В канцелярии ФАС потеряли документы

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Александр С.
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

В канцелярии ФАС потеряли документы

Сообщение:#1  Сообщение Александр С. » Пт 18 мар, 2005 13:07 »

Ужасная история приключилась, господа. Местный РСН, я еще понимаю, но чтоб в ФАС! :eek:

Вобщем отправил в ФАС документы на получение разрешений на частоты. И, как известный персонаж из фильма "Формула любви", с целью экономии запихал все 10 писем в единый большой конверт и отправил заказным с уведомлением. Уведомление пришло - все хорошо. Письма приняла госпожа Вакхова - ее подпись стоит на уведомлении. Звоню в канцелярию и после короткого матча в который было вовлечено несколько телефонных номеров, попадаю на девицу, которая мне говорит, что они получили от нас ОДНО письмо, на один населенный пункт. Но я сам лично положил в конверт ДЕСЯТЬ писем! Взял у девицы телефон начальницы - та трубку не берет. Интересно, в данной ситуации вообще что-то можно сделать? Девица сразу сказала, что помочь ничем не может. Может надо было каждое письмо в отдельном конверте слать и получить 10 уведомлений? Потом хоть в суд подать можно, а то не докажешь сейчас, что писем 10 было. А то на нотариуса деньги были потрачены, на курьера...
А вообще думаю что в этой утере и злой умысел может быть - много у них писем очень. Вот и смухлевали при возможности. Такая вот история - будьте бдительны.

А вообще ххотелось бы послушать истории утерь со счастливым концом и несчастливым - дабы не наступать на грабли, а то больно очень получается :hang:

Lighter

Если не было описи вложения - то уведомлением доказывается получение только одного комплекта документов.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

А вообще думаю что в этой утере и злой умысел может быть - много у них писем очень. Вот и смухлевали при возможности.

Да наверняка смухлевали раз одно все же есть. А Другие вы не докажете.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#3  Сообщение Антон Богатов » Пт 18 мар, 2005 14:49 »

Сопроводиловка на весь комплект была? Если не было - все, пиши пропало.

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Александр С. » Пт 18 мар, 2005 14:53 »

Сопроводиловка на весь комплект была? Если не было - все, пиши пропало.

Вот в этом и состоит моя ошибка. Не было сопроводиловки на все 10 заявок. В следующий раз умнее буду. Первый раз такое со мной за 5 лет работы... Расслабился. А в нашей стране расслабляться нельзя... :kip:

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#5  Сообщение Александр С. » Вт 22 мар, 2005 07:52 »

Вы будете смеяться, но документы нашлись. Правда для этого пришлось побеспокоить начальника отдела. Оказалось, что девочка на входящих достала из конверта стопку и зарегистрировала только верхний документ. Остальные так в стопке и остались. Косвенно это указывает на то, что наши документы с октября (когда они были зарегистрированы) никто в руки не брал...
А вообще - со мной очень вежливо разговаривали и даже извинились. Сказали "мы их прямо сейчас отдали в работу". Посмотрим. Еще сообщили, что у них сейчас завал огромный и что своих разрешений я раньше, чем через 2 месяца не увижу. Таким образом, реальный срок получения разрешений на частоты через ФАС - примерно 6-8 месяцев. Молодец Путин, упростил процедуру! :down:

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#6  Сообщение SignalMaker » Пн 04 апр, 2005 15:54 »

Александр С. писал(а): Молодец Путин, упростил процедуру! :down:

да ВВП то тут при чем?..
кстати, наши документы-запросы на частоты тоже в ФАСе с октября лежат и их не потеряли. только результат также нулевой. и никто еще их в работу не запускал :-(

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#7  Сообщение Антон Богатов » Пн 04 апр, 2005 16:47 »

SignalMaker, А Путин здесь при том, что иименно он создал (своим Указом) огромную административную машину, которая не работает, не способна работать и не будет работать. Никогда. Потому что такой громоздкий механизм неработоспособен. Вообще.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Питин не виноват, в результате административной реформы в других отраслях все встало на месяц-два.

В Связи все круче: новый закон "О связи" вступивший в действие с 01.01.04 г.
Виноваты чиновники не подготовившие с июля 2003 г. подзаконные акты.
А реформа 2004 г. просло усложнила данную проблему.

кстати, наши документы-запросы на частоты тоже в ФАСе с октября лежат и их не потеряли. только результат также нулевой. и никто еще их в работу не запускал

А теперь срок оформления всех заявок в ФАС будет год. Пока старые разгребут, тут и новые успеют отлежаться :super1:

SignalMaker
Форумчанин

Сообщение:#9  Сообщение SignalMaker » Вт 05 апр, 2005 07:52 »

Независимый консультант писал(а):SignalMaker, А Путин здесь при том, что иименно он создал (своим Указом) огромную административную машину, которая не работает, не способна работать и не будет работать. Никогда. Потому что такой громоздкий механизм неработоспособен. Вообще.

можно, конечно, поспорить...
то, что МИТС огромен, неповоротлив и часто неадекватен, факт бесспорный (давайте остановимся-таки на отраслевом ведомстве, не вдаваясь в полемику о неработоспособности административной машины в целом)
Но в контексте вопрос еще Уже: речь шла об упрощении процедуры получения частот, которую якобы придумал Путин. Боюсь, что он мог даже не знать об этом :)

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#10  Сообщение Александр С. » Вт 05 апр, 2005 08:57 »

речь шла об упрощении процедуры получения частот, которую якобы придумал Путин.

Ну, да, возможно я не совсем корректно выразился о лично президенте. Однако полностью согласен с мнением Независимого консультанта, высказанном выше. С подачи Путина был заложен ПРИНЦИП, который уже, в частностях, в такой нехорошей форме воплотился в порядке присвоения радиочастот.

SignalMaker, если у Вас будет какая-то полезная информация о внутренней циркуляции документов в ФАС, поделитесь плиз :) Я в таком же положении, как и Вы нахожусь. Любая информация полезна. И не только для получения частот, а еще и для разговоров с инвесторами :spez:

SignalMaker
Форумчанин

Сообщение:#11  Сообщение SignalMaker » Вт 05 апр, 2005 09:18 »

Александр С., см. ЛС

Erlang
Автор

Александр С. писал(а):
речь шла об упрощении процедуры получения частот, которую якобы придумал Путин.

Ну, да, возможно я не совсем корректно выразился о лично президенте. Однако полностью согласен с мнением Независимого консультанта, высказанном выше. С подачи Путина был заложен ПРИНЦИП, который уже, в частностях, в такой нехорошей форме воплотился в порядке присвоения радиочастот.

SignalMaker, если у Вас будет какая-то полезная информация о внутренней циркуляции документов в ФАС, поделитесь плиз :) Я в таком же положении, как и Вы нахожусь. Любая информация полезна. И не только для получения частот, а еще и для разговоров с инвесторами :spez:

Да чем Вам Путин помешал?

Закон "О связи" сначала почитайте...

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#13  Сообщение Александр С. » Вт 05 апр, 2005 09:47 »

Закон "О связи" сначала читайте. Тупари.

Новый "Закон о связи" появился не так давно и, возможно, задумывался как часть административной реформы. Все, что здесь говорится, носит дискуссионный характер. В том числе и мнение о президенте, как человеке ответственном за происходящее (в той или иной мере) это только мое частное мнение (и я имею право его заявлять) и может не соответствовать мнению остальных участников форума и его владельцев.
Давайте лучше вернемся к обсуждению сроков прохождения документов в ФАС.

Главный специалист
Форумчанин

Сообщение:#14  Сообщение Главный специалист » Чт 14 апр, 2005 15:37 »

Заявки на получение разрешений в ФАС находятся 5 месяцев, рассматривать собираются в "ближайшее время" (с их слов). Но рассматривать будут только те частоты которые внесены в лицензии на предоставление услуг связи, остальные однозначно откладываются в сторону, но официальных отказов не дают. Оснований для таких действий Агентством я не нашел ни в Решении ГКРЧ ни в законе о Связи.
Может ли кто нибудь прокоментировать или разьяснить почему не рассматривают.

Erlang
Автор

Может ли кто нибудь прокоментировать или разьяснить почему не рассматривают.

Заявок много скопилось за 2004 год...

Прохожий

А я по сравнению с Вами в передовиках - отправил заявки в конце октября. ;-) А с февраля месяца, раз в месяц, мне звонит исполнитель и вежливо (!) :-) просит еще чего-нибудь. На мой вопрос: когда? вежливо (!) :-) отвечает - скоро. Правда Связьнадзор замучил таким же вопросом - когда? :-D Ну да это уже другая песня...

Erlang
Автор

А я по сравнению с Вами в передовиках - отправил заявки в конце октября.

Отправил первым - получил последним. Народная мудрость.
А с февраля месяца, раз в месяц, мне звонит исполнитель и вежливо (!) просит еще чего-нибудь.

А просит действительно необходимые документы?
Может время тянет...
На мой вопрос: когда? вежливо (!) отвечает - скоро.

Можно написать Письмо с указанием конкретных сроков и запросить ДОКОЛЕ?

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

Поделиться