот именно что мы совсем другая организация и люди и работники! Энергетики не отказываются заключить но ведут себя крайне некрасиво! Подписать они его согласны и отдать нам лишь когда старый собственник оплатит им долг, но мы то как можем этого добиться! В данный момент энергетики крутят нам мозги, меняют свои решения, говорят что договор заключен то не заключен то выставили счета то нет. Даже показывали договор подписанный но на руки его не отдали! А через пару дней сказали что могут с легкостью его уничтожить.

Ссорится конечно же никто не хочет с ними, но с нашей то стороны желание одно, заключить договор платить и работать. Тут хочу услышать каким образом при худшем раскладе можно отстаивать свои права.

Destroyed
Про закапать кабель: Что бы согласовать любое движение типа капать, ставить свои столбы, надо согласовать это с теми же энергетиками! Чего они не сделают тоже! Вот и все.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться