Продукция должна соответствовать испытанному образцу и данным испытаний
согласно установленным правилам ее производства в соответствии с проверенным образцом
.....ВСС России
Roman писал(а):Wdrakula писал(а):Нет проблемм! Теперь сертифицируйте это изделие "сейф с коммутатором" по схеме 7, как единичный экземпляр и можете принимать в эксплуатацию
при удаче - уложитесь в 4-5 тыс. уе..... хмм...
ай, какие мы умные, какие просвещенные! самому слабо? тем более, что схемы №7 больше нет - читайте ППРФ 214, там их всего 4
Валера К.,
Иманна.
Причем первая часть противоречит второй.
По красным: Цитата:
Продукция должна соответствовать испытанному образцу и данным испытаний
Что значит соответствовать? Цвет другой -это соответствие?
Нет, соответсвие в смысле :"требованиям нормативных документов ВСС России"
Цвет поменяли? Соответствует ВСС? Значит фиг с ним.
А вот дальше начинается:
Цитата:
согласно установленным правилам ее производства в соответствии с проверенным образцом
Образец был зеленый, а потом его покрасили в красный.
Не соответствует и надо извещать ( кстати не понял зачем).
Все как всегда:
Декларируется одно:
Цитата:
.....ВСС России
а имеется ввиду другое: "перкрашивать не смей".
"Это наша Родина, сынок"
Поэтому и говорю: не получится у Романа
у меня перед глазами 528-й сертификат, многие знают, что это серт на Allied Telesyn. На что сертифицировано оборудование и можно ли найти в ТТ и нормах лазейку для "бескорпусного" монтажа?
читаем: РД 45.176-2001,... ГОСТ 12.2.007.0-75.... - вот этого госта уже достаточно, это гост на электробезопасность, и еще ГОСТ 30428-96 - это эл.магн. совместимость... демонтаж корпуса нарушает и/или изменяет и то и другое, а следовательно требуется новое сертификационное испытание... может и стоит его провести, но полагаю что игра не стоит свеч... поэтому я позволил себе поерничать!
ведь придется ЛИБО сертифицировать вообще бескорпусной монтаж или сертифицировать в каждом корпусе оттельно... представляете во что это выльется? А бескорпусной монтаж вряд-ли пройдет по ГОСТ 12.2.007.0-75... вот и все. Думаю вопрос более не стоит.
Wdrakula писал(а):А что Вы обижаетесь сразу?
И почему мне "слабо"? Я же не продвигаю идею установки бескорпусного оборудования.
........................
... а теперь я постараюсь дать исчерпывающий ответ...
........................
у меня перед глазами 528-й сертификат, многие знают, что это серт на Allied Telesyn. На что сертифицировано оборудование и можно ли найти в ТТ и нормах лазейку для "бескорпусного" монтажа?
читаем: РД 45.176-2001,... ГОСТ 12.2.007.0-75.... - вот этого госта уже достаточно, это гост на электробезопасность, и еще ГОСТ 30428-96 - это эл.магн. совместимость... демонтаж корпуса нарушает и/или изменяет и то и другое, а следовательно требуется новое сертификационное испытание... может и стоит его провести, но полагаю что игра не стоит свеч... поэтому я позволил себе поерничать!
ведь придется ЛИБО сертифицировать вообще бескорпусной монтаж или сертифицировать в каждом корпусе оттельно... представляете во что это выльется? А бескорпусной монтаж вряд-ли пройдет по ГОСТ 12.2.007.0-75... вот и все. Думаю вопрос более не стоит.
Валера К. писал(а):Roman,про замену на другой корпус, с идентичными характеристиками
Как ты докажешь что они идентичны - через орган по сертификации?
Roman писал(а):Уважаемый, читайте внимательнее, Вам Ваше ерничанье не позволяет этого сделать! начните с 1-й страницы! Вас в повседневной жизни, когда вы кровь пьете, не РЛД зовут?
Это вам дает право закрывать вопросы?
Я говорю не про бескорпусной монтаж, а про замену на другой корпус, с идентичными характеристиками
Wdrakula,
Валера, у тебя (раз уж перешли на ты) смутные представления насчет сертификации. Не занимаются органы по сертификации такими вещами - это можно сделать проще, не проходя сертификацию
Валера К. писал(а):Интересно как?
Я пока не вижу выхода.
Хотя кое какие задумки есть.
Валера К. писал(а):А на счет "ты" я на "вы" прошу без обид. Если коробит намекни исправлюсь.
да очень просто - отдать в любую лабораторию, способную провести такие измерения, два корпуса - свой и штатный и получить от них заключение, если уж нужно каким-либо образом иметь такое подтверждение. Думаю, что это не проблема
ЗоЗо писал(а):Roman,
А теперь мне поясните.
На каком основании заключение этой лаборатории будет действенно?
Хинт: за 200 дол открываю ООО "Лаборатория Супер-пупер". И что? Могу раздавать заключение?
Или какие то особые лаборатории имеются ввиду?
Roman писал(а):ЗоЗо писал(а):Roman,
А теперь мне поясните.
На каком основании заключение этой лаборатории будет действенно?
Хинт: за 200 дол открываю ООО "Лаборатория Супер-пупер". И что? Могу раздавать заключение?
Или какие то особые лаборатории имеются ввиду?
ну, например, пусть это будет заключение Центра госсанэпиднадзора на соответствие требованиям СанПин 2.2.4/2.1.8.005-96 или что-нибудь в этом роде - надо поискать. Но принцип такой.
ЗоЗо писал(а):Roman,
Погодите, тогда это лаборатория с лицензией. В нашем случае это сертификационная лаборатория. Так это фактически заново сертифицировать
Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1