для оптимизации размеров металлического ящика, устанавливаемого в жилом доме на площадке, есть желание смонтировать внутри этого ящика плату коммутатора без блока питания, вытащенную из заводского корпуса, вместе с остальным железом. Допустимо ли с точки зрения связьнадзора монтировать оборудование без заводского корпуса, если металлический ящик обеспечивает не худшие условия (класс защиты и т.п.), чем родной корпус? Можно ли вносить такие изменения в конструкцию (использовать другой блок питания, удалять корпус)?
ЗоЗо писал(а):ТОлько это не ГСН определяет, а проект. Если будет соответсвовать нормам на проектирование, и проект пройдет экспертизу- делайте
Или будет как в анекдоте: "таракан без ног не слышит"?
Работоспособность изделя ( предположим) не меняется.
Но стоит ли игра свеч?
простейшее инженерное решение ( а снятие корпуса к таким относится)
смонтировать внутри этого ящика плату коммутатора без блока питания, вытащенную из заводского корпуса, вместе с остальным железом.
убран штатный БП
Заменен другим?
И то и другое тоже не бог весть какая премудрость.
такая му....
Валера К. писал(а):Roman,
Насколько я знаю продается много разных металических ящиков (даже антивандального исполнения) под стандартные 19''. И не очень догого. Я сам такие покупал.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Заменен другим?
И то и другое тоже не бог весть какая премудрость.
Если он заменен другим, а я так подозреваю, то начинается такая му.... как вольтаж, ток, пульсации, развязка цепей и т.д.
Интересует также опыт - кто то проходил через подобное?
Интересуют процедурные вопросы - сдача, действенность сертификата
Erlang писал(а):Без корпуса однозначно нельзя, а вот блок питания, думаю, можно поменять.
Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10