Дед умер, приходит сын и требует переоформить договор на него.
Много вопросов по переводу телефона в купленной квартире на свое имя. В частности: Возможно ли это в "автоматическом" порядке по получении прописки? Куда обращаться, какие документы предоставить и сколько это стоит?
Вам необходимо подойти на телефонный узел с паспортом и документами на владение телефонизированным помещением (если в паспорте не указана прописка). Обращаем Ваше внимание, что заключение Договора с новым абонентом при отсутствии сведений о выбытии прежнего абонента производится только по истечении одного месяца со дня регистрации договора о купле-продаже квартиры или даты регистрации в паспорте. Если указанный срок со дня приобретения Вами квартиры не истёк, на ТУ могут потребовать выписку из домовой книги. По существующим на данный момент тарифам, заключение нового Договора об оказании услуг телефонной связи с лицом, не являющимся абонентом МГТС, стоит 6 тыс. руб. Если Вы уже являлись абонентом МГТС по другому адресу, то переоформление телефона на Ваше имя, с условием отказа от номера по прежнему месту жительства, обойдётся в 300 руб.
Какова стоимость переоформления номера телефона в квартире, перешедшей по наследству?
Стоимость заключения Договора об оказании услуг телефонной связи составляет 6 тыс. руб. Однако в случае, если Вы являетесь абонентом другого номера телефона, но отказываетесь от него, то переоформление нового номера на Ваше имя будет стоить 300 руб.
Pete писал(а):Отвечаю по порядку:
1. по п. 5 Правил.
Я прекрасно понимаю, что договор с физиками это публичный договор и установленный нами тариф на переоформление предусмотрен не для отдельных граждан, а для ВСЕХ граждан, изъявивших желание переоформить договор на себя; но одна статья тарифа – это если прежнему абоненту телефон был установлен по льготному тарифу, а другая статья тарифа – это если телефон установлен по общим правилам (без льгот). Т.е. я считаю, что п. 5 мы не нарушим, т.к. для всех граждан одинаковые условия по переоформлению договора и по оплате этого переоформления.
2. по п. 15 Правил.
Здесь, на мой взгляд, есть нестыковка в терминологии п.15 Правил и определения услуги связи, данного в ст. 2 ЗоС. Однако, ст. 2 ЗоС никаких норм права не содержит и определения, содержащиеся в ст. 2 ЗоС даны только для «целей настоящего Федерального закона» и перенесение этих определений в качестве нормативов для всех НПА в области связи – не есть правильно.
3. по п. 46 Правил.
Я согласен с Антоном, что п. 46 содержит открытый перечень условий… По поводу п. 46 есть Решение ВС от 2 августа 2000 г. N ГКПИ 00-617 и Определение Кассационной Коллегии ВС от 21 сентября 2000 г. N КАС 00-376, где указано, что все здесь нормально.
4. по п. 70 Правил.
У нас есть заявление сына (нового абонента) с просьбой переоформить договор на него.
nat писал(а):Здравствуйте!
кто мне подскажет, есть какой-то определенный срок в переоформлении телефона в квартире полученной по наследству, существуют ли штрафы по этому поводу
nat писал(а):Здравствуйте!
кто мне подскажет, есть какой-то определенный срок в переоформлении телефона в квартире полученной по наследству, существуют ли штрафы по этому поводу
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot] и гости: 1