Допустим, сертифицированное оборудование вышло из строя и побывало в ремонте, где одну деталь заменили на другую, полностью аналогичную по выполняемым функциям, и в результате оборудование продолжило работать в полном соответствии со своим предназначением. Например, у коммутатора заменили внешний блок питания, или заменили транзистор во встроенном блоке питания. Получается, что оборудование после ремонта перестало быть сертифицированным?
ЗоЗо писал(а):Валера К.,
Интересная история.
А если я починил его сам, мне надо заново сертифицировать что ли?
Жесть
Интересная история.
Жесть
ЗоЗо писал(а):
Валера К.,
Интересная история.
Жесть
заменил предохранитель
Вы все время перебрасываетесь с работоспособности на сертификацию.
Мы не про гарантию, а про действие сертификата.
Так если заменил транзистор сам, что, сертификат уже не действует?
А я утверждаю ( точнее считаю что так должно быть) : сертифицируется функционал изделия. После изменений работает так же как и раньше- сертификат действует.
Валера К. писал(а):Сертифицируется изделие, а не его функции, с данными функциями произведенное данной фирмой. Если вы внесли сами (без согласования с производителем в него изминения) фирма производитель всегда может сказать - это не наше изделие.
ППРФ214 писал(а):обязательное подтверждение соответствия средств связи - документальное удостоверение соответствия средств связи техническому регламенту, принятому в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и требованиям, предусмотренным
нормативными правовыми актами Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации по вопросам применения средств связи (далее - установленные требования), посредством их обязательной сертификации или принятия декларации о соответствии
Сертификация интересует ( в данном случае) только ГСН
ИМХО, отсюда следует, что, поскольку в требованиях не пишут, что на корпусе д.б. в обязательном порядке написано слово "Киска" или "Длинк" и не описываются даже габаритные размеры корпусов (у всех производителей они разные, пусть даже в десятые доли мм), то сертифицируется изделие, предназначенное для выполнения определенных функций в соответствии с этими требованиями. Это не палата мер и весов - здесь не поверяются эталоны на соответствие Главному Эталону по массо-габаритным показателям. Этак можно договориться до того, что ссыпанные в корпус радиодетали производителя сертифицированы
Валера К. писал(а):Сертификата , лишиться нельзя- это не лицензия
Почему?
Валера К. писал(а):
Цитата:
Сертификата , лишиться нельзя- это не лицензия
Почему?
Валера, производитель (либо держатель сертификата) не может отвечать сертификатом за то, что с его оборудованием оператор вытворяет
Загляните в любой сертификат, в пункт под названием "Технические требования, на соответствие которым проверяется продукция" - что там пишут?
Поэтому производитель в праве отказаться от данного изделия
Следовательно если вы что то изменили не имея разрешения производителя
Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot] и гости: 3