монтаж оборудования без корпусов

Форум о вопросах проектирования, экспертизы проектов и строительства объектов связи.
Саморегулируемые организации в области изысканий, проектирования и строительства объектов связи.
Поиск нормативных документов по теме (РД, ОСТ, ГОСТ, СНиП и т. д.).
Roman
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

ЗоЗо, согласен, все упирается в инспектора. Цель - собрать аргументы "за" и выслушать конструктивную критику "против".

Валера К.
Форумчанин

Сертификат соответствия обязывает изготовителя (продавца):
• обеспечить соответствие реализуемой продукции требованиям нормативных документов ВСС России, на соответствие которым она была сертифицирована, и маркирование. ее знаком соответствия в установленном прядке. Продукция должна соответствовать испытанному образцу и данным испытаний
• по требованию Органа по сертификации предъявлять продукцию и сознавать условия для проведения Органом по сертификации инспекционного контроля;
• применять знак соответствия по правилам, установленным в системе сертификации;
• приостанавливать (прекращать) применение знака соответствия в случае приостановки (отмены) Сертификата соответствия.

Сертификат соответствия обязывает изготовителя
• следить за тем, чтобы изготовление продукции осуществлялось согласно установленным правилам ее производства в соответствии с проверенным образцом, следить за выполнением требований нормативных документов;

• своевременно извещать орган по сертификации, выдавший Сертификат соответствия, об изменениях продукции и процесса ее производства

Roman
Форумчанин

Валера К., и что? Это же относится к продавцу/производителю при производстве, а никак не к оператору! К рассматриваемому случаю это никаким боком не относится! Никак на эксплуатации этого изделия не причастно! Ага, щас Циска ответит за все ремонты, произведенные неуполномоченными на то лицами

ЗоЗо
Форумчанин

Валера К.,
Иманна.
Причем первая часть противоречит второй.
По красным:
Продукция должна соответствовать испытанному образцу и данным испытаний

Что значит соответствовать? Цвет другой -это соответствие?
Нет, соответсвие в смысле :"требованиям нормативных документов ВСС России"
Цвет поменяли? Соответствует ВСС? Значит фиг с ним.
А вот дальше начинается:
согласно установленным правилам ее производства в соответствии с проверенным образцом

Образец был зеленый, а потом его покрасили в красный.
Не соответствует и надо извещать ( кстати не понял зачем).
Все как всегда:
Декларируется одно:
.....ВСС России

а имеется ввиду другое: "перкрашивать не смей".
"Это наша Родина, сынок"
Поэтому и говорю: не получится у Романа

Wdrakula
Форумчанин

Roman писал(а):
Wdrakula писал(а):Нет проблемм! Теперь сертифицируйте это изделие "сейф с коммутатором" по схеме 7, как единичный экземпляр и можете принимать в эксплуатацию :-)
при удаче - уложитесь в 4-5 тыс. уе..... хмм...

ай, какие мы умные, какие просвещенные! самому слабо? тем более, что схемы №7 больше нет - читайте ППРФ 214, там их всего 4

А что Вы обижаетесь сразу?
И почему мне "слабо"? Я же не продвигаю идею установки бескорпусного оборудования.
........................
... а теперь я постараюсь дать исчерпывающий ответ...
........................
у меня перед глазами 528-й сертификат, многие знают, что это серт на Allied Telesyn. На что сертифицировано оборудование и можно ли найти в ТТ и нормах лазейку для "бескорпусного" монтажа?
читаем: РД 45.176-2001,... ГОСТ 12.2.007.0-75.... - вот этого госта уже достаточно, это гост на электробезопасность, и еще ГОСТ 30428-96 - это эл.магн. совместимость... демонтаж корпуса нарушает и/или изменяет и то и другое, а следовательно требуется новое сертификационное испытание... может и стоит его провести, но полагаю что игра не стоит свеч... поэтому я позволил себе поерничать!
ведь придется ЛИБО сертифицировать вообще бескорпусной монтаж или сертифицировать в каждом корпусе оттельно... представляете во что это выльется? А бескорпусной монтаж вряд-ли пройдет по ГОСТ 12.2.007.0-75... вот и все. Думаю вопрос более не стоит.

Валера К.
Форумчанин

ЗоЗо,
Валера К.,
Иманна.
Причем первая часть противоречит второй.
По красным: Цитата:

Продукция должна соответствовать испытанному образцу и данным испытаний

Что значит соответствовать? Цвет другой -это соответствие?
Нет, соответсвие в смысле :"требованиям нормативных документов ВСС России"
Цвет поменяли? Соответствует ВСС? Значит фиг с ним.
А вот дальше начинается:
Цитата:

согласно установленным правилам ее производства в соответствии с проверенным образцом

Образец был зеленый, а потом его покрасили в красный.
Не соответствует и надо извещать ( кстати не понял зачем).
Все как всегда:
Декларируется одно:
Цитата:

.....ВСС России

а имеется ввиду другое: "перкрашивать не смей".
"Это наша Родина, сынок"
Поэтому и говорю: не получится у Романа

По большому счету я думаю можно и так сказать :topor:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Wdrakula,
у меня перед глазами 528-й сертификат, многие знают, что это серт на Allied Telesyn. На что сертифицировано оборудование и можно ли найти в ТТ и нормах лазейку для "бескорпусного" монтажа?
читаем: РД 45.176-2001,... ГОСТ 12.2.007.0-75.... - вот этого госта уже достаточно, это гост на электробезопасность, и еще ГОСТ 30428-96 - это эл.магн. совместимость... демонтаж корпуса нарушает и/или изменяет и то и другое, а следовательно требуется новое сертификационное испытание... может и стоит его провести, но полагаю что игра не стоит свеч... поэтому я позволил себе поерничать!
ведь придется ЛИБО сертифицировать вообще бескорпусной монтаж или сертифицировать в каждом корпусе оттельно... представляете во что это выльется? А бескорпусной монтаж вряд-ли пройдет по ГОСТ 12.2.007.0-75... вот и все. Думаю вопрос более не стоит.

Согласен с вами НИИЗЗЯЯЯ! :vertag:

Roman
Форумчанин

Wdrakula писал(а):А что Вы обижаетесь сразу?
И почему мне "слабо"? Я же не продвигаю идею установки бескорпусного оборудования.
........................
... а теперь я постараюсь дать исчерпывающий ответ...
........................

Уважаемый, читайте внимательнее, Вам Ваше ерничанье не позволяет этого сделать! начните с 1-й страницы! Вас в повседневной жизни, когда вы кровь пьете, не РЛД зовут? Это вам дает право закрывать вопросы?
Я говорю не про бескорпусной монтаж, а про замену на другой корпус, с идентичными характеристиками
Wdrakula, :otkaz:

Валера К.
Форумчанин

Roman,
про замену на другой корпус, с идентичными характеристиками

Как ты докажешь что они идентичны - через орган по сертификации?

Roman
Форумчанин

Валера К. писал(а):Roman,
про замену на другой корпус, с идентичными характеристиками

Как ты докажешь что они идентичны - через орган по сертификации?

Валера, у тебя (раз уж перешли на ты) смутные представления насчет сертификации. Не занимаются органы по сертификации такими вещами - это можно сделать проще, не проходя сертификацию

Wdrakula
Форумчанин

Roman писал(а):Уважаемый, читайте внимательнее, Вам Ваше ерничанье не позволяет этого сделать! начните с 1-й страницы! Вас в повседневной жизни, когда вы кровь пьете, не РЛД зовут?

свят свят!... никоем образом! меня Влад зовут.
Это вам дает право закрывать вопросы?
Я говорю не про бескорпусной монтаж, а про замену на другой корпус, с идентичными характеристиками
Wdrakula, :otkaz:

я же и говорю, что идентичность придется поддверждать сертификационными испытаниями... просто по тексту сертификата...
инспектор не примет , ссылаясь именно на сертификат... только это я и имею ввиду...
ЗЫ: право закрывать вопрос дает мне опыт общения как с экспертами так и с инспекторами... я просто "предугадал" ответ... и дал ему правовую базу... о чем еще можно спорить? Под имеющийся сертификат - не примут! Нужна новая сертификация - вот об этом можно поговорить... насколько она нужна, кто ее должен проводить и прочее... не набрасывайтесь на меня! Не я же законы пишу! Пусть сам я и против "радиолюбительства", но вполне понимаю, что Ваша идея не так уж и плоха... но да данном этапе - "непроходная".

Валера К.
Форумчанин

Roman,
Валера, у тебя (раз уж перешли на ты) смутные представления насчет сертификации. Не занимаются органы по сертификации такими вещами - это можно сделать проще, не проходя сертификацию

Интересно как?
Я пока не вижу выхода.
Хотя кое какие задумки есть.
А на счет "ты" я на "вы" прошу без обид. Если коробит намекни исправлюсь.

Roman
Форумчанин

Валера К. писал(а):Интересно как?
Я пока не вижу выхода.
Хотя кое какие задумки есть.

да очень просто - отдать в любую лабораторию, способную провести такие измерения, два корпуса - свой и штатный и получить от них заключение, если уж нужно каким-либо образом иметь такое подтверждение. Думаю, что это не проблема
Валера К. писал(а):А на счет "ты" я на "вы" прошу без обид. Если коробит намекни исправлюсь.

Нисколько, все нормально!

ЗоЗо
Форумчанин

Roman,
А теперь мне поясните.
На каком основании заключение этой лаборатории будет действенно?
Хинт: за 200 дол открываю ООО "Лаборатория Супер-пупер". И что? Могу раздавать заключение?
Или какие то особые лаборатории имеются ввиду?

Валера К.
Форумчанин

Roman,
да очень просто - отдать в любую лабораторию, способную провести такие измерения, два корпуса - свой и штатный и получить от них заключение, если уж нужно каким-либо образом иметь такое подтверждение. Думаю, что это не проблема

Любую - непойдет. Насколько я понимаю есть утвержденный список.
И опять встает ворос с держателем сертификата?

Roman
Форумчанин

ЗоЗо писал(а):Roman,
А теперь мне поясните.
Хинт: за 200 дол открываю ООО "Лаборатория Супер-пупер". И что? Могу раздавать заключение?

ну, например, пусть это будет заключение Центра госсанэпиднадзора на соответствие требованиям СанПин 2.2.4/2.1.8.005-96 или что-нибудь в этом роде - надо поискать. Но принцип такой.

ЗоЗо
Форумчанин

Roman,
Погодите, тогда это лаборатория с лицензией. В нашем случае это сертификационная лаборатория. Так это фактически заново сертифицировать

Roman
Форумчанин

просто нужно подтвердить, что новый корпус не хуже штатного
Собака, переехав жить в новую будку, не перестает после этого быть собакой

Wdrakula
Форумчанин

Roman писал(а):
А теперь мне поясните.

ну, например, пусть это будет заключение Центра госсанэпиднадзора на соответствие требованиям СанПин 2.2.4/2.1.8.005-96 или что-нибудь в этом роде - надо поискать. Но принцип такой.

Ладно Роман, Ваша горячая убежденность в своей правоте лишает дискуссию смысла... :otkaz:
Попробуйте убедить инспектора при приемке... может даже получиться... расскажите потом, всем будет интересно... (безо всякого злорадства говорю...)

ЗоЗо
Форумчанин

минуточку, отъехали от корпусов-будок пока.
Так вот запрос в сертификационную лабораторию. Потребуют образец. Денег возьмут ( уверен) как за новое испытание.
Бумагу придется утверждать в Минсвязи наверняка.
Те же яйца-вид сбоку

Roman
Форумчанин

Погодите, тогда это лаборатория с лицензией. В нашем случае это сертификационная лаборатория. Так это фактически заново сертифицировать

Ну почему сразу сертификационная? Что, у нас других лабораторий в стране нет? Некому провести подобные измерения? Зачем нужно сразу на соответствие минсвязи то? Просто нужна бумажка, и все. ЗоЗо, откроете такую лабораторию, к Вам обращусь. Я ж говорю, что нужно доказать, что новое железо работает в части радиогерметичности не хуже старого, а это не значит, что обязательно нужны именно сертификационные испытания. Причем эти измерения может сделать и лаборатория, занимающаяся сертификацией для минсвязи в том числе, почему бы и нет.

Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи

Пред.След.

Поделиться