Те, кто застал советские времена, наверняка помнят торговлю "в нагрузку": приобретение одного товара или услуги обременялась приобретением другого товара/услуги. Все идет по спирали и возвращается...
Далее речь идет исключительно о СПД.
Присоединяющий оператор (структура МРК) прислал новый договор межсетевого взаимодействия с повышенными тарифами. Но поскольку договоров МСВ законом не предусмотрено (да и других противоречий в присланном договоре хватает), мы его подписывать не стали, а развернули обратно (пока действует старый договор между нами). Причем в этот договор присоединяющий оператор (владелец местной меди) вписал услуги, которые совсем не относятся к договору присоединения - аренду медных линий для установки нашего оборудования MSDSL и ADSL, предназначенного не для присоединения операторов, а для подключения абонентов к нашей сети. И теперь утверждает, что т.к. новый договор мы подписать отказались, то и медных линий он нам не даст.
На мой взгляд эти услуги совсем не связаны между собой, нельзя обуславливать приобретение одной услуги приобретением еще и другой, никак не связанной с первой. В конце концов мы можем присоединиться к другому матистральному оператору (например ТТК), а медь арендовать у МРК - что в этом такого?
Помнится, что торговля "в нагрузку" для физ.лиц запрещена четко законодательно (ЗоЗПП кажется?). А для юр.лиц как такие вопросы разруливаются?